ведическийцентр

Препараты, которые используют при лечении заболеваний суставов и позвоночника

30 марта 2024 г.
Препараты, которые используют при лечении заболеваний суставов и позвоночника

Препараты, которые используют при лечении заболеваний суставов и позвоночника

Во-первых, «Йогарадж Гуггул» из 56 компонентов (в классической формуле). Данный препарат является камертонным, его действие направлено на настройку суставов. Существуют чакры трёх уровней - первого круга, второго и третьего. Чакры второго круга (с ними связана марма-терапия) - это энергоинформационные сферы, которые вращаются вокруг каждого сустава: лучезапястного, локтевого, плечевого, тазобедренных, коленных и голеностопных.

Также есть чакры, расположенные между суставами пальцев - они управляют мелкими суставами (например, если вы приподнимете расслабленную кисть руки, то вскоре почувствуете тепло и обволакивающую её сферу). То же самое находится на стопе (вернее, под ней) - между зоной основания пальцев ног и пяткой, ровно посередине. Если вы посчитаете чакры второго круга, у вас получится число 16, на самом деле их 21 (5 из них расположены в области позвоночника, между семью известными чакрами первого круга). Чакры второго круга также регулируют позвоночник, управляя шейным, грудным, поясничным, крестцовым отделом и копчиком.

Копчик - это камертонно-резонансный орган позвоночника, он делает позвоночник активной антенной. Каждый позвонок имеет свою частоту вибрации, создаёт свой резонанс в пространстве.  На него настроен определенный орган (либо ткань), и если в ткани происходят патологические изменения (первично), то данный позвонок (или их группа, т. к. сердце и лёгкие связаны с несколькими позвонками) начинает двигаться в пространстве вправо-влево, вверх-вниз, чтобы изменить частотные характеристики и патологический резонанс заболевшего органа. Но это движение даёт положительный результат только на первых этапах, при длительном изменении положения позвонка нарушается кровоснабжение, развивается ацидоз и появляется болевой синдром. В результате патологический круг замыкается, и заболевший орган не может получить облегчение.

Если же вы сместили позвонок в результате травмы или неправильной осанки, то смещение приведёт к дисбалансу связанного с ним органа (это очень серьёзно). Таким образом, центры саморегуляции (чакры) связаны с состоянием позвоночника. Суставы (места сочленения костей) - места вторичной защиты определённых органов и тканей ( у каждого сустава есть своя связь с органом) - это страховочный механизм саморегуляции. Мы знаем, что у каждого органа есть своя чакра (они относятся к чакрам третьего круга), и если она неправильно работает или закрылась, то суставная чакра берёт на себя эту функцию. Если неправильно работают суставные чакры, то этот механизм у человека отключен.

Если суставные чакры (2-го круга) в порядке, то патологические изменения в суставах и позвоночнике происходить не могут в принципе. Камертон производит настройку постоянно: если у вас начался патологический процесс, он будет тормозиться. Даже если была сильная травма - она будет устранена. Как, например, у маленьких детей даже серьёзные травмы, как правило, имеют обратимый характер.

Автор: И. И. Ветров

Читать статьи И.И. Ветрова

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi