ведическийцентр

О пользе и вреде растительных масел

02 февраля 2021 г.
О пользе и вреде растительных масел

О пользе и вреде растительных масел

Три вида слизи в организме

Есть три вида слизи в организме. Пищеварительную вырабатывают клетки желудка гастроцитопротекторы, она необходима для защиты всего пищеварительного тракта. Это гелеобразная среда, покрывающая ворсинки, защищает от агрессивного действия ферментов и соляной кислоты. Эта слизь вырабатывается, когда человек ест пищу. Если человек потребляет много некачественных продуктов, порождающих много слизи – мучное, картофель, молочные продукты из восстановленного молока (пишут нормализованное), то слизь образуется вредная, патологическая, она относится к флегме.

Третий вид слизи появляется в течение дня в ротовой полости. Когда человек пугается – у него пересыхает во рту, потому что эта слизь есть проявление жизненной субстанции оджас, нашей наследственной энергии, тесно связанной со спинномозговой жидкостью и клеточным ядром, защищающим молекулы ДНК. Слизь, которая появляется между приемами пищи, выполняет защитную функцию во время общения. Людям, имеющим привычку плевать, надо объяснить, насколько эта слюна ценная, ее надо обязательно проглатывать. Выплевывая ее, вы ослабляете свое тело, уменьшаете свою продолжительность жизни, снижаете противоопухолевый иммунитет. С клеточного ядра снимается защита, возрастает развитие канцерогенеза, дегенерирующих заболеваний. Одного этого недостаточно, но вкупе эта мера работает.

Возвращаясь ко второму типу слизи, флегме, под ней понимается не только слизь, но и продукты с высоким гликемическим индексом, быстро насыщающие кровь глюкозой, либо продукты, содержащие большое количество жиров животного происхождения (холестерин в том числе), либо растительного происхождения, но рафинированные.

Растительные масла

Рафинированные растительные масла категорически нельзя использовать, потому что они порождают флегму и приводят к нарушению лимфодренажной системы кожи и других систем. Во всех магазинах мы видим весьма рекламируемое рафинированное масло, но в этих маслах ничего полезного уже нет, самое ценное оттуда удалено, прежде всего витамины Е и А. Часто люди ошибаются, когда не хотят покупать масло с осадком, ведь там и содержится все самое ценное: фосфолипиды, витамины А и Е, омега3, омега6 жирные кислоты, снижающие уровень холестерина.

Льняное масло – богатейший источник омега3 и омега6. Его не очень любят из-за горчинки. На оливковом масле можно разогревать, но не жарить. Вы не защититесь на 100%, не принесете повару в ресторан топленое масло. Мононенасыщенные масла более устойчивы к высоким температурам, но жарить на них не стоит. Холодный отжим дает более высокое содержание витаминов.

Топленое масло

Жарить надо на топленом масле. Оно калорийное, но не горит. Внимательно следует смотреть этикетку, не покупать топленое масло из растительных жиров. Априори топленое масло содержит только животные жиры. А лучше делать самостоятельно – поставить на водяную баню в эмалированной кастрюле сливочное масло и через три часа снять сверху белую пенку, чтобы масло было полностью прозрачным. Если не уверены, стоять у плиты и снимать белок в виде пенки, пока не перестанет выделяться. В таком масле нет холестерина, потому что для него необходим белок. Это масло выдерживает температуру до трехсот градусов многократно и при этом не горит.

Более того, это масло стимулирует выработку желчных кислот, необходимых людям с плохим пищеварением, с дисбиозами. Следует осторожно применять, оно очень калорийно. Нельзя переходить полностью на топленое масло, будет нарастать вес. Растущим детям рекомендуется употреблять 50 % нерафинированных растительных масел и 50% топленого масла. А взрослым долю топленого масла следует уменьшить до 30% и менее. Нарушения холестеринового обмена не требуют отказа от топленого масла, в отличие от сливочного.

По материалам семинара И. И. Ветрова "Атеросклероз"

По вопросам обучения и консультациям по аюрведе пишите в Wats App Татьяны Земской: +7 919 960 47 96 или на почту prana777@yandex.ru

Гороскоп здоровья: диагностика, профилактика и лечение

Помощь на транскрибацию статей И.И. Ветрова


/**скрипт для падающих снежинок*/