ведическийцентр

Накшатра Бхарани

03 июня 2023 г.
Накшатра Бхарани

Накшатра Бхарани

13°20‘ ■ 26”4О' ОВНА
ПАДЫ: ЛЕВ, ДЕВА, ВЕСЫ, СКОРПИОН

ЗНАЧЕНИЕ

Бхарани означает заботливый, поддерживающий, питающий. Бхарани выражает женскую энергию в своей чистой форме. Ее базовый принцип-это Шакти-пассивная женская сила. Женская сила вынашивает душу и переносит ее из одной области существования в другую. Она выходит из духовного проявления в физическое, целенаправленное. В более широком смысле, люди с Бхарани могут быть носителями идей, мыслей. Они культивируют креативность любой формы: искусство, идеи, мысли и душу. Бхарани больше всех среди всего зодиака любят чувственные наслаждения. Они находятся в постоянном поиске духовного «я», но при этом достаточно счастливы в проявлениях своей чувственной натуры.

Бхарани является особой накшатрой богинь. Их ежегодный фестиваль отмечается в момент нахождения полной Луны в этой накшатре. В Индии древние монументы, такие как Каджурахо, чествуют женскую сексуальность в своих великих скульптурах. Они персонифицируют фертильность, гармонию и рост. Сексуальность для Бхарани-это способ выражения божественного.

БОЖЕСТВО / ДХВАТА - ЯМА 

Яма является богом дхармы и также богом смерти. В Бхарани мы видим отражение факта нашей смертности и того, что жизнь должна прийти к концу. Рожденные на земле должны научиться жить с осознанием смерти. Не только смерти физической, но еще и конца идеализма, надежд и отношений. Как бог смерти, Яма также ответственен за зарождение новой жизни. Он позволяет нам абстрагироваться от предыдущих жизней, чтобы мы могли смотреть в будущее. Яма должен выполнять свою дхарму, свои обязанности. Он должен забирать души, когда их время истекло и при этом оставаться отрешенным от процесса, поскольку он не может отменить смерть,
несмотря ни на какие возражения или прошения, направленные к нему.

Другое значение Ямы имеет отношение к йоге. В йоге яма (ограничение) и нияма (практика наблюдения) используются для направления энергии органов действия и восприятия в правильное русло. Яма учит нас не привязываться к событиям жизни.

СИМВОЛ - ЙОНИ, ЖЕНСКАЯ СЕКСУАЛЬНОСТЬ

Йони-это вагина, женский репродуктивный орган-это еще больше укрепляет Бхарани в качестве источника созидания, либо с помощью сексуального акта, либо посредством вынашивания других энергий созидания. Женский половой орган очень важен в случае, если душе нужно переместиться из одной жизни в другую. Люди Бхарани служат каналом, через который душа движется от субъективного к объективному, они великолепны в своей манере выражать скрытые и туманные божественные послания в практичной и рациональной форме. Они могут либо выражать свою энергию созидания, либо вдохновлять других на это.

МОТИВАЦИЯ / ЖИЗНЕННАЯ ЦЕЛЬ - АРТХА

Мотивацией поступков Бхарани является Артха, которая проявляется в действиях на материальном уровне. Люди Бхарани будут весьма материалистичны, если только они сами не захотят измениться. Их духовная жизнь связана с путешествием от абстрактного к реальному. Они также связаны с тонкими энергиями, хотя при этом осознают, что истинное проявление их духовности должно быть выражено в физическом и материальном мире. Они проявляют ее посредством генерации и вынашивания новых идей. Их духовное начало часто недопонято, поскольку имеет практическое проявление. И они не всегда жаждут богатств, или Артхи, для своих собственных нужд, но иногда для того, чтобы заботиться об окружающих.

ТОТЕМ / СВЯЩЕННОЕ ЖИВОТНОЕ - СЛОН, СВЯЗАННЫЙ С ГАНЕШЕЙ, ЛАКШМИ, ИНДРОЙ И БРИХАСПАТИ

Через связь со слоном Бхарани получает уважение и почет. Есть много божеств, таких как Брихаспати и Индра, которые используют слона в качестве своего транспорта. Индра, ведический бог, ездил на белом слоне, которого звали Айрават. Ганеша является богом с головой слона, и Лакшми имеет проявление известное как Гаджа Лакшми, в котором ее сопровождают два слона. В Индии, когда люди видят слона в реальной жизни, они воспринимают его, как живого бога Ганешу. Именно поэтому слоны являются частью всех духовных процессий и празднований.

Автор: К. Саттон "Накшатры. Звезды по ту сторону Зодиака"

Скачать книгу К. Саттон "Накшатры. Звезды по ту сторону Зодиака" на нашем сайте

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi