ведическийцентр
28 ноября 2023 г.
Ретроградные планеты и магнетизм

Ретроградные планеты и магнетизм


Нет ничего во вселенной, что не имело бы магнитных качеств. Сама мысль известна притяжением сходной мысли. В индивидуальном гороскопе некоторые планеты расположены в точках излучения, где они постоянно отдают энергию миру. Другие же расположены в точках поглощения, через которые индивидуум может усваивать необходимое ему понимание вселенной.

Поистине, именно то, как индивидуум использует свои планеты, будет определять их магнитные качества в любой данный момент помимо основного магнитного качества планеты. Таким образом, даже планеты, которые поглощают, могут излучать, в зависимости от того, как сам индивидуум поляризован в любой конкретный момент времени. Когда человек имеет больше энергии, чем ему нужно в это время, большинство из его планет действуют как излучатели, и он становится отдающим другим. В противоположном состоянии, когда человек имеет меньше энергии, чем ему нужно для функционирования, его планеты становятся поглотителями, черпающими от других энергию, которой ему недостает.

Человек имеет способность от мгновенья к мгновенью фактически контролировать свое собственное магнитное поле! Чтобы понять это, рассмотрим планету Венера, которая сама является отрицательно намагниченной и обычно считается поглотителем. Однако когда индивидуум имеет благодаря всем своим остальным планетам больше энергии, чем ему требуется в любой данный момент, он будет использовать свою Венеру, чтобы излучать любовь к другим людям. То же самое относится и к Марсу, часто считающемуся агрессивно мужественным и эгоцентричным. При тех же самых обстоятельствах, когда индивидуум имеет больше энергии, чем ему нужно, он использует свой Марс, чтобы сообщать энергию другим людям. Это происходит со всеми планетами. От мгновенья к мгновенью и изо дня в день каждая планета является частично излучателем и частично поглотителем.

Когда индивидуум может использовать все свои планеты как излучатели и поглотители, переключая их полярность, когда это необходимо, он не нуждается в интерпретации гороскопа. Но вряд ли есть астрологическая интерпретация, в которой это так происходит. Обычно индивидуум либо поглощает, либо излучает слишком много или слишком мало с точки зрения того, как он комбинирует и смешивает все планетарные энергии в своей карте. Для неспециалиста это определяется как наличие персональных проблем, с которыми человек не знает, как справиться. Для астролога это является только поляризацией магнитной энергии, и как только индивидуум будет приведен к пониманию и развитию контроля над своим собственным магнитным силовым полем, многие из его персональных проблем чудесным образом исчезнут! Нет сомнения в том, что ретроградные планеты создают совершенно иное силовое поле для индивидуума, чем планеты в директном движении. Именно общее отсутствие понимания этого силового поля заставило столь многих индивидуумов испытать так много трудностей в этой сфере.

Ретроградные планеты и карма

Ретроградные планеты не только заставляют индивидуума двигаться обратно ко вчерашнему дню, прошлому месяцу и прошлому году, но они также вызывают движение назад к предшествующим жизням, воспоминания о которых переносятся в сегодняшнюю инкарнацию. Эти воспоминания представляют определенные события или индивидуумов, которые были достаточно значимыми в другой жизни, чтобы все еще оказывать влияние на человека сейчас. Где бы ни появлялась в гороскопе ретроградная планета, индивидуум не идет вперед во временной последовательности вместе с остальной своей картой. Вместо этого он продолжает пытаться разрешить более ранние обстоятельства, которые все еще кажутся незаконченными.

В этих определенных сферах его жизни, по-видимому, не существует разграничения между одной жизнью и другой. Его воспоминания столь живые и яркие, что он даже не осознает их как воспоминания. Они скорее кажутся ему настоящим. Тем не менее, он живет в фазе другой временной зоны, чей непреодолимый магнетизм кажется даже более значимым, чем его текущая жизнь.

Автор: М. Шульман "Кармическая астрология. Ретроградные планеты"

Скачать книгу М. Шульмана "Ретроградные планеты и реинкарнация"

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi 

Поддержите проект Ом-aditya.ru  Благодарны любому пожертвованию: https://om-aditya.ru/rekvizity-dlya-oplaty/