Черная луна (Лилит) или тайна Драконов. Кармическая астрология. Лилит - показатель Дракона

04 мая 2019 г.
Черная луна (Лилит) или тайна Драконов. Кармическая астрология. Лилит - показатель Дракона

Лилит - показатель Дракона

   В астрологии Дракон обозначается Лилит, имеющей различные демонические формы. Лилит - это одна из ипостасей Махамайи, сильно резонирующая с темными богинями - Кали, Гекатой, Хель и др. В еврейской традиции Лилу - это супруга падшего ангела Люцифера, королева ночных духов. В одной из шумерских легенд Лилит возродилась из лавы кровоточащей горы, а вокруг - запустение. Лилит заплакала и ее слезы превратились в реки, моря, природа вокруг начала оживать, пепел превратился в плодородную почву. Лилит была известна также как и богиня Мать. Лилит - это центральное древнее божество многих народов. Например, греки называли Черную луну Гекатой - это обратная сторона луны, черные дни, когда на небе не видно Луны. Но на самом деле это дни очищения, отпускания, перепросмотра.

   В астрологии каждые 9 лет Лилит возвращается: в 9, 18, 27, 36 лет. В эти годы идет провокация со стороны темных сил, искушение, это прекрасное время для проработки своего Дракона. Если у женщины рождается ребенок на цикле возвращения Черной луны, то ребенку по роду передается негативная карма.

   Знак экзальтации Лилит - Скорпион (Луна в падении, 8 дом - дом мистики, астрологии). У кого Лилит в 8 доме находится - это показатель больших оккультных способностей. Сильна Лилит в 8 доме, в Рыбах, в 12 доме, в Козероге, в 10 доме.

   Барельеф, который нашли на юге Месопотамии с изображением богини с птичьими лапами, приходится на период около 4-х тысяч лет назад. До сих пор ведутся споры о происхождении этой богини: возможно, это еврейская богиня, может быть, шумерская Лилит (Иштар). Лилит - это богиня в большей степени иудейской мифологии. Больше всего о ней информации именно в иудейских источниках - Талмуде, Книге Захар. Естественно, многое уже переписали и исказили, но у всех ездовое животное - вахана (лев). Лев у богини Дурги, у Лилит, у Инанны. Везде проигрывается одна и та же богиня. Лилит - это многоликая фигура, женский аспект божественного начала. География ее очень широкая: помимо аравийско-еврейских текстов, Лилит зафиксирована в источниках Ирана, Турции, Армении, Греции, Палестины.

   Архетип Лилит - это собирательный и, порой противоречивый, образ женского начала. Он имеет продолжение в разных религиях и культурах человечества. Естественно, что тексты предания уже претерпели огромное искажение и влияние патриархальных религий. Христианство, ислам очень сильно исказили женское начало и со временем люди перестали почитать Великую мать, забыли о равенстве мужского и женского начала. Эта тенденция прослеживается во многих религиях.

   Мы видим больший аспект на боге Отце - бога, имеющего мужскую природу. Многие проблемы в жизни каждого из нас идут от неверного представления мужской и женской природы. Не все рождение дочери воспринимают также благосклонно, как рождение сына. Женщина стала греховной, нечистой, неразумной уже по факту своего рождения в женском теле. Это все негативные стереотипы, внедренные демоническими энергиями, демонами, проникшими в религию. На многих женщинах уже сотни веков какое-то клеймо: второй сорт, греховность, функция женщины упразднена до уровня кухни, служения мужчины, воспроизводства - это такой некий архетип Евы. На самом деле стираются женские таланты, а ведь каждая душа имеет свой талант.

   Материальный мир имеет чуть больше божественную женскую природу - природу, дающую опыт эволюции, огранку душ. Люди помнят бога Отца в мужском аспекте. Например, в христианстве женское начало представлено Девой Марией, но оно не имеет власти и большого почета. Богородица рассматривается больше как благочестивая земная женщина. В некоторых осовремененных ведических религиозных ветвях больше почитается Кришна, тогда как Радхи - женскому аспекту - уделяют мало внимания. Но в шиваитских ведических писаниях прослеживается все-таки понимание мужской и женской природы, стремление к некому балансу Шивы и Шакти.

По материалам курса Татьяны Земской "Черная луна или тайна Драконов

Приобрести астрологический курс "Черная луна или тайна Драконов" в записи