ведическийцентр

Лунный месяц. Часть 5

31 августа 2023 г.
Лунный месяц. Часть 5

Лунный месяц. Часть 5

Шестнадцатый лунный день

В классической астрологии шестнадцатый лунный день считается благоприятным для любым начинаний. Заболевание, начавшееся в этот день, протекает легко и без осложнений. День связан с селезенкой. Благоприятный день для занятия спортом, выполнения одного из комплексов физических упражнений. 

Главное требование дня - умеренность в еде. Под запретом грибы, животная пища и афродизиаки. Если требование дня было нарушено, возможно подавление функций селезенки - прежде всего, иммунобиологической и защитной.

Семнадцатый лунный день

В классической астрологии семнадцатый лунный день считается особенно неблагоприятным, если приходится на субботу. Заболевание, начавшееся в этот день, поддается лечению, но с большим трудом. Прогноз на полное выздоровление - неопределенный. День связан с эндокринной системой. Символ семнадцатого дня - виноградная гроздь. Показана ампелотерапия - лечение виноградным соком. 

Главное требование дня - не подвергаться сверхперегрузкам и вести здоровый образ жизни. Если нет прямой угрозы здоровью, в этот день желательно не употреблять никаких лекарственных медикаментозных средств, особенно наркотических. Под запретом и алкогольные напитки. Несоблюдение требований дня может привести к подавлению функций желез внутренней секреции - гипофиза, эпифиза, половых желез, надпочечников, околощитовидной железы. 

Восемнадцатый лунный день

В классической астрологии восемнадцатый лунный день считается благоприятным для начинаний разного рода, если проявлять при этом благоразумие, сдержанность и осторожность. Заболевание, начавшееся в этот день, может принять затяжной характер, но болезнь особенно тяжелой не будет. День связан с почками. Благоприятный день для очищения организма и водных процедур. Рекомендована растительная диета. Под запретом животная пища и алкоголь. 

Главное требование дня - хранить спокойствие, не поддаваться плохому настроению и избегать конфликтных ситуаций. Если требование дня было нарушено,возможны затруднения с выведением избыточной жидкости из организма и, как следствие, отравление конечными продуктами обмена веществ и токсическими соединениями. 

Девятнадцатый лунный день

В классической астрологии девятнадцатый лунный день считается крайне неблагоприятным и даже опасным. Если есть такая возможность, то лучше его провести дома, не выходя на улицу. Болезни, начавшиеся в этот день, не опасны и легко поддаются лечению. День связан с аппендиксом, пупком (пуповиной, пупочными артериями и пупочной веной у младенцев) и прямой кишкой. Благоприятный день для покаяния и астрального очищения. Полезны картофель, капуста, репа, свекла и другие овощи округлой формы. Не рекомендуется употреблять в пищу кабачки, огурцы, морковь и другие овощи удлиненной формы. 

Главное требование дня - своевременное очищение и опорожнение кишечника. Если требование дня было нарушено, это может привезти к отравлению организма метаболитами.

Двадцатый лунный день

В классической астрологии двадцатый лунный день считается благоприятным и даже удачным для любых начинаний. Болезнь, начавшаяся в этот день, может затянуться, но со временем наступит полное выздоровление. День связан с плечевым поясом и заднебоковой поверхностью грудной клетки. Благоприятный день для обертываний и контрастных водных процедур. Противопоказано употребление тяжелой жирной пищи.

Главное требование дня - не перегружать глаза и избегать травм спины - даже микроскопических. Если требование дня было нарушено, возможно резкое ослабление мышц спины, которое со временем может привести к развитию сколиоза - стойкого бокового отклонения позвоночника от нормального срединного положения. 

Авторы: Н. Семенов, М.Буров "Астрология здоровья"

Скачать книгу "Астрология здоровья" на нашем сайте

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi