ведическийцентр
22 февраля 2024 г.
Ретроградный Меркурий в 10-12 доме

Ретроградный Меркурий в 10-12 доме

Ретроградный Меркурий в десятом доме

Здесь индивидуум чувствует себя наиболее комфортно в фазе III, размышляя о прошлых достижениях и рассматривая, как они оправдывают все его ожидания. Все уровни  сознательного мышления в этом доме являются родительско-ориентированными. Этот индивидуум растет с огромной потребностью произвести впечатление на других, однако в то же время сдерживает свое самовыражение, зная из прошлого об уместности, благоразумии и осторожности. Он любит видеть практический результат своих идей и склонен строить будущее так же, как строил прошлое. Он всегда ищет направление в жизни. Во многих случаях он может быть старше своих лет в течение первой половины жизни. Позднее он возвращается к этим ранним годам, чтобы создать свое будущее. Здесь существует сильная потребность заново усвоить прошлое понимание, приходящее от отца. В конечном счете он начинает оценивать свою самоидентичность в зависимости от того, насколько успешно он смог продемонстрировать мудрость другим. Таким образом, он постоянно стремится распределять свое знание по категориям, чтобы он мог быть уверен, что оно будет готово для использования в любой момент.

Он может испытать много несчастья в личной жизни, так как чувствует себя обязанным оправдать ментальные ожидания прошлой кармы. Практически все, что он делает в жизни, предназначено для того, чтобы упрочить чувство ментальной компетентности, которое в конечном счете становится его основным средством уверенности в себе. Он молчаливо недооценивает себя и в результате слишком напряженно старается чрезмерно компенсировать это. Он хочет поразить внутреннюю часть себя, которую столь трудно в чем-то убедить. По существу, он продолжает работать над кармой, стараясь внутренне убедить себя, что его мысли постоянно создают направление, которое приведет его к окончательному чувству достоинства.

Ретроградный Меркурий в одиннадцатом доме

Здесь индивидуум испытывает больше ментальной свободы, чем практического применения своих мыслей. Проходя через ретроградные фазы, он может быть вдохновителем идей для других во время фазы I или, в другой крайности, мечтателем во время фазы III, который размышляет над тем, что он мог сделать, но не сделал. Уранианская потребность в возбуждении и ментальная потребность в стимуляции делают фазу II наиболее неудобной для индивидуума. В результате комбинация фаз I и III заставляет индивидуума испытать большую непрактичность в мышлении. Ему трудно установить смысл и значение. Однако он считает необходимым продолжать двигаться. Индивидуум находится в поисках недостижимой, неуловимой радуги, которая, как он верит, действительно существует. В результате он вполне может быть человеком, который упускает синицу из рук, чтобы погнаться за журавлем в небе.

Он одиночка, однако он нуждается в людях, хотя бы только для того, чтобы добавить цвета к его идеям. В то же время его особенность — оставаться ментально отстраненным. Индивидуум может быть холодным и беспристрастным, избегать близкого общения в личных отношениях. Он не любит косных методов мышления у других людей. Для него важнее иметь свободу ума, чем окончательный результат ее применения. Ему необходимо пространство, чтобы думать, в толпе ему неудобно. В некоторых случаях он может быть сексуально неотзывчивым, так как не чувствует себя полностью комфортно в интимных ситуациях. Он может признавать брак, детей и традиции только на словах, но его основная сила заключается в том, чтобы распространять идеи для других. Ему проще решать проблемы в обществе, чем иметь дело с вещами, которые ближе к его жизни. Возмущаясь запаздыванием общественных реформ, он может игнорировать персональную реформу внутри себя. Таким образом, он испытывает искажения в приоритетах его отношений к обществу, семье и себе самому. С ним трудно установить контакт, так как он может восставать против всего, что его связывает.

Однако это во многом универсальный искатель, фокусирующий большую часть своей ментальной энергии на понимании прогресса человечества. Он заинтригован процессом эволюции и человечеством скорее как теорией, чем как фактом. Он не любит сталкиваться с центральной жизненной сутью и он почти счастлив, рассматривая ее как посторонний наблюдатель. Это, по-видимому, направляет весь гороскоп к жизненному стилю индивидуума, который имеет большие трудности, нацеливая свою жизнь в разумных направлениях через сбалансированные средства. Кармически он занимается изучением уровней сознания, не обязательно связывая себя с одним из конкретных уровней. Он сравнивает прошлые идеи с реальностью настоящего и будущими мечтами, чтобы однажды понять, что же такое он ищет. Не зная вопросов, он вряд ли сможет понять ответы, но тем не менее он искатель высокого порядка, и ему стоит обратиться к методам таоизма или Дзэн, где некоторые из его нешаблонных идей могут на самом деле найти прибежище истины на универсальном уровне.

Ретроградный Меркурий в двенадцатом доме

Здесь индивидуум проводит большую часть своего времени в фазе III ретроградного процесса. В поглощающей интроспективной вибрации он обращает большинство своих мыслей вовнутрь, чтобы понять внутреннюю природу своего существования. При этом положении каждая сознательная мысль является кармической. Все, что индивидуум воспринимает, — продолжение его прошлых идей относительно взаимосвязи вещей, людей и обстоятельств во вселенной. Он погружен в себя и на персональном уровне становится интровертирован-ным. Он все время думает, переигрывает прошлые беседы в течение дней и недель после того, как они на самом деле произошли. В известном смысле индивидуум испытывает чистую сущность восприятия в ее самой необработанной форме.

Большинству индивидуумов очень трудно справляться с этим. Его частая дезориентация во времени и пространстве не знает предела и выходит за границы текущей жизни, а также планеты, на которой он сейчас живет. Он может быть мистически ориентирован, так как пытается воспринять вселенную через себя. Таким образом, он может испытывать в своей жизни любую вещь, о которой он позволяет себе подумать. Поистине это индивидуум, который стал точно тем «кем думал». Другие люди практически всегда неправильно понимают его, так как нептунианская сущность его идей становится неуклюжей, когда он пытается выразить ее другим в течение поглощающей интровертированной фазы III ретроградного процесса. Он недооценивает себя, имея тенденцию скорее уходить от реальной жизни, чем свободно выражать себя внешне. Некоторые люди с таким положением ретроградного Меркурия имеют прекрасные музыкальные способности, так как слова часто кажутся несоответствующим средством выражения, и это приводит индивидуума к другим творческим сферам выражения своих мыслей.

С негативной стороны, некоторые люди при таком положении могут испытывать длительные периоды умственной депрессии, во время которых они пытаются рассортировать множество мыслей, поглощаемых из бесформенной вселенной. Индивидуум должен кармически понять себя на самых глубочайших уровнях. Чтобы сделать это, он проводит много времени вдали от внешнего мира, события которого помешали бы ему увидеть источник своего внутреннего существования. Таким образом, он избегает более светлой стороны жизни и сосредотачивает большую часть внимания на глубоких тайнах, с которыми сталкивается его внутренний разум. Он настоящий ученый прошлого и может стать прекрасным метафизиком, когда направит свою ментальную энергию к универсальному знанию.

Автор: М. Шульман "Кармическая астрология. Ретроградные планеты"

Скачать книгу М. Шульмана "Ретроградные планеты и реинкарнация"

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi 

Поддержите проект Ом-aditya.ru  Благодарны любому пожертвованию: https://om-aditya.ru/rekvizity-dlya-oplaty/