ведическийцентр
16 декабря 2020 г.
Раху и Кету: ось эволюционного развития

Раху и Кету: ось эволюционного развития

Раху и Кету являются важным ключом к пониманию жизни как цепочки последовательных и непрерывных событий. Наша душа пришла в этот мир, чтобы пройти свой собственный путь эволюционного развития, и именно Лунные узлы показывают саму дорогу, а весь остальной гороскоп - то, как вы собираетесь совершить это путешествие.

Кету: из прошлого в настоящее

Кету символизирует прошлое человека - не одну конкретную инкарнацию, а множество нерешенных задач, событий, идей из разных воплощений, которые мы должны разрешить в настоящей жизни. Это - наша основа. Основа может состоять как из талантов, позитивных наработок, определенных умений, так и из негативных стереотипов, страхов и нереализованных мыслей, которые превратились в привычки. В зависимости от уровня проработки, Кету может служить ограничивающим фактором или же опорой при использовании наработанного опыта. 

Хотим ли мы того или нет, но в эту жизнь мы входим с определенным кармическим опытом. Если мы будем игнорировать его и на всех парах мчаться к светлому будущему, т.е. к Раху, то прошлое в виде привычек, страхов и комплексов будет регулярно появляться на нашем пути в самый неподходящий момент. Эти неприятные сюрпризы могут значительно затормозить наше движение вперед, а иногда и вовсе направить нас не в ту сторону, уводя от своего предназначения. 

Оборотная сторона проработки Кету проявляется тогда, когда люди погружаются в свои прошлые воспоминания настолько, что увязают в его зыбучих песках. И, чтобы вернуться к реальной жизни, большинству требуется годы и помощь других людей. 

К Южному узлу необходимо относится как к заархивированному файлу: открыть, взять все ценное, что пригодится в дороге, а остальное оставить с благодарностью и не задерживаться в прошлом. Конечно, все индивидуально, и бывают кармические задачи, где прошлое тесно связано с настоящим и будущим, и его необходимо прорабатывать под новым углом. 

Раху: "программа минимум" на данное воплощение

Раху представляет новый эволюционный цикл, к которому человек стремится. Карма по Раху включается с наступлением кармической зрелости, которая определяется индивидуально, но не ранее пятнадцати и не позднее сорока двух лет. До наступления этого периода человек может жить по Кету, пожиная плоды прошлых поступков, впечатлений и навыков, но после включения кармической зрелости наступает необходимость проработки задач данного воплощения по Раху - “программа минимум”.  А “программа максимум” - это полная трансформация главного человеческого порока в талант, который рассматривается по положению Черной луны в гороскопе. Если человек пытается игнорировать решение своих кармических задач, в игру вступают различные силы, контролирующие данный процесс и “воспитывающие” личность. 

Как правило, жизненная сфера Северного узла (Раху) одновременно и манит человека, и страшит его, бывает сложно решиться сделать первый шаг. На этом пути поджидают сомнения в правильности собственного выбора, неуверенность в своих силах, страх перед неизвестностью и множество искушений, манящих свернуть в привычное прошлое. Но затраченные усилия окупаются многократно - чем человек увереннее будет идти по своему пути, тем больше возможностей будет перед ним открываться. 

С каждым шагом по направлению к Раху, к реализации своей программы минимум, человек начинает лучше думать о себе, его жизнь расцветает яркими красками и приобретает новый смысл. 

Процесс, который мы называем жизнью, заключается в гармоничном использовании этих двух сфер: опираясь с благодарностью на опыт прошлого, уверенно идти дорогой своего предназначения в будущее.  

Автор: Наталья Маландий

Узнать свое предназначение

/**скрипт для падающих снежинок*/