ведическийцентр

Механизм старения и способность клеток ДНК восстанавливаться

14 июня 2022 г.
Механизм старения и способность клеток ДНК восстанавливаться

Механизм старения и способность клеток ДНК восстанавливаться

Со временем постоянно увеличивается раскачка механизмов управления нашего тела, т.е. мы нарушаем систему гомеостаза, внутренних весов, сбалансированных тремя важными системами, которые были обозначены в аюрведе как доши.

  1. Вата доша интегральный принцип управления центральной нервной системы.
  2. Пита доша интегральный принцип катаболического звена гормональной системы.
  3. Капха доша интегральный принцип управления анаболического звена эндокринной системы. 

Одни виды гормонов и ферменты, создают разрушение, другие, наоборот, синтезируют и вызывают защиту. Если все работает гармонично и находится в равновесии, то наше тело может существовать очень долго. Исследовали потенциальный срок существования молекулы ДНК. Когда теломераза отсекает определенную часть теломеров у ДНК и ДНК теряет часть этой информации, начинает работать механизм в самой ДНК и в самой клетке, которые восстанавливают клетку. Это можно сравнить с городом, который находится в окружении противника, идет обстрел, бомбардировки, разрушают здания и одновременно работают бригады строителей, которые восстанавливают то, что возможно в условиях войны. Тоже самое происходит с молекулами ДНК. Их механизм позволяет частично восстанавливать ту информацию, которую она потеряла. Оказалось, что если человек вписан в гармонию всей Вселенной, если он действительно ощущает себя клеточкой Вселенной, то он получает эту информацию извне, и молекула ДНК, настраиваясь на матрицу всей Вселенной, где записана, закодирована информация о том, как она должна существовать, начинает восстанавливать свой потерянный резерв по этому рисунку. 

Если же мы отрываемся от внешней среды, перестаем ощущать себя частью окружающего мира, Вселенной, это усложняет работу наших клеток. Молекулы ДНК восстанавливаются медленнее, если мы оказались в условиях, ускоряющих потерю оджаса. Сколько времени может существовать оджас или ДНК? 

Когда определенное количество информации сотрется, клетка потеряет способность к саморегуляции, детоксикации, то есть выведения клеточных шлаков из себя, может утратить многие функции и в результате погибнуть.

Чем больше таких клеток появляется в нашем теле, тем больше появляются признаки старения, поэтому если оджаса остается мало, старение происходит стремительно. Можно потерять большое количество оджаса в одночасье или это будет происходить постепенно. В идеальных условиях, согласно расчетам ученых, ДНК может существовать 440 лет, то еть  в условиях нашей цивилизации и жизнедеятельности и устройства нашего организма, максимальный срок жизни человека составляет 440 лет.

Конечно то, что мы читаем, и то, что было в древности, наводит на размышления. Человек может жить дольше, но для этого что-то должно измениться, и прежде всего в самой молекуле ДНК, т.е. она должна стать несколько иной. Принято считать, что наша цивилизация возникла 3-4 тысячелетия назад. Недавно ученые установили, что самая древняя Шумерская цивилизация, возникла примерно 7 тысячелетий назад. Однако директор института Востоковедения сообщил нам о том, что на территории Алтая были обнаружены украшения и оружие из металла, которое датировалось гораздо более ранним периодом, и изображения на них попали к предшественникам древнеславянской цивилизации из Юго-Восточной Азии.

На украшениях были изображены слоны, женщины в сари, которых в те времена на территории России не было. Все предметы были сделаны настолько искусно, что это говорит о том, что у них были совершенно иные возможности. По подсчетам современных ученых наша цивилизация существует на Земле 500 миллионов лет. Все, что происходило 25 тысячелетий назад, во времена Дханвантари, записано в древних канонах. Он не пришел к дикарям. Он пришел к очень развитым людям. Между ариями и лемурийцами или дравидийцами произошла война. Арии пришли с севера, прошли весь Уральский хребет и вошли в Юго-Восточную Азию.  Лемурийцы или дравидийцы расселились по всей Европе и Индии.

По материалам семинара И.И. Ветрова "Причины старения тела"

Читать статью по материалам семинара И.И. Ветрова "Причины старения тела":

"Энергоинформационная матрица"

Поддержите проект Ом-aditya.ru Благодарны любому пожертвованию: оплатить можно переводом на карту по номеру телефона на Татьяна Анатольевна С. +7 919 960-47-96 (Сбербанк, Тинькофф,Альфа банк, Райффайзен, ВТБ-24)