Пороки человека - это будущие его достоинства (часть 5)

17 января 2019 г.
Пороки человека - это будущие его достоинства (часть 5)

Способности человека в Кали-югу

   В Махабхарате показаны возможные пути эволюции для людей, которые будут жить в эти 432 тыс. лет. Также он написал особое произведение Бхавишья-пурана - оно предсказывало будущее Маха Кали-юги. Он описал все, что будет происходит в эти 432 тыс. лет. Но тот язык, которым он описал, он очень непростой. Сам Вйасадева пришел с Джана-локи - а это +5 по отношению к нам. Если наш уровень мы возьмем за 1, Бхувар-лока, империя Ангелов, это +2, где 4-х мерное пространство. 5-ти мерное - это Сварга, +3, дальше будет идти Махар-лока, райский мир +4, и +5 - Джана-лока. Выше только Тапа-лока +6, планета сиддхи йогов, и еще выше - Сатья-лока, мир высших богов, но богов все равно с маленькой буквы. Высшие боги, которые существуют в течение всего времени существования Вселенной, не умирают в конце каждой Кальпы, как происходит с богами мира Сварги. Эти сущности живут в течение периода 311 триллионов 40 млрд лет. У нас сейчас как раз таки исполняется дата нашей Вселенной: 23 декабря 2012 год как раз половина, мы прошли 155 триллионов 20 млрд лет.

   Что говорит Вйасадева по поводу малой Кали-юги? Он говорит, что в малую Кали-югу откроется особый мостик - я говорю уже языком более современным, он же описывает Вселенную языком того времени. Он описывает Вселенную так, как видит представитель Джана-локи, с уровнем +5 восприятия. Например, мы видим планету как сферу, а они видят планету в форме спирали и Земля для них воспринимается как многомерное пространство. Они могут одновременно находится в сотнях временных континуумов. Нам даже сложно представить, насколько у них уровень высокий. Поэтому войти в состояние обычного человека ему было очень сложно.

   Он попросил Ганешу, которого всегда ставят на алтаре, потому что тот устраняет препятствия на пути к эволюции, прежде всего, духовной эволюции. Ганеша, который более близок к людям, он понимает их, он выступает в качестве проводника и начинает записывать адаптированным языком, хоть и на санскрите, но он обитатель мира Сварги +3. Все равно он не может описать это так, как мы воспринимаем этот мир. Все равно нам приходиться медитировать, чтобы получить эти представления.

   Я буду давать вам представления, которые пропустил через себя. Несомненно, я такой же, как и вы, уровня +1. На Земле уровень трехмерного пространства, если мы бы жили полностью встроенными в это трехмерное пространство, то мы бы с вами могли перемещаться по воздуху. Не так, как птицы, а так, как это было у атлантов - они могли подниматься, используя обычные мистические силы, при которых тело становится очень легким и они могли подниматься до какой-то высоты, как мы поднимаемся на лифте. И, например, спускаться: прыгая с небоскреба, мы бы не падали плашмя и разбивались, а спокойно двигались вниз. Мы эту способность - двигаться по вертикали - утратили, она появится опять, видимо, в Двапара-югу.

   Те сверхспособности, о которых мы знаем, например, телепортация, телекинез прочие - все это низшие способности, и в Двапара-югу, через 100 с лишним лет, это будет почти у всех людей, это будет естественно, человек будет с этим рождаться. Этому никто не будет удивляться, это нормальное состояние. Такая вещь, как письменность, она со временем исчезнет, потому что письменность необходима нам, поскольку у нас плохая оперативная память. А базовая память, глубинная, она никогда не бывает плохой. Наш ум, манас, сохраняет абсолютно все, с чем мы сталкиваемся. Не только с какими-то событиями, а с событиями в красочном виде - все запахи, слова, звуки, чувства соприкосновения - все в полном объеме.

   Сейчас, если вас хороший специалист введет в состоянии регрессии, вы можете вернуться на 10 лет назад. Если я вас попрошу вспомнить, что было 10 лет назад, или 20, вы может быть и
вспомните, но у вас эти события будут размыты. Я попрошу вспомнить это детально и какие-то яркие события вы вспомните, но если я скажу, что было с вами 18 декабря 1987 года, вспомните? Но если вас ввести в состояние регрессии, вы вспомните все, проживете этот день, прочувствуете, вам будет казаться, что это произошло с вами только вчера. Это говорит о том, что у нас внутри у каждого есть эта память, но слабая оперативная память - результат влияния Кали-юги, и поэтому нам сейчас необходимы книги или другие информационные носители.

По материалам лекций И.И. Ветрова «Пороки как скрытые таланты»

Посетить занятия по астрологическому курсу о пороках как скрытых талантах "Ангелы и демоны" или приобрести уроки в записях

Читать статью:"Пороки человека - его будущие достоинства"(часть 4)