ведическийцентр
20 июня 2024 г.
Ретроградный Юпитер в домах гороскопа. Часть 1

Ретроградный Юпитер в домах гороскопа. Часть 1

Ретроградный Юпитер в первом доме

Здесь индивидуум проводит большую часть времени в фазе I ретроградного процесса, стремясь испытать будущее собственной индивидуальности. Он сильно соревнуется, особенно с самим собой, так как он идеалист и не успокаивается на достигнутом. Он хочет признания своих успехов. При этой позиции существует естественный конфликт, так как остаток из прошлой жизни ретроградного Юпитера побуждает индивидуума заниматься множеством дел в одно и то же время, тогда как истинная натура Овна скорее бы начала одно дело в определенное время. Тем не менее, сочетание планеты и дома дает индивидууму высокий уровень энтузиазма для новых начинаний. Временами он чрезмерно напрягает силы и может быть опрометчивым. Это делает его настоящим инициатором, но в то же время он не всегда имеет под собой прочную почву. Он быстро движется по жизни и не любит тратить энергию впустую.

В этой жизни он продолжает расширять свое самосознание через высший разум, но он не должен разрешать себе судить других. Он много знает о познании внешнего «я» и может передать это другим, но он должен стараться не «раскатывать» свое знание слишком тонко. Это положение делает индивидуума очень независимым и дает ему сильное чувство взаимосвязи со вселенной. Тем не менее, он должен работать над сохранением разумного чувства пропорции, не преувеличивая значения вещей. Кармически, он продолжает урок оценки истины о себе, так как это единственное положение ретроградного Юпитера, которое заставляет его жить согласно собственной философии.

Ретроградный Юпитер во втором доме

Здесь индивидуум продолжает пытаться восстановить ощущение богатства, престижа и справедливости, к которому он привык в прошлых инкарнациях. Высший разум сфокусирован на системе ценностей и во многих случаях углубляется в физическую сторону жизни и запутывается в материалистических желаниях. Иногда этот индивидуум испытывает карму осуждения других за то, что они имеют больше, чем он, но при конструктивном использовании это позволяет человеку заново прийти к пониманию истинного значения жизни, которое знает его высший разум. Все, что он должен сделать, — это научить свой низший разум принять свое знание. В большинстве случаев он чувствует, что недостаточно получает от жизни. Иногда ему хотелось бы сделать познания других людей своими собственными, и он с трудом узнает истинные различия между своими ценностями и ценностями внешнего мира, которые он старается вместить внутри.
Предпочитая думать в большом масштабе, он имеет тенденцию переоценивать свои потребности. В некоторых случаях индивидуум хочет обладать вещами, которые должны быть свободными в мире. Он даже становится одержим идеей о собственной свободе.

Ретроградный Юпитер в таком положении предпочитает испытывать фазу I, но фаза, в которой индивидуум будет. проводить большую часть времени, определяется видом знака на куспиде второго дома. Если второй дом управляется негативным знаком земной или водной стихии, велика вероятность, что индивидуум будет отброшен в фазу III, которая наименее гармонирует с экспансивными качествами Юпитера. Если же второй дом управляется позитивным знаком огненной или воздушной стихии, тогда индивидуум будет проводить большую часть времени в фазе I. Именно в этой фазе индивидуум старается внушить свои ценности миру, тогда как во время фазы II он вбирает ценности мира в себя. В обоих случаях он теперь переживает свои ценности из прошлой жизни.

Ретроградный Юпитер в третьем доме

Это наиболее трудное положение для ретроградного Юпитера, так как идеи прошлой жизни индивидуума о вселенной, к которым он привык, затрагивают теперь его повседневные взаимоотношения. Он зажат между стараниями жить идеалами, которые он развил в прошлом, и стремлением пожертвовать тем, что знает, чтобы лучше сблизиться с окружающими его людьми. Временами он может быть чрезмерно резким, так как такт (неискренность) чужд его натуре. Он может быть груб с людьми, которые хотят охватить много тем за короткий период времени, однако сам бывает чрезмерно словоохотливым. Проводя большую часть времени в фазе I ретроградного процесса, он не всегда чувствует людей, с которыми разговаривает. Он больше склонен давать советы, чем выслушивать других, и хотя много людей проходит через его жизнь, он ни к кому не привязывается. Он столь неугомонный, что «разбрасывает» свою ментальную энергию, молчаливо осуждая при этом других людей, когда они делают то же самое.

Он много путешествует, и если не передвигается в реальности, то делает это ментально. Самая большая трудность при этом положении Юпитера — научиться жить в человеческом мире, полном двойственностей и лицемерия. Таким образом, он должен быть осторожным, чтобы не стать на позицию осуждения других. Развитый индивидуум способен сказать многое в нескольких словах, тогда как люди, которые переживают более элементарную карму, разговаривают подобно заезженной пластинке. Оба типа пытаются четко изложить послание людям, стоящим на более низкой ступени. В прошлых инкарнациях ретроградный Юпитер развивался, используя высший разум. Теперь индивидуум испытывает разочарование, когда он старается выразить свое понимание упрощенным языком, понятным его низшему разуму.

Автор: М. Шульман "Кармическая астрология. Ретроградные планеты"

Скачать книгу М. Шульмана "Ретроградные планеты и реинкарнация"

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi 

Поддержите проект Ом-aditya.ru  Благодарны любому пожертвованию: https://om-aditya.ru/rekvizity-dlya-oplaty/