ведическийцентр

Лунные циклы и здоровье

29 июля 2023 г.
Лунные циклы и здоровье

Лунные циклы и здоровье

В первой фазе лунного цикла наибольшая нагрузка выпадает на периферическую и центральную нервную систему. В первой трети фазы активны головной мозг, лицо, верхняя челюсть, глаза. Во второй трети - горло, шея, шейные позвонки, евстахиева труба, нижняя челюсть. В третьей трети - плечевой пояс, предплечья, легкие.  Рекомендованы лечение органов и систем, активных в первой фазе Луны и профилактика органов и систем, активных во второй фазе. 

При скрытой патологии в первой трети фазы возможны обострения заболеваний органов зрения, нарушения сна, выпадения волос, головные боли и мигрени. Во второй трети фазы возможны нарушения менструального цикла, отоларингологические заболевания, острый гнойный тонзиллит и фарингит, отеки нижних конечностей, боли в ступнях. В последней трети фазы возможны обострения заболеваний органов дыхания.

Показаны спа-процедуры, влажные обертывания, контрастный душ, ванны с экстрактом трав и прочие операции по очищению, оздоровлению и омоложению кожи. Благоприятное время для выполнения одного из силовых гимнастических комплексов, при этом следует постепенно увеличивать интенсивность тренировок доя четвертого дня включительно, давая максимальную нагрузку в пятый-седьмой дни лунного месяца.

Во второй фазе лунного цикла наибольшая нагрузка выпадает на эндокринную и мочеполовую системы, органы дыхания, печень и почки. В первой трети фазы активны  грудная клетка и локтевые суставы, во второй трети - грудной отдел позвоночника, сердце и желчный пузырь. В третьей трети - желудок и кишечник. Рекомендованы лечение органов и систем, активных во второй фазе Луны и профилактика органов и систем, активных в четвертой фазе. 

При скрытой патологии в первой трети фазы возможны обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта и расстройства функции кишечника. Во второй трети фазы могут появиться боли в спине, возможно обострение болезней сердца и нарушение кровообращения. В третьей трети фазы возможны нарушения функции кишечника. Показаны очистительные водные процедуры. В третьей трети фазы необходимо почистить кишечник. Контрастные обливания рекомендованы накануне полнолуния. Благоприятное время для выполнения комплексов силовой гимнастики - при этом нагрузку следует постепенно уменьшать. 

В третьей фазе лунного цикла наибольшая нагрузка выпадает на опорно-двигательную систему и клетки наружного слоя кожи. В первой трети фазы активна поясничная область. Во второй трети - мочевой пузырь и половые железы. В третьей трети - крестцовый отдел позвоночника, ягодицы и бедра. Рекомендованы лечение органов и систем, активных в третьей фазе луны, и профилактика органов и систем, активных в первой фазе.

При скрытой патологии в первой трети фазы возможны нарушения терморегуляции и обмена веществ. Во второй трети фазы могут появиться головные боли и мигрени, возможны расстройства половой сферы и невралгия седалищного нерва. В третьей трети фазы возможно обострение воспалительных процессов в мочевом пузыре.  Показаны спа-процедуры, влажные обертывания, контрастный душ, ванны с экстрактом трав, операции по очищению, оздоровлению, омоложению кожи - все тоже самое, что и для первой фазы. Показаны силовые тренировки. Упражнения на гибкость рекомендуется временно исключить. 

В четвертой фазе лунного цикла наибольшая нагрузка выпадает на сердечно-сосудистую и костно-хрящевую системы. В первой трети фазы активны клетки внутреннего слоя кожи, колени коленные суставы. Во второй трети - запястья и лодыжки. В третьей трети - кишечник, голени и ступни. Рекомендованы лечение органов и систем, активных в четвертой фазу Луны и профилактика органов и систем, активных во второй фазе. 

При скрытой патологии в первой трети фазы возможны нарушения подвижности суставов, высыпания на коже, обострение ревматических болезней и заболеваний пищеварительного тракта. Во второй трети фазы возможны нарушения кровообращения прежде всего, нижних конечностей. В третьей трети фазы могут появиться отеки нижних конечностей и характерные боли в ступнях. Показаны кровоочистительные и физиотерапевтические процедуры. Наиболее благоприятное время для траволечения и фитотерапии. Физическую нагрузку рекомендуется ограничить, отдавая предпочтение прогулкам на свежем воздухе. 

Авторы: Н. Семенов, М.Буров "Астрология здоровья"

Скачать книгу "Астрология здоровья" на нашем сайте

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi