ведическийцентр
17 января 2021 г.
Внимание! Обновлен раздел с книгами по Джйотиш: М. Мехта "Планеты и заграничные путешествия"

М. Мехта "Планеты и заграничные путешествия"

Внимание! Обновлен раздел с книгами по Джйотиш: М. Мехта "Планеты и заграничные путешествия". В книге проанализированы более 80-ти гороскопов, сделаны четкие выводы, изложенные в виде таблиц в конце каждой главы. Это действительно лучшая книга по джйотиш в таком популярном сейчас вопросе, как связи с заграницей, и, пожалуй, единственная, приоткрывающая завесу тайны самого загадочного 12-го дома гороскопа.

ПЛАНЕТЫ И ЗАРУБЕЖНЫЕ ПОЕЗДКИ

Луна


Луна в кендре (квадранте). В соответствии с «Таджак-таттвой», если Луна расположена в кендре, обладатель гороскопа много путешествует и по своей стране, и по всему миру. Эта планетная комбинация часто встречается в гороскопах различных лидеров, которые много путешествуют.

  1. Луна в Рыбах и Раке означает зарубежные поездки*.
  2. Луна в 8-м, 9-м или 12-м домах, особенно экзальтированная Луна в 12-м, дает процветание и проживание за рубежом.
  3. Согласно «Брихат Парашара-хора-шастре», Венера, расположенная в 6-м, 8-м или 12-м доме от Луны, означает поездки за границу.
  4. Согласно Бхригу, Луна в 11-м доме дает брак по любви и проживание за границей.
  5. В соответствии с Мантрешварой, Луна в 9-м доме означает путешествия.
  6. «Чаматкара-чинтамани» утверждает, что Луна в 12-м доме указывает на поездки за рубеж.

Солнце

  1. Согласно «Саравали», если Солнце расположено в 8-м доме, обладатель гороскопа переезжает с места на место
  2. Бхригу утверждает, что Солнце в лагне ведет к удаче за границей.
  3. Согласно «Джатака-париджате», обладатель гороскопа станет придворным и останется за границей, если Солнце расположено в 5-м доме. Эта комбинация часто встречается в гороскопах у дипломатов.
  4. Согласно «Брихат Парашара-хора-шастре», поездки за границу происходят в дашу Солнца и бхукти Кету, если Кету находится в 6-м или 12-м доме от Солнца.
  5. Если Кету стоит в 6-м доме от Солнца, оно получает связь с 12-м домом (представляющим чужбину). 8-й дом от Солнца связан с разлукой с супругом.
  6. Бхукти Кету очень трудно интерпретировать. По-видимому, бхукти Кету вызывает в жизни человека внезапные взлеты и падения.
  7. «Солнце в 4-м доме означает почитаемую профессию и проживание в другой стране», - пишет «Чаматкара-чинтамани».

Раху

Раху -карака всего иностранного. Его даша наиболее интересна, потому что всегда приносит перемены, брак, контакты с иностранцами, баснословное богатство, если Раху удачно расположен. Раху дает связь с заграницей, но редко приносит удовлетворение.

  1. Согласно «Саравали», если Раху или Кету соединяется с управителями 7-го, 8-го, 9-го или 12-го домов, обладателя гороскопа ждут зарубежные поездки. «Чаматкара чинтамани» утверждает, что Раху в лагне, 7-м или 12-м доме означает поездки за границу.
  2. Согласно «Брихат Парашара-хора-шастре», путешествия за границу происходят в дашу Раху и бхукти Юпитера. Если Юпитер экзальтирован или находится в своем знаке в кендре или трине от лагны, человек ездит на Запад.
  3. В дашу Раху и бхукти Кету и Солнца также имеют место поездки за границу.
  4. Раху в лагне или 7-м доме тоже приносит поездки за рубеж.
  5. Связь Раху с управителем любого дома приносит связь с заграницей. Луна с Раху в 10-м доме дает высокое общественное положение в другой стране.

Автор: М. Мехта "Планеты и заграничные путешествия"

Для того, чтобы продолжить чтение, пройдите по ссылке: читать далее

Читайте книги в разделе => Джйотиш

/**скрипт для падающих снежинок*/