ведическийцентр

Аштамамша - отсутствие единства между умом и обстоятельствами

25 мая 2023 г.
Аштамамша - отсутствие единства между умом и обстоятельствами

Аштамамша - отсутствие единства между умом и обстоятельствами

Аштам означает "восемь" и амша - "часть". Это относится к положению, при котором планета расположена в 8-м знаке в навамше/паде от своего положения в карте Раши. например, если Солнце находится в 11 градусе Девы, оно в паде Овна; то есть в навамше оно в 8-м знаке от своего положения в Раши. Такое положение создает внутреннее напряжение между Раши, накшатрой и навамшей; это будет проявляться как несоответствие между тем, чего вы хотите достичь на духовном уровне и физическом. 

Аштамамша - наиболее сложное положение для планеты. Человеческая душа не понимает желаний души вселенской. Отсутствует единство. Ум говорит одно, а обстоятельства диктуют другое. Такое положение планет должно быть очень аккуратно проработано. Отсутствие сплоченности, серьезные внутренние конфликты, состояния, в которых человека разрывает в нескольких разных направлениях - обязательно станут причиной проблем. И прежде, чем вы поймете истинное значение  этого, вы должны будете трансформироваться.

В итоге:

  1. 8-я навамша подвижных знаков - это Аштамамша: Овен (навамша Скорпиона), Рак (навамша Водолея), Весы (навамша Тельца), Козерог (навамша Льва). 
  2. 4-я навамша двойственных знаков - это Аштамамша: Близнецы (навамша Козерога), Дева (навамша Овна), Стрелец (навамша Рака), Рыбы (навамша Весов). 
  3. Аштамамши фиксированных знаков - Тельца,Льва, Скорпиона, Водолея не существует.

Ряд планет может иметь сильное положение в падах,но при этом быть в конфликте:

  1. Марс в паде Скорпиона в Овне
  2. Венера в паде Тельца в Весах
  3. Юпитер в паде Раке в Стрельце
  4. Венера в паде Весов в Рыбах

Всего существует 8 накшатр с Аштамамшей. Это Бхарани, Ардра, Ашлеша, Хаста, Вишакха, Мула, Дханишта и Уттара Бхадра. Каждая из этих накшатр указывает на сложности для роста души, при которых достаточно проблематично совместить внутренние потребности с внешними желаниями. Рассмотри испытания Аштамамши для накшатр:

  1. Бхарани должна выучить урок дисциплины; понять, что нас сдерживает в жизни и накопить знания о смерти и трансформации.
  2. Ардра создает жажду к совершенству, при которой разрушается все, что не соответствует.
  3. Ашлеша познает урок ядов в жизни, вступает на путь познания и понимания боли.
  4. Хаста приносит душевные страдания, отсутствие духовного спокойствия. Материальные устремления создают еще больший конфликт на пути к духовному развитию. 
  5. Вишакха показывает путь к духовному развитию, но не позволяет на него ступить. 
  6. Мула разрушает материализм и ощущение защиты в поисках мокши. Может разлучать с близкими людьми.
  7. Дханишта заставляет вас удовлетворять потребности других людей прежде своих собственных. Нереализованные личные амбиции могут создавать фрустрации.
  8. Уттара Бхадра заставляет бороться до самого конца, прежде, чем обрести духовность. Это наиболее сильное положение, но оно может принести много сложностей.

Автор: К. Саттон "Накшатры. Звезды по ту сторону Зодиака"

Скачать книгу К. Саттон "Накшатры. Звезды по ту сторону Зодиака" на нашем сайте

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi