ведическийцентр

Сатья-лока и Тапа-лока - место для совершенствования души

04 августа 2021 г.
Сатья-лока и Тапа-лока - место для совершенствования души

Сатья-лока и Тапа-лока - место для совершенствования души

Когда Вселенная через 155 триллионов 20 миллиардов лет сожмется, то есть практически будет уничтожена, и когда она снова будет воссоздана, а таких Вселенных очень много, все живые существа из 33 тысяч слоев войдут в состояние сжатой Вселенной, махат-таттвы. А те, кто готовы достигнуть освобождения, они выйдут из этой Вселенной, и те, кто жили на Сатья-локе, они станут Брахмами других Вселенных. Они займут должность фельдмаршалов. А вселенных триллионы. Если они этого не хотят, они могут вернуться домой к Богу. Там тело этих личностей состоит из чистого интеллекта. Мы бы не смогли этого увидеть. Хотя при желании они могут визуализировать любую форму тела, они легко могут манипулировать материальными элементами. Их мысль моментально порождает любую форму. Мы тоже можем так, но нам нужно на это много времени. мы создали мыслеформу, а она должна еще изменить пространство, там должно пройти время. Мы бросаем семечко, из него будет появляться дерево. Когда оно будет давать плоды – это еще зависит, насколько наше желание великое. И сам Брахма тоже может моментально порождать материальную форму. Поскольку эти существа высокого порядка, они не создают разрушительных форм. Хотя это тоже описано, стоило Брахме выйти из этого состояния, как он мгновенно порождал негативные формы жизни. Другие полубоги старались их уничтожить. 

Следующий уровень ниже – Тапа-лока. Туда приходят сиддха-йоги. Те, кто занимается аштанга-йогой или кайякальпа-йогой… Кайякальпа-йога – название, данное древними дравидийцами. Древние дравидийцы поклонялись Даттатрее. Говорят, что Шива дал знание кайякальпы-йоги, но это не он, а Даттатрея. Там тоже есть должности. Арии назвали эту систему аштанга-йогой. Аштанга – значит восьмиступенчатая. Все остальные виды йоги – лишь части этой системы. Изначальная система – аштанга-йога. Это один из мощнейших духовных путей, но для современных людей он труден. В Кали-югу этим занимались только исключительные личности. Сейчас вот началась Двапара-юга, так у людей соображалка стала лучше работать. Правда все равно люди делают это ради физического тела. Но уже появляется желание и какого-то духовного совершенствования. В этом пространстве множество планет. Там есть должности: 18 сиддха-йогов, которые достигли совершенства, они постоянно меняются. У них есть миссия. Когда они ее завершают, они могут покинуть материальный мир. Они очень привязаны к Шиве, так как любят заниматься йогой. Они часто отправляются в пространство духовного Кайласа. Но они могут достигать и планет Вайкунтхи, и Голоки Вриндавана, но, в основном, они склонны к духовному Кайласу. Одну из этих должностей 18 сиддхов сейчас занимает Агастья муни, есть еще Тирумулар, Боганатар, Бабаджи. Иисус эту должность не занимает. У Христа есть своя планета на уровне Тапа-локи, его учитель – Бабаджи. Есть вселенский пласт, где есть планета Бабаджи, и в этом вселенском пласте есть планета Иисуса Христа. Те, кто поклоняется Иисусу и достигает совершенства, попадает потом на эту планету. Как правило, это христианские святые.  А так попасть на планету Христа – практически невозможно, это очень высокий уровень. С ним такая сильная связь, так как в период Кали-юги он был ангелом-хранителем Земли. Это период практически 2000 лет. 

Остальные обитатели Тапа-локи – йоги, которые не достигли совершенства, хотя были близки к нему. Но условия, которые существуют на Земле, им помешали. Не только на Земле, но и на других планетах материального мира. Они отправились туда, чтобы продолжить, им там предоставляются идеальные условия, их там никто не будет тревожить, они получают такое тело, которое не требует получения пищи, это работает по системе пранического питания. Они могут там спокойно заниматься медитацией. Это те, кто достигли предпоследней ступени йоги. Если не достигли – они это продолжат на планетах более низкого уровня. Предпоследний план называется дхьяна – медитация. Если вы скажите, что можете заняться медитацией, при этом не очистите свой ум и не пройдете, например, 5 ступень, когда зеркало ума полностью очищается и от негативных, и от положительных элементалов, то есть если вы не достигнете чистой ниргуны, то вы не перейдете к дхарани – концентрации на Параматме, Сверхдуше. Наша медитация – не та медитация. Для йогов это высокий уровень, состояние практически анабиоза, если мы говорим о Земле. Они могут в состоянии такой погруженности иметь постоянный контакт с личностью Бога. Что там происходит – великая загадка. В процессе этой медитации, дхьяны, они должны соединить 12 частей, 12 талантов, из которых мы образуемся. 

По материалам семинара И. И. Ветрова "Строение солнечного мира"

Курс по Аюрведической Кармической Астропсихологии в записи