ведическийцентр
04 мая 2024 г.
Ретроградный Марс в знаках Зодиака. Часть 1

Ретроградный Марс в знаках Зодиака. Часть 1

Ретроградный Марс в Овне

Здесь ретроградному Марсу наиболее комфортно в фазе I ретроградного процесса, где импульсивные качества Овна комбинируются с марсианским толчком, чтобы насильственно создать будущее, прежде чем любая внешняя сила вызовет его. От прошлой жизни осталось ощущение ненадежности и индивидууму очень трудно пережить фазу III, в которой он должен будет критически оценить себя и свои прошлые действия. Он все еще пытается начать то, что он начал до этой жизни. Он примитивен, крайне субъективен и может фактически жить в течение многих лет, не обращая внимания на мир вокруг себя. Он видит только образы, которые он создает; он практически всегда сексуально неудовлетворен. В большинстве случаев он попадает в ментальную ловушку чрезмерных ожиданий. В результате, во время тех моментов, когда он проходит через фазу II ретроградного процесса, он чувствует большую скуку, переживая то, что не является действительно новым для него. Его общая неудовлетворенность собой затрудняет для него восприятие других.

Он думает, что знает, чего хочет, но объективный общий обзор его жизни указывает на то, что он обычно не бывает в контакте с собой достаточно долго, чтобы понять свои истинные внутренние желания. Прелесть этого положения заключается в том, что, когда он проходит через жизнь, ретроградное действие планеты продолжает подталкивать его назад к себе, с тем чтобы он в конечном счете понял, что его желания никогда не были символами того, что он искал во внешнем мире. Скорее они отражали более глубокое внутреннее желание создать внутри себя основу самоуважения.

Это очень трудное положение для брака, так как индивидуум чрезмерно застенчив. Ему нужно развивать чувствительность к другим людям. Слишком часто он рассматривает их скорее как соперников на арене его собственного роста, а не как самостоятельных индивидуумов с потребностями и чувствами, которые могут быть столь же интенсивными, как его собственные. Он может достичь многого, когда мерится силами с собой, а не с другими людьми или внешними силами вне его контроля.

Ретроградный Марс в Тельце

В Тельце Марсу наиболее комфортно во время фазы III, когда индивидуум вновь поглощает свое прошлое, таким образом давая себе надежность и уверенность, которую он ищет. Он боится предпринимать новые действия. В результате он создает свою жизнь с точки зрения его прошлого, ощущая при этом большую уверенность, что все пойдет хорошо. Предварительное программирование физических потребностей очень сильно. Он сдерживает возмущение и часто ошибочно направляет свой гнев назад на себя как наказание. Человек хочет чувствовать себя ближе к другим, но удерживает себя, создавая вместо этого внутреннее напряжение. Это особенно досадно, потому что тельцовское желание тепла и близости подавляется тенденцией ретроградного Марса задерживаться в третьей фазе, которая символизирует интроспекцию.

Во многих отношениях это вечный ребенок, который не хочет расти и трансформировать паттерны своей юности. Он является созданием привычек и может сохранять многие плохие привычки просто из-за того, что количество опыта способно удовлетворить потребность Тельца в обилии. Он любит проводить время в одиночестве, но хочет знать, что он не оставлен один. Таким образом, он пятится назад от авансов, сделанных ему, но в то же время знает, что будет несчастным, если их не будет. Карма этого положения относится к обучению индивидуума, как принимать свои собственные общественные и физические потребности. Он может фактически истощать себя, сдерживая внутри свои конфликты в этих сферах.

Ретроградный Марс в Близнецах

Ретроградный Марс комбинируется с гибкостью Близнецов, так что он может функционировать во время трех ретроградных фаз. Во время фазы I умственная любознательность толкает индивидуума в будущий опыт. Он начинает живо интересоваться всем, чего еще не испытал. В фазе II меньше изобилия, и поэтому человек в определенной степени разочарован, видя в реальности все, что рисовал в своем воображении во время первой фазы. Тем не менее, он познает на опыте нравящуюся Близнецам возможность выбрать внешнее выражение того, в чем он уже уверен, подвергая при этом проверке то, чего он еще не испытал. Именно в этой фазе он становится чрезмерно озабочен своими действиями. Это приводит его в фазу III, где он постоянно повторяется. Из всех положений ретроградного Марса это одно из наиболее простых для индивидуума. Его жизненный урок заключается в том, чтобы получить соответствующие силы для общения с другими людьми. Иногда он вызывает чрезмерные реакции в себе самом во время фазы III, когда неугомонность Близнецов заставляет его тревожиться во время этого типично
интроспективного периода.

Сексуально он испытывает холодность, которая иногда заставляет его оценивать других людей, особенно мотивы их поведения. Его карма — узнать, что он собой представляет, через отношения с другими людьми. Он меняет свой подход к жизни в любое время в зависимости от случая, так как он больше интересуется тем, как устроиться, чем тем, чтобы на самом деле поддерживать какой-либо конкретный принцип. Таким образом, он не очень благороден и приспосабливается ко всему, что жизнь бросит ему на пути. Избегая глубоких вовлечений, он склоняется больше к поверхностности, чем к испытанию жизни на глубоком уровне. Он должен узнать то, что интенсивные желания, которые он видит в других людях, реально являются его собственными. 

Автор: М. Шульман "Кармическая астрология. Ретроградные планеты"

Скачать книгу М. Шульмана "Ретроградные планеты и реинкарнация"

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi 

Поддержите проект Ом-aditya.ru  Благодарны любому пожертвованию: https://om-aditya.ru/rekvizity-dlya-oplaty/