Тонкие причины заболеваний (Часть 2)

06 июня 2018 г.
Тонкие причины заболеваний (Часть 2)

Тонкие причины заболеваний (Часть 2)

Клетка обладает определенным уровнем сознания, естественно, он очень низкий, по сравнению с тканью, органом или всем телом. Но подумайте, что было бы, если у клетки уровень сознания был несколько выше? Что делает человек в обществе, когда перед ним открываются какие-то тайные знания о финансовых системах, политике и т.д.? Чаще всего он ими злоупотребляет, хотя, разумеется, не всегда. А если у клетки уровень развития целого организма? Только не этого, а чужого, например, коровы.

В ведических трактатах говорится, что корова – это мать, это лучшее из животных, она обеспечивает людей в изобилии важными для них продуктами, самым чистым из которых является топленое масло. У коровы открыт сердечный центр (анахата), она любит всех безкорыстно, она готова кормить своим молоком любое другое животное. Говорится, что убийство коровы один самых больших грехов и его принимают на себя все участники этого действия – кто убивает, кто разделывает, кто транспортирует, кто готовит и кто ест. Коровы все понимают перед смертью и плачут в этот момент. Это связано с тем, что развитие души на уровне коровы находится практически перед человеческим рождением, то есть эта душа вскоре могла бы быть человеком, а не животным.

в

Что происходит после такого события? А случается ли оно однократно? Нет, этот процесс в нынешнем государстве поставлен на поток. В ведических писаниях говорится, что пока в государстве есть скотобойни, оно будет страдать от войн, раздоров, стихийных бедствий и эпидемий и никто не будет удовлетворен. А какой может быть ещё результат при постоянном насилии и употреблении такой пищи?

Каким именно образом происходит возврат кармы? Душа животного может получить воплощение в теле более высокого уровня только в случае естественной смерти. Если это происходит насильственно, то душе опять приходится блуждать по телам низшего типа, пока она снова не получит тело такого развитого животного как корова, чтобы умереть своей смертью. Чтобы человек получил плоды своей деятельности, душа животного поселяется в клетке человека. Ведь он отобрал у нее тела, а нового обеспечить не смог. Так где, теперь ей жить, если у нее отобрали дом? Понятное дело, у того, кто отобрал. Само собой, уровень развития клетки эту душу не удовлетворяет, она не привыкла служить другому в тоталитарном режиме, по которому устроен человеческий организм. И такая клетка начинает стремиться к развитию. А что для нее развитие? Значит, выйти из-под контроля и начать строить свое государство. Но понимания как его построить нет, поэтому экспансия идет, как попало. Да, если бы это была однократная акция, то, наверное, натуральные киллеры бы сильно напрягались, но все-таки справлялись. Но это повторяется изо дня в день. Вы можете посчитать, сколько животных вы съели только за обедом? А вообще всего? Вот и получается, что подобного рода подселение к человеку происходит ежедневно, когда он намеренно или ненамеренно способствует убийству какого-то живого существа на планете. Да, у курицы менее развитый интеллект, поэтому она, в форме вашей клетки принесет вам меньше вреда, но хлопот иммунитету все же доставит. Вот почему стоит раз и навсегда завязать хотя бы с говядиной. Это уже прогресс. Теперь представьте, что вы ели мясо 20 лет, то есть, возможно, съели несколько тысяч животных за все это время. Стоит ли удивляться, что пришлось удалять несколько полипов в кишечнике или торчащие родинки? Да нужно радоваться, что после стольких прегрешений ещё дается возможность жить, мыслить и существовать.

в

Хорошо, теперь возьмем ситуацию, что такой человек решил стать вегетарианцем. Ему рассказали, что это супер для оздоровления организма, он скоро омолодиться на пару десятков лет. Он рассчитывает получить эффект уже в этом месяце. Что скажете? А куда девать тех, кого он съел ещё не так давно? Они к нему будут подселяться ещё несколько лет. Эффекта все это время может вообще не быть. Есть данные, что организм человека, каждая клетка, полностью меняется за 7 лет, именно через это время у вас буду абсолютно новые клетки, все до одной (нервные клетки живут несколько лет, примерно до 7 максимум, вот откуда эта цифра). Вот столько лет нужно практиковаться в ненасилии (ахимсе), чтобы был явный эффект и искупление прегрешений по отношению к животным. Да, время может варьировать плюс минус, но это точно не пару месяцев.

Хоть я и сам уже давно не ем мясо, но пока писал статью, то ещё раз многократно укрепился в мысли о вегетарианстве, надеюсь, что и для каждого прочитавшего она обернется таким же благом.

Автор: Юрий Акимов

*По материалам лекций И.И. Ветрова.

Читать 1 часть статьи

Слушать лекции И.И. Ветрова 

Материал авторский!!! При копировании, активная обратная ссылка с источника om-aditya.ru обязательна.

Заказать Гороскоп здоровья

/**скрипт для падающих снежинок*/