ведическийцентр
30 мая 2022 г.
Ведический календарь на июнь 2022 г

Календарь на июнь 2022 г.

Астрологические новости, экадаши, ведические праздники

2 ИЮНЯ - МАХАРАНА ПРАТАП ДЖАЯНТИ 

Махарана Пратап Джаянти празднует годовщину рождения  Махарана Пратап Сингх I — знаменитого военного героя 16-го века, борца против монгольской экспансии  и правителя индийского средневекового княжества Мевар. Он был 13-м королем Мевара — региона на северо-западе Индии в современном штате Раджастхан.  Сегодня, в день рождения Пратапа многие посещают его мемориал в Удайпуре, на котором он сидит на своем боевом коне. В честь памяти о нем проводятся специальные религиозные обряды и красочные парады, а также различные культурные мероприятия, показы и высоко поднятые над головой участников парада фотографии Пратапа.

3 ИЮНЯ - ГАНЕША ЧАТУРТИ

Ганеша –  доброе божество с головой слона. Ганеша отвечает за  коммерцию, образование,  а также  он устраняет духовные и материальные препятствия в судьбе человека. Поэтому пост в этот день необходимо соблюдать всем, желающим приобрести благосклонность Ганеши, добиться финансового  процветания и удачи. Пост соблюдается от восхода Солнца до появления на небе Луны. Соблюдение поста в Винаяка чатурти помогает в достижение своих целей и дарует мудрость.  

В этот день благоприятно заказывать пуджи Ганеше:  https://om-aditya.ru/yagi/ganesha-yagya/

Перед началом любого дела  благоприятно с почтением обратиться к Ганеше  мантрой Ом Гам Ганапатайе намаха и просить  разрушить все препятствия.

3 ИЮНЯ - МЕРКУРИЙ ПРЕКРАЩАЕТ РЕТРОГРАДНОЕ ДВИЖЕНИЕ

Общение становится более живым и эффективным, налаживаются потерянные контакты, устанавливаются новые связи. Хорошее время для обучения, покупки техники, заключения договоров.

5 ИЮНЯ - 23 ОКТЯБРЯ САТУРН НАЧИНАЕТ РЕТРОГРАДНОЕ ДВИЖЕНИЕ

Ретроградный Сатурн предлагает оглянуться назад и сделать работу над ошибками. Перепроверьте ваши проекты, постановку целей и их достижение - возможно, вам стоит пересмотреть планы и скорректировать их.

9 ИЮНЯ - ГАНГА ДАШЕРА

Праздник Ганга Дашара, также известный, как Ма Ганга Дашара, посвящен Богине Ганга (Река Ганга или Ганг) и приходится на первые десять дней месяца Джиестха (май-июнь) –первые 10 дней Шукла Пакша (растущей Луны). В 2022 праздник Ганга Дашара отмечается с 9 по 19 июня. 

Ганг известен своими способностями очищения. Но только один раз в году, во время праздника Ганга Дашара, особенный импульс творческой энергии очищает жизни людей, семей и целых стран живительной силой Природы. Чистота разума, тела, поведения и взаимоотношений, основанная на поддержке Природы, сопутствует исполнению благих желаний. Особенное качество этого дня подчеркивается словом 'Дашара', что означает "устранение десяти главных грехов."

10-11 ИЮНЯ - НИРДЖАЛА  ЭКАДАШИ

Выход из поста: 11 июня 14.14-17.44, 12 июня 03.45-07.15 (время дано для московского часового пояса).

Точное соблюдение предписаний в этот день поможет смыть тяжесть грехов человека и воссоединить его с Богом. Слово «нирджала» переводится с санскрита как ‘без воды’ (нир — ‘без’, джала — ‘вода’), поэтому в этот день пост включает в себя также отказ от питья. Нирджала экадаши является самым строгим из всех экадашей и одним из самых благоприятных дней для соблюдения поста. Соблюдающие аскезу в этот день будут вознаграждены благосостоянием, безграничным блаженством, долголетием, а также достижением полного освобождения. О важности соблюдения предписаний во время Нирджала экадаши рассказал сам мудрец Вьяса. 

Пост Экадаши требует от человека не только физической аскезы, но и духовной. Желателен пост без еды, откажитесь от рутинных дел. Лучше всего проводить этот день в молитвах и медитациях, духовных практиках.

Исключить из употребления в этот день:   

  1. Бобовые/Злаковые (Хлеб)  
  2. крупы   
  3. сладости   
  4. растительные масла
  5. лук, чеснок, капусту, томаты, огурцы, баклажаны   
  6. корнеплоды

Допускаются к употреблению травяные чаи, свежие соки, сухофрукты и орехи, гречка.

11 ИЮНЯ - ГАЯТРИ ДЖАЯНТИ

Гаятри Джаянти празднуется 2 раза в год. Этот день – время явления Богини Гаятри, которая является воплощением Тримурти (Брахмы, Вишну и Шивы). Также она соединяет в себе проявления Лакшми, Сарасвати и Дурги. Гаятри – супруга Брахмы и Мать Вед (Ведамата). Ещё её называет Панчамукха, поскольку она имеет пять лиц: 4 лика – это 4 Веды, а пятый лик – священный слог «ОМ». ЕЕ также называют воплощением Гаятри мантры, обращенной к Савитару (Солнцу). 

Ведический центр приглашает на Лакшми Гаятри ягью 11 июня. Стоимость: 3700 руб. 

По вопросам ягий и ведических церемоний пишите:

Александр Рахуба rakhuba_alexande@mail.ru
+7 (985) 472-06-57 Viber/WhatsApp
Татьяна Земская: prana777@yandex.ru 
+7 (919) 960 47 96 Viber/WhatsApp  

12 ИЮНЯ - ШИВА ПРАДОШ

Тот, кто соблюдает пост в этот день, получает благословение от самого Шивы и его  супруги Парвати и усиливает плоды от духовных практик. Для максимального эффекта рекомендуется поститься на сырых овощах, фруктах или соках, разбавленных водой.   

Рекомендуется ягьи, абхишеки – Шивеhttps://om-aditya.ru/yagi/shiva-yagya/

14 ИЮНЯ - ПОЛНОЛУНИЕ (ПУРНИМА)

Пурнима – особенный день, когда достигается максимальная концентрация энергий, а луна видна в небе в полную силу. Поэтому в период полнолуния, когда эмоции бьют фонтаном, рекомендуется посвятить себя духовным практикам, соблюдать пост и слушать духовную музыку. Не стоит в пурниму увлекаться физическими нагрузками, а также планировать операции. В этот период луна, согласно легенде, изливает амриту (божественный напиток) и человек находится полностью под влиянием Луны, что может вызвать обильные кровотечения.   

Пурнима считается благоприятным периодом для женщин, так как Луна (Чандра) символизирует женское начало. Рекомендуется помолиться о матери, сделать ей подарок, навести ее, а также старших женщин в роду. Уважение к женщинам рода, матери, старшим женщинам дает благополучие в личной жизни, женское здоровье, счастливое материнство.  

Рекомендуются пуджи / мантры Чандре (Луне). Мантра для Луны Ом Чандрайя Намаха

15 ИЮНЯ - СОЛНЦЕ ПЕРЕХОДИТ В ЗНАК БЛИЗНЕЦОВ (МИТХУНА САНКРАНТИ)

Любой переход Солнца считается неблагоприятным для любых начинаний. Лучшее время для духовных практик, медитаций и молитв, избавления от ненужного. Очень благоприятно делать в этот день пожертвования и посещать святые места. 

Помощь на строительство Храма Божественной Энергии: https://om-aditya.ru/blagotvoritelnye-proekty/stroitelstvo-khrama-bozhestvennoy-energii/

Помощь коровам Вриндавана: https://om-aditya.ru/blagotvoritelnye-proekty/pozhertvovaniya-na-gosevu/

17 ИЮНЯ - САНКАШТИ ЧАТУРТИ

Ганеша - божество, устраняющее препятствия, поэтому пост в этот день необходимо соблюдать всем, желающим приобрести благосклонность Ганеши, добиться финансовой независимости и благополучия. Пост соблюдается от восхода Солнца до появления на небе Луны. Санкашти чатурти особенно благоприятен для устранения различных препятствий на пути к учебе, карьере, финансового благополучия.   

В этот день благоприятно заказывать пуджи Ганешеhttps://om-aditya.ru/yagi/ganesha-yagya/

18 ИЮНЯ - ВЕНЕРА ПЕРЕХОДИТ В ЗНАК ТЕЛЬЦА

В Тельце Венера находится в знаке своей обители, это благоприятное положение. Ярко будут проявляться творческие способности, романтическое настроение, смелые фантазии. В Тельце Венера приобретает также практичность. Венера в Тельце дает возможность к накоплению и стабилизации в аспекте приобретений собственности, земли. Благоприятны хозяйственные работы, ремонт. Хорошо проводить больше времени на природе

20 ИЮНЯ - КАЛАШТАМИ

Калаштами посвящен Бхайраве - гуру Шанидева (Сатурна), поэтому молитвы к нему будут очень благоприятны и для гармонизации Сатурна, особенно в период Саду-Сати. 

В этот день благоприятно читать Бхайрава Гаятри мантру: 

Ом Калакалае Видмахе

Калатхитая Дхимахи

Танно Кала Бхайрава Прачодаят

21 ИЮНЯ - ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ 

Летнее солнцестояние - это самый длинный день в году, продолжительность которого составляет 17 часов и 33 минуты. Обычно этот день приходится на 21 июня. В этот день астрологи советуют провести время с семьей, выехать на природу, чтобы получить от матери-Земли новые силы. В период солнцестояние рекомендуется больше отдыхать, наслаждаться теплыми летними деньками. Это время, когда вспыхивают эмоции и усиливается интуиция. Поэтому важно, чтобы переживания и впечатления были положительными. В первый день астрологического лета стоит задуматься об образе жизни, изменить его в лучшую сторону. Перейти к употреблению полезных продуктов и чистой воды. Всё это поможет поддерживать внутреннюю энергию долгие годы.

Ведический центр Ом-Адитья предлагает принять участие в коллективной Сурья-Бхуми ягье, проводимой во Вриндаване (Индия) 21 июня. В этой ягье будут соединены энергии Сурьи (мужского аспекта), а также женских ипостасей: Бхуми и Притхви: https://om-aditya.ru/novosti/kollektivnaya-surya-bkhumi-yagya-21-iyunya-vo-vrin/

По вопросам ягий и ведических церемоний пишите:

Александр Рахуба rakhuba_alexande@mail.ru
+7 (985) 472-06-57 Viber/WhatsApp
Татьяна Земская: prana777@yandex.ru 
+7 (919) 960 47 96 Viber/WhatsApp  

21 ИЮНЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЙОГИ

В этот день весь мир празднует Международный день йоги — древнейшей целостной системы развития тела и ума, дошедшей до нас сквозь тысячи лет. В этот мощный по энергетике день — день летнего солнцестояния — это событие приобретает дополнительную силу и смысл.

Международный день йоги начали отмечать с 2015 года после того, как премьер-министр Индии Нарендра Моди внёс соответствующее предложение в адрес ООН. Это предложение было поддержано всеми 175 государствами, представленными на Генеральной Ассамблее ООН.

24 ИЮНЯ - ЙОГИНИ ЭКАДАШИ

Выход из поста: 25 июня 2022, 03.46 - 07.16 (время дано для московского часового пояса).

Считается, что воздержание от приёма пищи в этот день позволяет в дальнейшем избежать любых болезней и разного рода других проблем со здоровьем. А в особенности эта аскеза будет полезна тем, кто страдает от проблем с кожей, включая проказу. В «Брахмавайварта-пуране» упоминается о том, что всякий, соблюдающий предписания в этот день, непременно приобретёт прекрасное здоровье, процветание и счастье. Этот пост соблюдается один раз в год, а его соблюдение считается крайне важным, равным по значимости подношению пищи восьмидесяти тысячам брахманов.

Пост Экадаши требует от человека не только физической аскезы, но и духовной. 

Желателен пост без еды, откажитесь от рутинных дел. Лучше всего проводить этот день в молитвах и медитациях, духовных практиках.

Исключить из употребления в этот день:   

  1. Бобовые/Злаковые (Хлеб)  
  2. крупы   
  3. сладости   
  4. растительные масла
  5. лук, чеснок, капусту, томаты, огурцы, баклажаны   
  6. корнеплоды

Допускаются к употреблению травяные чаи, свежие соки, сухофрукты и орехи, гречка.

26 ИЮНЯ - ШИВА ПРАДОШ

Тот, кто соблюдает пост в этот день, получает благословение от самого Шивы и его  супруги Парвати и усиливает плоды от духовных практик. Для максимального эффекта рекомендуется поститься на сырых овощах, фруктах или соках, разбавленных водой.   

Рекомендуется ягьи, абхишеки – Шивеhttps://om-aditya.ru/yagi/shiva-yagya/

28 ИЮНЯ - АМАВАСЬЯ

Амавасья – это 30-й лунный день, последний день тёмной фазы Луны.

Время, когда мы можем помочь предкам уйти на Питри-локу или облегчить их страдания.  Считается, что в этот день их души проявляются на земном плане, они могут нанести визит своим родственникам поблагодарить или попросить о помощи. Такой контакт, например, может быть незримым, произойти во сне (не обязательно, что вы его запомните), а, может, Вы просто вспомните об этом человеке.  Будьте внимательны, в период амавасья предки могут подавать нам сигналы и знаки. Знайте, что в Амавасью мы можем помочь предкам, душам умерших перейти по лунному каналу в мир Питри.  

28 МАЯ НЕ ПРОПУСТИТЕ УЧАСТИЕ В ГРУППОВОЙ ЦЕРЕМОНИИ ДЛЯ ПРЕДКОВ. ОТМАЛИВАЕМ РОД ПО ЖЕНСКОЙ ЛИНИИ. ПРЯМОЙ ЭФИР ВРИНДАВАН

ЗАЯВКИ И ОПЛАТА – 3700  принимаются до 20.00 мск 27 мая.

Подробнее https://om-aditya.ru/novosti/amavasya-i-pochitanie-predkov/

По вопросам ягий и ведических церемоний пишите:

Александр Рахуба rakhuba_alexande@mail.ru
+7 (985) 472-06-57 Viber/WhatsApp
Татьяна Земская: prana777@yandex.ru 
+7 (919) 960 47 96 Viber/WhatsApp  

Авторы: астрологи Татьяна Земская и Наталья Маландий

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi 

Поддержите проект Ом-aditya.ru  Благодарны любому пожертвованию: https://om-aditya.ru/rekvizity-dlya-oplaty/