26 марта 2018 г.
Саде Сати: Наказание или Благословение?

Саде Сати: Наказание или Благословение?

Наша жизнь никогда не течет только размеренной и спокойной рекой. К сожалению или к счастью, наступают моменты, когда привычный ход событий разбивается о непредвиденные обстоятельства и все наши планы и чаянья летят в тартарары. Таких моментов мы боимся больше всего и большинство из нас воспринимают их, как проклятье и несправедливость, и всячески пытается избежать их, смягчить. Когда избежать не получается, то мы любим включать режим жертвы обстоятельств и виним всё и вся вокруг себя. Я не исключение.

Года три назад в моей жизни появились первые весточки предстоящих испытаний. Во первых появилось чувство, что моя жизнь не приносит мне должного удовлетворения. Я с 13 лет стремилась познать Бога, примеряла на себя разные религии и верования, но все это оставалось на уровне любопытного пользователя: немного йоги, немного буддистских практик, немного Кастанеды и т.п. Эта внутренняя тревога начала разъедать меня изнутри, но никак не приводила к действиям. Я продолжала жить свою жизнь в состоянии страсти и невежества с небольшими вкраплениями благости. Новости о проблемах с моих здоровьем повергли меня в депрессию и я начала в себе копаться, что я сделала не так, что получила все это.

d

Я закрылась в себе и многие друзья отошли от меня.В какой то момент меня непреодолимо потянуло в Индию изучать йогу и благодаря Богу и моей маме, я поехала и провела два очень трансформативных месяца в Ришикеше. Но это был всего лишь первый шаг к глобальным внутренним переменам. Я немного попробовала на вкус благость, мне понравилось, но по возвращению домой этого не хватило, чтобы сделать также перемены в своей жизни. Звоночки, что пора взяться серьезно за себя продолжали поступать с большей интенсивностью: без постоянной работы, долги увеличиваются, теряется взаимопонимание с людьми, которых я считала друзьями и нагнетающее чувство пустоты и безысходности внутри. Но настал момент, когда за один день все развалилось. Болезненно, неприятно, некрасиво. И именно этот момент подтолкнул меня к серьезным исканиям смысла жизни, то есть Бога. Если раньше одиночество меня страшило и я стремилась как можно больше времени проводить в общении, то теперь я наслаждалась возможностью побыть одной. Я открыла для себя Веды и Джйотиш и с упоением впитывала в себя эти знания сначала одна, а со временем присоединилась к онлайн школам. Постепенно, я начала применять свои знания в жизни, меняя свое питание, распорядок дня, отношение к происходящему, свое сознание. Я научилась прощать.

Что же такое Саде Сати? Саде Сати это транзит Сатурна через 12, 1 и 2 дома вашего Лунного знака. Этот период длится в общей сложности 7.5 лет, по 2.5 года на каждый знак и происходит раз в 30 лет. Это время испытаний, препятствий и разочарований, когда нам приходится платить по нашим кармическим счетам. Но это также время трансформации, понимания своей высшей цели, избавления от старых и изживших себя тенденций. Это время, когда Шани дает нам бесценные уроки, дисциплинирует нас, учит правильно подходить к своей жизни, уважать других живых существ на нашем пути.

2

Как можно облегчить этот сложный период? Существует множество упай (методов коррекции), но я поделюсь с вами простыми, но действенными способами, которые помогают мне.

  1. Прежде всего нужно научиться уважать Время, которое является визитной карточкой Шани. Стараться соблюдать режим дня – вовремя вставать, уделять время своей садхане, правильно распределять время в течение дня.
  2. Субботе, как известно, покровительствует Сатурн. Очень хорошо в этот день поститься, медитировать, делать практики посвященные Шани. Аскезы на более длительные периоды еще благотворней скажутся на ваших отношениях с великим Сатурном, так как от вас потребуется больше выдержки, вовлеченности и усердия, что так любит грозный Бог кармы.
  3. В ведической традиции считается благостным слушать истории Богов. Если вы любите читать, великолепная книга Роберта Свободы «Величие Сатурна» поможет вам в этот период. Также можно прослушивать Шани Чалису, Шри-Нрисимха Стути или другие истории, гимны и мантры, посвященные Шани.
  4. Для тех кто больше любит смотреть фильмы, индийский сериал Шани Дев по мотивам Сканды Пураны повествует нам о Сатурне. Я очень прониклась к маленькому Шани, который был одинок и лишен любви и внимания. Когда я посвящаю ему практику, я прежде всего посылаю ему любовь и я уже не вижу его грозным Богом кармы, который наказывает меня без всякого снисхождения, а строгим Учителем, желающим мне добра.

Для меня период Сате Сати только перешел во вторую стадию и впереди меня ждет еще много уроков, но внутренне я к ним готова и жду с благодарностью. Каждый урок, который мне преподносит Шани, оказывается его благословлением, даже если вначале все выглядит иначе.

Моя жизнь поменялась, но она поменялась в лучшую сторону. Ушли многие люди, но остались те, кто являются настоящими друзьями и эти несколько человек ценнее десятка потерянных. Ушла работа не приносящая удовлетворения, и пусть пока нет другой, но есть возможность учиться новой, интересной профессии, которая поможет мне в будущем приносить пользу людям. Вслед за праздной жизнью, ушли дурные привычки и сейчас я научилась радоваться жизни без бокала вина. В трудных ситуациях, я не хватаюсь за сигарету, а просто медитирую, делаю йогу или пою мантры. Я научилась брать ответственность за свою жизнь, за свои поступки. Я не обсуждаю и не осуждаю других людей, я желаю им счастья и внутренней гармонии.

Помните, пожалуйста, Сатурн справедлив и он нам дает только лишь то, что мы сами заслужили своими прошлыми поступками. Используйте это благословенное время, как портал к своему истинному Я, к своей душе.

Я склоняюсь перед Шани в глубоком почтении!

Автор: Марина Пахомина

Материал авторский!!! При копировании, активная обратная ссылка с источника om-aditya.ru обязательна.

Заказать консультацию: Расчет периодов Саде Сати и планетарного периода планеты Сатурн

/**скрипт для падающих снежинок*/