ведическийцентр
13 февраля 2021 г.
Внимание! Обновлен раздел с книгами по астрологии: М. Шульман "Кармическая астрология. Карма настоящего"

М. Шульман "Кармическая астрология. Карма настоящего"

В книге представлено новаторское рассмотрение одного из часто используемых, но неправильно понимаемых элементов карты рождения — Части фортуны и описывает слияние астрологии с истинным состоянием реальности. Автор показывает, как использовать планетарные энергии, чтобы постоянно не задерживаться на прошлом и не строить нереалистических видов на будущее. 

Замечание автора


«Настоящее» - это очень тонкое состояние сознания, его трудно достичь и легко потерять. Это чистая сущность того, что старается достичь астрология. Поэтому вместо описания проявлений определенных астрологических факторов эта книга рассматривает способы, которыми человек может обрести единство с природной гармонией планетарных энергий. Хотя любая книга – это символический контакт посредством языка, в этой книге читателю стоит заглянуть по ту сторону слов в тонкую вибрацию, которая всегда создает опыт «Настоящего».

Карма настоящего

Становится все более ясно, что каждый человек — это центр собственной вселенной. И, чем больше он отзывается и реагирует на внешние силы, тем больше теряет себя в меняющихся вселенных других людей. Нет сомнения в том, что планеты оказывают сильное влияние. Но, если человек читает книгу и временно теряет ход своих мыслей, потому что его отвлек звук проезжающей по улице машины, которая намного ближе к нему, чем планеты, тогда мы должны рассмотреть новый способ понимания планетарных энергий и всей структуры астрологии. Делая это, мы можем обрести новую перспективу, делающую астрологию весомым инструментом, с помощью которого человек сможет расти.

Человек имеет выбор быть собой или своим окружением. Планеты, знаки, аспекты и дома символизируют окружение пьесы, которую решил играть человек. Если человек решает подождать несколько лет, чтобы определенный транзит принес ему выгоду, что он делает с остальным гороскопом в это время? Влияет ли гороскоп на него или человек учится гармонизировать энергии, которые тот представляет, чтобы осуществить свой наилучший потенциал, «Здесь и Сейчас»? Значительная часть человечества большую часть времени «спит». Всякий раз, когда человек не использует потенциал своей карты, его карта использует его!

Человек должен быть собственным «режиссером-постановщиком». Бог дал ему этот дар. Если же человек ждет. чтобы вселенная «запечатлелась» на нем, он не только теряет свое «Настоящее», но и становится просто крупицей всей полноты и богатства, которые были предназначены для него. Астрология — это язык. Это один из способов, которым человек может научиться накапливать силы, чтобы не пришлось винить внешние обстоятельства и людей в своей неспособности быть всем, кем он мог бы быть. Мы слишком часто обнаруживаем людей, живущих в тени других, становящихся придатком эго других людей из страха выяснить то, что они реально собой представляют. Однако только в результате самооткрытия, лишенного всех маскирующих отговорок, человек обретает возможность испытать яркое качество «Настоящего» в своей жизни.

У нас нет кармы с другими, только с собой. У нас нет кармы со временем, только с тем, как мы используем время, У нас нет кармы с пространством, только с тем, как мы используем пространство. Жизнь человека зависит от его восприятия и использования его «Настоящего». Это все, что у него есть. Если он не может использовать собственное «Настоящее», то пытается использовать «Настоящее» других людей. Он живет вне себя и поэтому может принести счастье другим, но никогда не испытает полного внутреннего счастья. Высшая цель астрологии — помочь каждому человеку понять его собственное «Настоящее».

В «Настоящем» есть карма, но она создается и разрешается в «Настоящем». Это происходит тысячу раз на дню, когда у человека рождается мысль и он отвечает на собственную мысль. В результате он становится законом причины и следствия внутри себя. Он актер и публика, создатель и наблюдатель освещения, подсветки и декораций. По сути, он — «Настоящее», так как в реальности является всем, что происходит. Чтобы человек понял это, он должен посмотреть в лицо следующему основному факту. Либо человек понимает природу планет и учится действовать через их энергии в «Настоящем», либо он используется планетами, чтобы быть всем, но только не совершенным актером в центре своего существования.

Автор: М. Шульман "Кармическая астрология. Карма настоящего"

Для того, чтобы продолжить чтение, пройдите по ссылке: читать далее

Читайте книги в разделе => Западная астрология

/**скрипт для падающих снежинок*/