ведическийцентр
02 июня 2024 г.
Ретроградный Юпитер в знаках Зодиака. Часть 1

Ретроградный Юпитер в знаках Зодиака. Часть 1

Ретроградный Юпитер в Овне

Здесь индивидууму наиболее комфортно в фазе I ретроградного процесса, когда экспансивность Юпитера насыщает потребность в ожидании будущего. Трудностью является то, что индивидуум встречает каждую новую ситуацию, представляя себе заранее, что его ждет. В результате он скорее пытается контролировать обстоятельства в своей жизни, чем продвигается вперед с каждым новым опытом. При таком положении существует огромная жажда вновь испытать прошлое, в то время как индивидуум считает, что он движется в будущее. Сильное чувство уверенности в своей правоте пропитывает большую часть его мышления. Это сопровождается духом свободы на наиболее инстинктивном уровне.

Индивидуум стремится к чувству собственного достоинства и имеет тенденцию осуждать других людей, считая, что они имеют меньшие моральные достоинства, чем он. Он может стать чрезмерно самоуверенным, когда речь заходит о религиозном или духовном отождествлении, и иногда делает ошибки, распределяя людей по категориям согласно философии, которой они придерживаются. Его внутренняя неугомонность не перестает подталкивать его попробовать все, что он еще не испытал. Он может быть ребячески наивным, не понимая полностью ситуацию или обстоятельства, в которые бросается. Когда он не видит полную картину, ему часто приходится вытягивать себя обратно. Такой тип поведения очень труден для брака, так как он сулит партнеру мало стабильности. Кармически индивидуум должен здесь узнать свои собственные истины на самом основном из уровней. Он продолжает урок в том, что честность с самим собой является ключом к его величайшей уверенности и надежности.

Ретроградный Юпитер в Тельце

Этот индивидуум чувствует себя наиболее комфортно в фазе III ретроградного процесса, когда он может обдумать все, что он накопил в жизни. Он концентрирует много энергии, устанавливая, что он всегда прав. По-видимому из-за этого ему трудно приспособиться к способам мышления других людей. Он постоянно оправдывает свое поведение и придерживается своей философии, упрямо настаивая на прошлых концепциях. Очень часто он зарабатывает себе на жизнь с помощью почти забытых искусств, — например, работая лудильщиком, сапожником или переплетчиком. Другие люди часто рассматривают его как имеющего эго-проблему, связанную с его нереалистическими ожиданиями от жизни. Для него важно чувствовать себя влиятельным, и он обманывает себя во многих отношениях, поддерживая в себе уверенность в том, что он контролирует обстоятельства во внешнем окружении. Таким образом, он живет в мире, который он вместил внутри себя. И в результате он подвергается иллюзии, думая, что весь контроль над собой является реальным контролем над другими. В то же самое время, когда он думает, что осуждает других, он поистине осуждает себя.

Большая неудовлетворенность сосредотачивается на материальном мире, так как индивидуум продолжает думать, что будет больше удовлетворен в своей жизни, чем это происходит на самом деле. Он сравнивает свои достижения с достижениями окружающих его людей, и из-за этого ему нелегко найти себя. Он облегчает свою карму, узнав, что самые большие истины приходят к нему наиболее естественными путями и только тогда, когда он не пытается поразить других или лезть из кожи вон.

Ретроградный Юпитер в Близнецах

Это одно из наиболее трудных положений для ретроградного Юпитера, так как индивидуум обучается объединять свой низший и высший разум после ряда жизней, представлявших конфликт между ними. Он привык основывать свою философию жизни на идеях других людей. Таким образом, он научился подсознательно отделяться от своей собственной истины, в то время как его философские ценности и идеи оказывались под сильным влиянием тех, кто окружал его. Он поглощает идеи одного человека за другим, не полностью понимая, что является истинным для него. Испытывая неугомонность во время фазы III ретроградного процесса, когда он принимает истины других людей, он беспокоится о том, чтобы раздать каждую часть информации, которую он узнал, тем, кого он собирается встретить.

Во время фазы I он выдает много информации вместе с дезинформацией, так как не воспользовался временем, чтобы рассортировать ее для себя. В этой жизни он должен научиться фокусировать свои идеи и влечения и наблюдать, как другие люди используют их. Часто он наблюдает за жизнью других людей. Это вызывает разочарование, пока он не научится смотреть на жизнь практически, различая, какие истины, выраженные другими людьми, он должен принять, а какими пренебречь как неприменимыми. Прежде всего он должен научиться не заставлять других людей думать как он. Его самая большая проблема заключается в том, что он считает свой взгляд наиболее правильным и навязывает его тем, кого поучает.

Автор: М. Шульман "Кармическая астрология. Ретроградные планеты"

Скачать книгу М. Шульмана "Ретроградные планеты и реинкарнация"

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi 

Поддержите проект Ом-aditya.ru  Благодарны любому пожертвованию: https://om-aditya.ru/rekvizity-dlya-oplaty/