ведическийцентр
17 июля 2022 г.
Внимание! Добавлена новая книга в раздел Западная астрология: Павел Глоба "Рази - женская ипостась Шатаваэша"

 Павел Глоба "Рази - женская ипостась Шатаваэша"

Это вторая половина Приапа, связанная с женщинами. Из всех Стражей Неба, только один разделился - Шатаваэш. Стража Запада в Авесте всегда связывали со звездами. Считается, что каждая звезда - это семя небесное, а падающая звезда - это воплощение какого-нибудь Духа. Это символизирует зачатие какого-нибудь просветленного Духа. 

Шатаваэшу были посвящены все опоры, столбы, в доме - все балки, перекладины, крыльцо, колонны, балюстрады. Шатаваэш - "тот, кто открывает звезды перед взором человеческим." Это единственный из Стражей Неба, с которым связано прошлое человечества, Золотой Век, когда мы все были невинными и когда человека как такового вообще не было. Раз он связан с генной, кармической памятью, то он отправляет нас к тому времени, когда вместо разделения нас на мужчин и женщин был один Гайомарт. Катался колобочек, кругленький такой, по реке Дайтиг. У него вообще не было половых признаков, потому что Гайомарт - это мозг, этакий Солярис, это был единый земной мозг. А уже позже, из листа растения, похожего на ревень, отпочковались Маша и Машиана.

Нарисуйте такую картину: Ахриман, раскалывающий пополам Гайомарта. О Гайомарте написано, что он был круглый, белый, состоящий из двух половин, у него было 7 отверстий. Мне в Питере задали вопрос: "А вдруг это не мозг. Круглый, белый, из двух половинок?" Да, но где там 7 отверстий? Там только одно. Так что Шатаваэш отправляет нас и в те времена, когда произошло разделение на женскую и мужскую половины, на полярности, и к необходимости после этого разделения защиты человеческого рода. Ведь первосущность, Гайомарт, был более защищен, чем две сущности, разделенные на Маша и Машиану. Он был круглым шариком, да и то его Ангроманью в порыве ярости растерзал, правда на большее его не хватило. В тексте сказано, что надрываясь над Гайомартом, Ангроманью потерял три четверти силы. То есть никакое уничтожение творений Господа Бога ему не давалось с таким трудом, как уничтожение Гайомарта. То есть на Гайомарте он грыжу получил. Еще одна тема для картины: Ангроманью, получающий грыжу.

После этого разделения человека надо было защищать. В данном случае защитником человечества не мог выступить сам Шатаваэш, который остался удерживать Небо. Он является тем стержнем, маяком, на который следует ориентироваться человечеству, но только просветленному человечеству, когда оно начнет вспоминать свое прошлое, в том числе генетическое прошлое. Но Шатаваэш еще - принцип защиты, вечно живой принцип. В текстах сказано, чтобы человечество не осталось обездоленным, чтобы каждый мог чувствовать защитный покров Божий, для этого Шатаваэш отделил от себя женскую сущность. Все Архангелы и Изэды двуполые, у них половых вопросов не существует. У них на Небе нет секса, как в СССР, с этим вопросом они покончили. И у Шатаваэша нет проблем, потому что он к Небу прикован, он вечно при деле.

Великие Изэды, остальные Стражи Неба отрывают у Шатаваэша его женскую сущность. Это в то время, когда рождаются Маша и Машиана. Женская его сущность является хранительницей всего рода человеческого, но в том виде, в котором род человеческий стал после рождения Маша и Машиана, от которых уже пошел весь наш род. Эта женская сущность постоянно приобретает новые формы. Она является воплощением женственности, потому что именно женское начало является рождающим. Она не полна без Шатаваэша, но это его женская сущность является защитницей человечества. В конце веков она должна соединиться со своим прародителем.

Автор: П.П. Глоба "Стражи неба против проявлений зла"

Для того, чтобы продолжить чтение, пройдите по ссылке: читать далее

Читайте книги в разделе => Западная астрология