ведическийцентр

Амавасья и почитание предков. Ближайшая церемония 15 ноября: отмаливаем род по женской линии

13 сентября 2020 г.
Амавасья и почитание предков. Ближайшая церемония 15 ноября: отмаливаем  род по женской линии

Амавасья и почитание предков

Ежемесячные групповые питри-церемонии для умерших предков

Амавасья – это 30-й лунный день, последний день тёмной фазы Луны и завершение лунного месяца; период трансформации и символичного перехода, от тьмы к свету, от смерти к рождению. Время, когда мы можем помочь предкам уйти на Питри-локу или облегчить их страдания. Активность, направленная на материально - социальную деятельность может не принести положительных результатов, поэтому особо рекомендуется проводить этот день, обращая внимание на внутреннее состояние:

  1. подводить итоги,
  2. анализировать завершающийся месяц,
  3. медитировать,
  4. очищать себя и пространство,
  5. заниматься благотворительностью,
  6. закладывать эмоциональный и целевой настрой перед новолунием.

Амавасья – это один из мощных дней, связанных с родовыми практиками, почитанием предков. Считается, что в этот день их души проявляются на земном плане, они могут нанести визит своим родственникам поблагодарить или попросить о помощи. Такой контакт, например, может быть незримым, произойти во сне (не обязательно, что вы его запомните), а, может, Вы просто вспомните об этом человеке. Будьте внимательны, в период амавасья предки могут подавать нам сигналы и знаки.

Знайте, что в Амавасью мы можем помочь предкам, душам умерших перейти по лунному каналу в мир Питри. В этот день можно посетить церковь, заказать службу во имя усопшего, поставить свечу или просто мысленно почтить память предков. В Индии и Ведическом обществе на Амавасью принято проводить различные ритуалы, питри-церемонии.

Ведический центр Ом-Адитья предлагает возможность участия в ежемесячной коллективной церемонии поминовения предков, которая проводится во Вриндаване  квалифицированными браманами. Эта церемония позволяет помочь облегчить родовые проблемы, гармонизировать негативные ментальные связи и установки, связанные с кармой предков, психологическое состояние их потомков. Сразу отметим, что участие в такой церемонии не решает одномоментно все трудности, а помогает участникам наладить и усилить связь со своим родом, уважение и почитание которого (тем или иным способом) – одна из жизненных задач каждого человека.

Во время данной питри-церемонии происходит чтение молитв для ушедших предков из 3-х поколений (родители, бабушки/дедушки, прадедушки/прабабушки) по материнской или отцовской линии. Каждый месяц чередуется отмаливание мужской или женской линии. Произносятся имена ваших родных, читаются мантры и совершаются другие ритуальные действия. Фотоотчёт предоставляется.

Полная стоимость участия в церемонии – 3500 руб. (3 поколения по одной из линий).


По вопросам ягий пишите:

Александр Рахуба rakhuba_alexande@mail.ru
8 (985) 472-06-57 Viber/WhatsApp

Татьяна Земская: Wats App +7 919 960 47 96
prana777@yandex.ru