Источник проблем рода

25 июня 2019 г.
Источник проблем рода

Источник проблем рода

   Сегодня я хотел бы поговорить о том, что создало кривизны в нашем мире, в нашем сознании. В действительности XX век был достаточно сложный, даже то, что существовало еще в период Cредневековья, в XX веке было полностью спрессовано, как удар камнем вдогонку — я имею в виду родовые проблемы.

   Есть такое понятие в ведической философии, как питри-карма. Питри-карма — это карма рода. У нас есть индивидуальная карма, ее называют прарабдха-карма: это та программа, с которой мы приходим в этот мир. Это программа, или судьба, на которую мы можем влиять. У нас такая возможность существует, потому что у нас есть так называемый волевой интеллект. Когда люди говорят: “Мы составили гороскоп этому человеку, посмотрели линии на его ладони, сказали, что он будет столько-то жить, или умрет преждевременно насильственной смертью”, — этому не верьте, потому что у нас есть способность менять свою судьбу.

   Почему в Средние века можно было предсказать жизнь человека? Потому что уровень сознания людей был достаточно низкий. Чем выше уровень интеллекта, тем более повышается уровень сознания. Как мы определяем с позиции аюрведы уровень сознания? По его проявлениям. Уровень сознания проявляется через так называемые оболочки души, известные как мармы. Их много — 108 основных. В популярной эзотерической литературе описывается то ли пять, то ли шесть, то ли семь оболочек, каждый по-своему видит всё. На самом деле этих оболочек много — их тысячи. Можно условно выделить двенадцать главных оболочек.

   Чакра — это не просто какая-то сфера, а локализация, место откуда она исходит. Также, как солнце откуда-то появляется и уходит, а солнечный свет проникает и виден весь день, с утра до вечера, так и чакра проявляет себя как оболочка души. На каком уровне находится сознание человека, зависит от его интеллекта: то ли это будет чистая физика, то есть биологическое тело, самый грубый план, то ли это будет эфирный план, то ли это будет астральный, ментальный.

   Специалист аюрведической медицины легко может определить по косвенным симптомам диагноз и уровень сознания. Существуют симптомы, по которым можно четко сказать — да, уровень сознания человека находится на этом уровне. Но я сейчас буду говорить упрощенно. В Средние века, эпоху малой Кали-Юги, которая наложилась на великую Кали-Югу и они схлопнулись, открылись коридоры для антимиров и хлынули различные кривые существа: и физически, и в своем сознании для нас кривые, а мы кривые для них. У них другие правила гармонии. Они насаждали здесь свои правила и законы, меняли учения наших святых и пророков, наших Шакти-авеша-аватаров.

   Они покорежили до такой степени эти учения, что мы сейчас используем их знания, не свои. Наука, которая сейчас существует — это, собственно говоря, их наука. Нам придется еще долго, пока не наступит Двапара-Юга в 2163 году, всё это расхлебывать. Окончательно это произойдет, когда прецессия Земли войдет в 30 градус Водолея, то есть через 360 лет это будет очищено полностью. Наше понимание о любви, о семье, о роде - все было навязано именно из того мира, даже наше понимание о Боге искажено. Нам навязали идеализацию, что есть абсолютное Добро и Зло, нам придумали идею Дьявола. Нам кажется, что мы боремся с Дьяволом - на самом деле мы боремся с гармонией этого мира, потому что ее нам навязали эти личности с Атала-локи. Они пришли сюда сделали это. По сути дела Дьявола-то и нет.

По материалам семинара И. Ветрова "О родовой карме"

Заказать Родовой гороскоп