ведическийцентр

Лунный месяц

17 августа 2023 г.
Лунный месяц

Лунный месяц

Лунный зодиак состоит из 28 стоянок-дней. В астрологической практике 29-ый день условно выносится за рамки лунного зодиака и считается наименее благоприятным, точнее, самым неблагоприятным днем лунного месяца для любых дел. Поэтому календарный месяц, начинающийся с 29-го лунного дня, может оказаться самым неблагоприятным для любых начинаний. 

В противовес неблагоприятному дню дается 30-ый день - день осмысления прожитого, подведения итогов, освобождения от наносного и ненужного, день очищения души и тела. Соответственно,месяц, начинающийся с 30-го лунного дня, будет удачливым во всех отношениях. Следует иметь ввиду, что неблагоприятный, 29-ый день лунного зодиака есть в каждом месяце, зато 30-ый, благоприятный, увы, не всегда...

Первый лунный день

В классической астрологии первый лунный день считается физиологически тяжелым, уплотняющим внутренние органы. Заболевание, начавшееся в этот день, может принять затяжной характер, а выздоровление затянется. День связан с головным мозгом, головой и лицом. Главное требование дня - не допустить ссадин, царапин и микротравм на лице - например, при бритье или косметических процедурах. Недопустимо физическое переутомление, злоупотребление алкоголем, употребление горячей, острой или сильно пряной пищи. 

При нарушении требований дня возможен сброс энергии на внутренние органы, обострение хронических болезней и образование почечных камней.

Второй лунный день

В классической астрологии второй лунный день считается энергетически затратным, сжигающим плотное тело, очищающим и омолаживающим организм. Заболевание, начавшееся в этот день, может затянуться, если своевременно не были приняты экстренные терапевтические меры. День связан с ротовой полостью. Благоприятный день для очищения организма - прежде всего, тех органов и систем, которыми управляет знак зодиака текущего календарного дня. Главное требование дня - не допустить микротравм и повреждений зубов, губ и неба. При возникновении извращенных вкусовых ощущений следует отказаться от употребления даже самых привычных пищевых продуктов, поскольку это свидетельствует о плохом физиологическом состоянии и неадекватной реакции вкусовых рецепторов, расположенных в языке. 

При нарушении требований дня возможно обострение хронических заболеваний зубов и полости рта, а также органов пищеварения. 

Авторы: Н. Семенов, М.Буров "Астрология здоровья"

Скачать книгу "Астрология здоровья" на нашем сайте

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi