ведическийцентр
18 ноября 2020 г.
Внимание! Обновлен раздел с книгами по астрологии:  Автор:К.Н. Рао "Взлеты и падения в карьере"

К. Н. Рао "Взлеты и падения в карьере. Астрологические техники, использующие транзиты Сатурна и Юпитера" 

В этой книге впервые доступным языком четко излагаются принципы и тонкие техники индийской предсказательной астрологии. Это прекрасное руководство по трактовке различных йог, даш и двойных транзитов Юпитера и Сатурна. Книга богато иллюстрирована примерами гороскопов.

Глава 1

Три этапа предсказания

Почему шестидесятилетний возраст - важная веха в жизни человека? Индусы празднуют шашти-пурти, или завершение шестидесятого года жизни. В районах, говорящих на хинди, мужчина, достигший шестидесяти, называется сатхья гая, что дословно означает "завершающий шестьдесят", но подразумевает "ставший старым". 

В индийской мунданной астрологии существует 60-ти летний цикл, на основе которого индийские астрологи делали и делают лучшие предсказания в мире. День делится на 60 гхати, а каждый гхати на 60 вигхати.

Астрологическая значимость шестидесятого года в жизни человека, или, если быть точным, 59-61 года, состоит в том, что это время важного двойного транзита. Шестьдесят - наименьшее общее кратное полного зодиакального цикла Сатурна (30 лет) и Юпитера (12 лет). Таким образом, это своего рода второе рождение для индивидуума.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Явление двойного транзита

Если перейти теперь к теме двойного транзита, то, как только с человеком происходит что-то значительное, Юпитер и Сатурн в транзитах играют решающую роль. Это и есть двойной транзит, о котором я говорю. Однажды, старый мудрый астролог сказал мне, что этот транзит может действовать следующим образом:

  1. когда Сатурн благословляет и Юпитер дает
  2. когда Сатурн хмурится и Юпитер защищает
  3. когда Сатурн причиняет мучения и Юпитер не защищает
  4. когда Сатурн и Юпитер объединяются для разрушения

Я лишь проиллюстрирую вышеизложенное. Я настойчиво пытался проверить и другие принципы, о которых я услышал от мудрого астролога, владевшего секретами транзитов и планетных временных циклов Махариши Бхригу, по крайней мере пятью очень особенными типами. Некоторые их них мне удалось проверить и я нашел их правильными. Тот старый астролог предупредил меня о некоторых типичных злотворных транзитах, которые астрологи упускают из вида. 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Йоги

В любом гороскопе прежде всего необходимо анализировать йоги. Они могут относиться к деньгам, положению, бедности, болезням и т.д. Но здесь я обращаю внимание только на Раджайоги, которые приносят рожденному высокое положение в жизни. Таких Раджайог самого высокого типа около 25. Чем больше таких йог присутствует в гороскопе, тем выше взлет этого человека. Сила этих йог также определяет подъем в его жизни. Эти йоги могут быть разделены на следующие три категории:

  • а) когда присутствует большинство из этих йог, человек поднимается до головокружительных высот
  • б) когда присутствуют некоторые из них, бывает подъем среднего уровня
  • в) когда их мало, приходит обычный успех

Как мы увидим на примере выборов в Индийский парламент, завершившихся в последнюю неделю декабря 1984 года, претенденты, принадлежащие к категории а) стали министрами кабинетов, принадлежащие к категории б), стали лишь членами Парламента, в то время как некоторые участники, принадлежащие к категории в), потерпели неудачу в Парламентских выборах.

Период

Но для того, чтобы йога дала результаты, необходима подходящая даша. Любая планета, связанная с 10-м или 7-м домами или их управителями, рассматривается наряду с самими этими планетами в период их махадаши или антардаши и увеличивает шансы на получение славы и положения.

Для того, чтобы продолжить чтение, пройдите по ссылке: читать далее

Автор: К. Н. Рао "Взлеты и падения в карьере. Астрологические техники, использующие транзиты Сатурна и Юпитера" 

Читайте книги в разделе Астрология => Джйотиш