Влияние рода

07 июля 2019 г.
Влияние рода

Влияние рода

   Почему утрачено понятие о роде: кто может вспомнить даты жизни своих прабабушек и прадедушек? Только человек, специально занимавшийся родословной. А так спросишь зал, никто не знает, даже кем они были. Тут же народу намешано, какие корни у кого, неизвестно. Порой даже не знаем, представители каких наций намешаны.

   Праджапати должны были передать свою миссию потомкам по роду, поэтому отец давал завет сыну, что он должен делать. Почему миссия передавалась сыновьям, а не дочерям? В древние времена считалось, что женщина должна гармонизировать пространство, себя, своего мужа, детей, поэтому она должна изучать 108 искусств. Женщины не были пассивными домохозяйками. А мужчины должны были менять социальный план, вектора развития общества,поэтому на них и возлагалась обязанность исполнять миссию рода. Каждая нация имеет своего ангела-хранителя, но это уже не из Бхувар-локи, а из мира Сварги, это может быть кто-то из полубогов. 

   Мы должны понять, как работает передача таких знаний. Давайте такую схему нарисуем: поставим в центре “я” и вокруг нарисуем в форме песочных часов вверх и вниз поколения родителей и наших детей. Потом, соответственно, поколения вверх бабушек-дедушек, вниз - наших внуков. Родители - второе по отношению к нам поколение, их двое; бабушек-дедушек уже четверо, это третье поколение. Прадедушки-прабабушки — четвертое поколение, их уже восемь. Пра-пра — пятое поколение, их у человека шестнадцать. Потом будет шестое поколение — их тридцать два, это три раза “пра-”. И, наконец, идёт седьмое поколение — их шестьдесят четыре. Насколько родители влияют на нашу судьбу? Девяносто? То есть, вы сами ничего не сделали, только ваши родители? Мы говорим о том, кем мы стали. Я имею в виду и профессию, уровень нашего образования, черты характера, положительные и отрицательные. Вы предложили девяносто процентов, то есть у вас слабая воля? Или просто родители были хорошие, поэтому так?

   Взять растения: они все могут быть похожи, семена не отличить. Но когда они вырастут, мы поймем: это дуб, это клен, это груша. Все эти деревья разные, а садовник один. Тогда мы должны отбросить идею прарабха-кармы, нашей программы внутренней? Насколько на нас влияют родители? Было несколько ваших предположений: 1 процент, 50 процентов, 10 процентов, 20 процентов, 90 даже было. Давайте представим, что родители на каждого из нас оказали разное влияние: на кого-то 50, на кого-то 90, на кого-то 20 процентов. А дальше мы — это проявление нашей программы, хотя мы говорим — в семечко заложена программа всего дерева и садовник тут не причём.

   Я скажу вам так: родители вообще никакого отношения к нам не имеют, ноль полностью. Значит, родители не оказывают на нас никакого влияния. Они не изменят нашу программу. Я не зря вам подсказку дал — садовник. Он может посадить дерево, условия ему создает. Если садовник плохо ухаживает — дерево вырастет, но кривое. От вас, как от родителей, не зависит. Если это яблоня, вы ее грушей не сделаете. Может вы хотите, чтобы у вас береза выросла, а вырастет дуб, или наоборот. Можно прививать, если, например, взять ребенка из детского дома или из другой семьи и поместить в другую семью.

   Только я ведь не договорил, что только родители из 126-и наших предков не оказывают на нас никакого влияния. Родители единственное, что могут — это искривить нас. Дерево может вырасти кривое. Принцип как у врача — не навреди. По сути что может сделать врач? Он создает условия, объясняет, а пациент сам излечивается. Но если врач начинает активно вмешиваться, он может навредить. Конечно, я упрощенно говорю. Вот и родители — могут искривить вас, а могут дать вам вырасти тем, кто вы есть по своей сути.

  Давайте подумаем, почему говорили, что род так влияет на человека? А вот почему: родители действительно на нас не влияют, они зеркалят. Они являются зеркалом нашего рода. Да, есть случаи, когда род на человека не влияет, в народе их принято называть “отрезанный ломоть”. Есть люди, не похожие ни на отца, ни на мать, ничего общего, как будто этого ребенка подкинули. Есть даже такой показатель в астрологии — это если человек рождается на противофазе, по дате — плюс-минус пять дней.
Например, вы родились 10-го января, а отец или мать 5-го июля, — эта противофаза говорит о том, что вы свободны от кармы рода. Но там должен быть еще целый свод правил, я о них не буду говорить.

   Есть люди, которые являются праджапати, они будут свободны от кармы своего рода, потому что у них есть задача создать новый род. У них тоже с родителями ничего общего не будет. Они могут родиться в том роде, который вообще вымирает, вырождается, или из-за того, что выполнил свою программу, или из-за того, что заражен вирусами. Врачи знают, что есть такие признаки, например, лакунарный тип радужной оболочки глаза, которые говорят о вырождении рода. Появление генетических болезней — это уже четкий показатель вырождения рода.

По материалам семинара И. Ветрова "О родовой карме"

Заказать Родовой гороскоп