ведическийцентр

Пушкара пада и навамша

21 мая 2023 г.
Пушкара пада и навамша

Пушкара пада и навамша

Пушкара - это особые положения в зодиаке, усиливающие качества планет. Пуш означает "питать" и Кара означает "тот,кто делает". Существуют также понятия Пушкара градуса и Пушкара Навамши. И Навамша,и градусы указывают на силу планеты. Чем ближе к конкретному градусу Пушкарынаходится планета, тем больше ее сила.

Градусы Пушкары:

  1. 21 гр Овна
  2. 23 гр Стрельца
  3. 9 гр Девы
  4. 18 гр Близнецов
  5. 19 гр Водолея
  6. 11 гр Скорпиона
  7. 19 гр Льва
  8. 14 гр Тельца
  9. 14 гр Козерога
  10. 24 гр Весов
  11. 8 гр Рака
  12. 9 гр Рыб

Пушкара навамша/пада усиливает качества планеты, которая расположена в ней. Это положение может сделать планету невероятно сильной. О Пушкаре навамше не часто упоминают в текстах. Пушкара относится к тайной части ведической астрологии, являясь жемчужиной ее знания, и если вы достаточно сильно углубились в ее изучение, информация о ней станет доступна и позволит открыть новые грани для анализа. Таинство заключается в том, чтобы не раскрывать истинные основы Джотиш всем подряд. 

Как видно, для каждого знака есть две усиливающие навамши, таким образом, всего их 24. Пушкара навамша классифицируется по следующим типам:

4-я пада накшатры Раху - Адра, Свати и Шатабхиша

2-я пада накшатры Луны - Рохини, Хаста, Шравана

1--я и 4-я пады накшатры Солнца - Криттика, Уттара Пхалгуни, Уттара Ашадха

2-я и 4-я пады накшатры Юпитера - Пунарвасу, Вищакха, Пурва Бхадра

2-я пада накшатры Сатурна - Пушья, Анурадха, Уттара Бхадра

3-я пада накшатры Венеры - Бхарани, Пурва Пхалгуни, Пурва Ашадха

Кету (Ашвини, Магха, Мула), Меркурий (Ашлеша, Джиещтха, Ревати) и Марс (Мригашира, Читра, Дханишта) не имеют Пушкари навамши. Накшатры Кету показывают начало пути души, и поскольку у души в этот момент не накоплен жизненный опыт, то она не всегда будет готова отпустить свою прошлую карму. Душе придется находится в поисках пути без понимания того, как можно трансформироваться. В этом случае будет сильна идеализация, и поскольку все, с чем столкнется душа, будет для нее новым, она не будет готова к изменениям до тех пор, пока не составит для себя полную картину жизни. 

Накшатры Марса находятся в середине пути - здесь качества души уже меняются. Накшатры Меркурия находятся в области трансформации, в которой осколки всего негативного опыта души собираются вместе, благодаря чему мы способны выйти на новый виток развития. Накшатры, находящиеся в начале, в середине и в конце, не имеют Пушкара навамши в каждом цикле. 

Вот на что указывает Пушкара навамша:

  1. управителями навамш являются благоприятные планеты
  2. Юпитер и Венера управляют девятью Пушкарами каждый. Юпитер и Венера являются великими гуру Вед: Брихаспати и Шукрачарья. Они питают космос и ведут человека в сторону принятий правильных решений. Они помогают планетам в падах найти правильное направление.
  3. Луна и Меркурий управляют тремя Пушкарами каждый. Являясь двумя планетами, характеризующими ум, они также помогают развивать его, чтобы человек находился в покое и был готов к развитию своей духовной составляющей.

Планеты в Пушкара навамше ведут себя как экзальтирующие. Основная разница заключается в том, что экзальтирующие планеты следуют своим естественным качествам, а планетам в Пушкара навамше необходимо культивировать свои лучшие качества, чтобы проявить лучшее в себе. 

Автор: К. Саттон "Накшатры. Звезды по ту сторону Зодиака"

Скачать книгу К. Саттон "Накшатры. Звезды по ту сторону Зодиака" на нашем сайте

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi