ведическийцентр
03 декабря 2020 г.
Внимание! Обновлен раздел с книгами по астрологии: Б. Раман "Мухурта. Астрология выбора"

 Б. Раман "Мухурта. Астрология выбора"

Перед вами совершенно законченное руководство по Мухурте (электической астрологии). Автор, Бангалор Венката Раман, известнейший индусский астролог и автор множества книг по джйотиш.

ГЛАВА I

Важность мухутры

Значение Времени неоценимо. Все в природе появляется вовремя, развивается вовремя и разрушается вовремя. Истинность этих утверждений не требует доказательств. Это бесспорно. Если мы признаём, что энергия Солнца - источник жизни и деятельности, то значит и чувство времени связано непосредственно с активностью Солнца.  Вот эти энергии и были очень тщательно изучены древними Махариши и воплощены в формулы Мухурты, одного из разделов астрологии. Время, - основное поле деятельности Мухурты, астрологии выбора, цель которой в определении моментов, когда благоприятные влияния аннулируют все другие неблагоприятные факторы, что гарантирует успех задуманного.

Гороскоп просто чертеж, технический документ, написанный планетными и другими символами. Мухурта же дает ценные советы: как нейтрализовать, противодействовать или преодолеть плохое, обозначенное картой рождения. Гороскоп суть диагноз. Он просто указывает болезнь, но не предписывает никакое лечение. Мухурта сообщает, как начав предприятие в благоприятное время можно отражать плохое и гарантирует успех.

Предположим, что в гороскопе обозначен перерыв образования положением злых планет в четвертом доме от Лагны, пораженным Юпитером, каракой образования, и слабостью Меркурия, управителя интеллекта. Эти констелляции указывают недостаток образования человека в результате его кармы (действий) в предыдущих воплощениях. Мухурта утверждает, что преграды к прогрессу посредством образования, вредные планетные влияния, обозначенные временем рождения, могут быть минимизированы
установлением благоприятного времени для начала образования.

Предположим, что злые планеты в пятом доме указывают потерю детей. Мухурта предлагает жениться в благоприятное время, когда текущие влияния планет будут столь мощны, что ослабят дурное и обеспечат рождение и выживание по крайней мере некоторых детей. Таким образом Мухурта помогает ослабить вредный эффект нашей прошлой кармы. Но пусть читатели не думают, что это ключ к безудержному обогащению и удаче. Она просто сообщает нам, когда начать дело, чтобы избежать явной неудачи.

ГЛАВА ВТОРАЯ

Общие положения

Очень важное место отдано в индусской астрологии Луне и мухурта не исключение. Луна управляет умом и всеми психологическими стереотипами, и ее позиция в карте мухурты особенно важна. Кроме того, всякий раз, когда должен быть сделан выбор, необходимо найти нужное подтверждение в гороскопе рождения. Если радикальный гороскоп показывает множество слабостей, никакая Мухурта не может гарантировать реальный успех. Фактически, слабость карты рождения часто не дает рожденному пользоваться преимуществами благоприятного периода.

Важно верно оценить, - так ли карта рождения действительно мощно поражена, чтобы закрыть возможности успеха, показанного картой выбора. Если человек не знает время рождения, самое лучшее было бы установить его накшатру по имени (в Индии одно из имен человеку дают согласно Джанма-накшатре, созвездию рождения) и изучить влияния транзитов этого дня.

Автор: Б. Раман "Мухурта. Астрология выбора"

Для того, чтобы продолжить чтение, пройдите по ссылке: читать далее

Читайте книги в разделе Астрология => Джйотиш

/**скрипт для падающих снежинок*/