ведическийцентр
30 января 2021 г.
Внимание! Обновлен раздел с книгами по астрологии: В. Робсон "Неподвижные звезды и созвездия в астрологии"Внимание! Обновлен раздел с книгами по астрологии: В. Робсон "Неподвижные звезды и созвездия в астрологии"

В. Робсон "Неподвижные звезды и созвездия в астрологии"

В последнее время тема неподвижных звезд и созвездий привлекает интерес и внимание астрологов несмотря на то, что сведений о них явно не достает. Предлагаемая читателю книга содержит практически исчерпывающие сведения, известные к настоящему времени, по неподвижным звездам и созвездиям. 

Неподвижные звезды в астрономии

Астрономы древности делили все светящиеся небесные точки на две категории: «неподвижные звезды» и «блуждающие звезды», ныне известные как планеты. Считалось, что первые стоят на месте, хотя и было известно об изменении их положений относительно точки весеннего равноденствия вследствие прецессии (лишь относительно недавно обнаружилось: так называемые «неподвижные звезды» обладают независимым движением и летят через Вселенную по неведомым, неизмеримым траекториям). Так что, с самого начала давайте уясним: строго говоря, термин «неподвижная звезда» неточен.

Влияние созвездий

Древним народам были известны всего сорок восемь созвездий. сравнительно недавно было добавлено много новых созвездий; сейчас их общее число превышает сотню. Очертания старейших из них сохранились, что вызывает негодование у современных астрономов, которым невдомек, что созвездия и их имена некоторым образом связаны. С другой стороны, непредубежденному исследователю очень скоро становится понятно, что странные на первый взгляд образы весьма точно отражают воздействие звезд и созвездий. Так, созвездие Пса действительно оказывает влияние на собак, как бы нелепо это ни звучало. Совпадение можно объяснить тем, что астрономы древности объединяли звезды, исходя из своего знания об их влиянии; впрочем, это нельзя утверждать относительно современных созвездий. Поразительно, но имена последних тоже довольно точно отражают суть. Рациональное объяснение в данном случае невозможно, остается лишь предположить: первооткрыватели каким-то образом были побуждены к тому, чтобы выбрать наиболее подходящий образ.

Любому астрологу известно, что именно так произошло при открытии планеты Нептун. Тот же принцип, очевидно, работает и в случае с созвездиями. Оккультист будет вполне удовлетворен приведенным объяснением, а вот с точки зрения позитивиста оно совершенно неприемлемо. Но и ученый, подойди он к вопросу беспристрастно, убедится, что факты говорят в пользу астрологии, пускай и выглядят абсурдно.

1. АЛТАРЬ ♐ 10° - ♑ 0° 47 Ю - 65 Ю

Легенда. Как-то во время войны между богами и титанами боги собрали совет и поклялись над алтарем во что бы то ни стало одолеть врагов. Воздвигнуть алтарь им помогли циклопы. После победы богов алтарь был вознесен на небо в память о союзе богов и циклопов. Согласно другому источнику, речь идет об алтаре, на котором совершал жертвоприношения Кентавр.

Влияние: По Птолемею, такое же, как у Венеры и в некоторой степени — как у Меркурия. Другие говорят, что Алтарь склоняет к научным занятиям, наделяет эгоизмом и религиозным чувством; те, кто находятся под его влиянием, неравнодушны к церковной утвари.

2. АНДРОМЕДА ♈ 12°- ♉ 15° 20 С-55 Ю

Легенда: Андромеда была дочерью Кассиопеи и Кефея, царя Эфиопии. Однажды мать похвасталась, что они с дочерью красотой превосходят Нереид, а те, услышав, пожаловались своему отцу Посейдону. Посейдон послал чудовищного Кита опустошить землю, заявив, что отменит свое решение лишь в том случае, если Андромеда будет принесена в жертву. Выполняя волю морского царя, Андромеду приковали к скале, но наутро верхом на Пегасе прилетел Персей и освободил девушку. Он превратил Кита в камень, показав ему голову Медузы, после чего взял Андромеду в невесты.

Влияние: Согласно Птолемею, похоже на влияние Венеры, хотя кому-то легенда, возможно, напомнит Деву. Считается, что людям, рожденным под влиянием этого созвездия, свойственна чистота помыслов, добродетель, чувство собственного достоинства; к ним приходит слава; в то же время они часто борются с воображаемыми страхами и легко теряют мужество. Каббалисты связывают его с еврейской буквой Пе и семнадцатой картой Таро, «Звездой». Если Марс из долготы Андромеды поражает Солнце или Луну, особенно если он при этом находится в одном из углов гороскопа — смерть через повешение, отрубание головы, распятие на кресте или насаживание на кол.

Автор: В. Робсон "Неподвижные звезды и созвездия в астрологии"

Для того, чтобы продолжить чтение, пройдите по ссылке: читать далее

Читайте книги в разделе => Западная астрология

/**скрипт для падающих снежинок*/