Тонкие причины заболеваний (Часть 1)

01 июня 2018 г.
Тонкие причины заболеваний (Часть 1)

Тонкие причины заболеваний (Часть 1)

Надеюсь, ни для кого не секрет, что каждое заболевание имеет тонкую причину, то есть находящуюся не в физическом теле, а в сфере тонкоэнергетических тел, аюрведа описывает шесть стадий болезни (как и гомеопатия), три из которых находятся вне грубого тела.

В понимании аюрведы заболевание очень редко появляется изначально в организме, как например, при облучении радиацией или травмах (с другой стороны это тоже кармических обусловлено и запечатлено в тонких телах).

Сначала заболевание появляется в причинном теле как некий зародыш, которых проявится ещё нескоро, это какая-то ошибка глубинного понимания себя как духовной сущности.

Затем, заболевание проникает в сферу интеллекта, где проявляется в виде ошибок логического рассуждения.

К примеру, вы подумали, что это нормально выйти в сильный ветер без шапки и застудили голову. Вы заболели, но не придали этому значения. Когда вы сделали так несколько раз, то этот стереотип ушёл в подсознание и перешёл на следующий уровень, в оболочку ума или ментальное тело, где расположены все ваши воспоминания всех жизней и все подсознательные программы, все стереотипы, как негативные, так и позитивные. Затем происходит переход в эфирное тело, происходит нарушение энергоинформационных потоков, то есть праны, могут возникать разные функциональные расстройства, недомогания, покалывания, мигрирующие боли. В конечном итоге заболевание развивается в физическом теле с патологической отстройкой всех тонких тел.

Самым опасным и финальным исходом процесса в любом органе является онкология.

ы

Это название включает в себя целый ряд различных состояний, выражающихся в нескольких общих специфических факторах:

  1. Окислительный стресс: наш организм является тоталитарной системой, где каждая клетка обязана выполнять определённые функции по отношению к другим органам. Также в неё заложено определенное число делений - митозов, после чего клетка гибнет. После каждого деления теряется маленькая часть информации хромосом, то есть ДНК.

    Чем сильнее воздействуют стрессовые факторы (окислительный стресс), образуя свободные радикалы, тем больше информации ДНК теряется у хромосом.

    В результате возникает трансформированная клетка, с иным кодом ДНК, нежели чем у других клеток организма. Она теряет лимит на размножение и становится "бессмертной" через следующие поколения. Если таких клеток возникает несколько, то начинается экспансивный рост, который организм не всегда в состоянии контролировать.

  2. Иммунитет: как подразделение иммунной системы натуральные киллеры запускают противоопухолевый иммунитет, ограничивая рост опухоли таким образом. Но если это звено поражено, то у организма почти нет шансов. И функция по контролю раковых клеток полностью лежит на иммунной системе. К слову сказать, химиотерапия практически полностью нарушает функцию натуральных киллеров, что впоследствии не способствует самоизлечению и длительным ремиссиям.
  3. Температура тела: другим фактором является высокая температура. Известно, что при определенном градусе (около 38,4) раковые клетки начинают погибать, а функция макрофагов и системы комплимента многократно усиливается. Таким образом, повышение температуры (например, вирусная инфекция), является защитным механизмом от онкологии. Замечено, что люди с опухолевыми процессами, как правило, имеют низкую температуру тела и почти никогда не лихорадят.ч
  4. Снижение пищеварительного огня: Этот фактор напрямую связан с преддущим пунктом. Низкая температура вызывается снижением огня пищеварения, который подавлен Амой (токсинами). Это как посыпать огонь песком. Огонь и является причиной уничтожения всех болезнетворных микроорганизмов, паразитов и раковых клеток. И более того, некоторые врачи нетрадиционной медицины практикуют термические методы лечения онкологических больных с успехом.
  5. Питание: об этом подробно говорится во второй части статьи

Известно, что болезнь не может развиться на физическом теле без тонких причин. Какие они? Понятны некоторые эмоциональные состояния, которые напрямую связаны с онкологией, такие как нежелание жить, самобичевание, глубокая депрессия, саморазрушительные черты характера. Но что упускается из виду? Давайте попробуем представить вегетарианца с такими параметрами личности. Мне лично сложно. Они, конечно, болеют, бывают провалы в жизни, но, как правило, такие люди стремятся к жизнерадостности, гармонии и легкости. Почему, будучи мясоедом, сложно культивироваться такие качества? Потому что они на тонком плане питаются энергией насилия. В какой-то момент она становится родной и привычной, а гармония и легкость кажется чем-то детским, несерьезным. Ведь надо всегда ходить с хмурыми лицами, не дай Бог кому-то случайно вдруг искренне улыбнуться.

Автор: Юрий Акимов

*По материалам лекций И.И. Ветрова.

Читать 2 часть статьи

Слушать лекции И.И. Ветрова 

Материал авторский!!! При копировании, активная обратная ссылка с источника om-aditya.ru обязательна.

Заказать Гороскоп здоровья

/**скрипт для падающих снежинок*/