ведическийцентр
09 мая 2024 г.
Ретроградный Марс в знаках Зодиака. Часть 4

Ретроградный Марс в знаках Зодиака. Часть 4

Ретроградный Марс в Козероге

Здесь индивидуум тратит большую часть энергии, пытаясь построить чувство собственной ценности. Он собирает все внешние мысли, вещи и людей, создавая пирамиду, на которой он в конечном счете будет восседать. Он испытывает конфликт между импульсивностью молодости и сдержанностью старости. В результате он постоянно общается с людьми, отличными от него по возрасту, так как старается добиться принятия через различные возрастные группы. Он воспринимает все свои действия серьезно. Находясь в третьей фазе, он может даже воображать ответственность за действия других людей. Козерог, которому свойственно быть кармическим знаком из-за управления Сатурна, заставляет индивидуума испытать следствия всего, чему он был причиной. В этом знаке это проявляется больше, чем при любом другом зодиакальном положении, так что человек в конечном счете осознает, что он ответственен за все свои действия.

Он хочет быть ответственным за себя и не пойдет на риск, если его ждут непринятие или неудача. Если этот индивидуум встает на духовный путь, — нет предела тому, чего он может достичь, — он является наилучшим проводником для себя. Очень целеустремленные во время фазы I ретроградного процесса, полностью функциональные во время фазы II и глубоко интроспективные во время фазы III, эти люди точно знают, куда они направляются в жизни, а также как попасть туда.

Ретроградный Марс в Водолее

Здесь индивидууму наиболее комфортно в фазе I, когда он желает странствовать там, где впереди него нет ничьих следов. Он не ставит никаких ограничений на свободу, которую он хочет испытывать, и в этой инкарнации несет в себе продолжение вольного инстинкта, развитого в предшествующих жизнях. Когда он скован границами общества, он бунтует против существующих жизненных норм и будет искать новые правила, которые раздвигают пределы того, что уже существует. Его жизнь — красочное отражение позиции — «все проходит», и все, что удерживает его от испытания мира как площадки для игр, — это установленные законы и традиции, на которые он наталкивается. Их он быстро обходит. В сексе он неуверенный экспериментатор, но на всех уровнях это искатель всего, к чему мир не имеет достаточного интереса.

Его побуждения изменяются изо дня в день, и с ними изменяются его концепции, что он из себя представляет. Он пытается внутренне впитать будущее, воспринимая все идеи научной фантастики как возможности, которые он может лично испытать. Он любит людей, но он одиночка и не может принять ограничений, связанных с идеями других людей. Кармически, он переживает многие трансцендентные сферы реальности вне традиционных норм.

Ретроградный Марс в Рыбах

Здесь индивидуум тратит большую часть своей энергии в третьей фазе, в которой он внутренне представляет свои прошлые действия, чтобы получить свое истинное отражение. Часто это вызывает большую печаль, так как он считает себя виновным за те раны и обиды, которые, как он воображает, он причинил другим. Он предпочитает скорее удалиться от людей, чем быть ответственным за причину их боли. Его представление о себе крайне низко, и он не сражается за то, что считает правильным. Ему хотелось бы доставить удовольствие другим людям, но он часто видит тщетность их планов и действий. Он считает, что трудности человечества достигли кульминации и не понимает того, что от мгновенья к мгновенью мир является только становлением, а не конечным продуктом.

Именно это отсутствие понимания заставляет его быть эскапистом, а не стоять в центре всего, что его окружает. Он склонен поглощать больше, чем он может переварить, потому что воспринимает себя интегрированным с большим, чем это необходимо. Кармически он стремится к космической идентичности в себе и должен научиться не путать индивидуальные действия других людей с сущностью всего, кем он хочет быть.

Автор: М. Шульман "Кармическая астрология. Ретроградные планеты"

Скачать книгу М. Шульмана "Ретроградные планеты и реинкарнация"

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi 

Поддержите проект Ом-aditya.ru  Благодарны любому пожертвованию: https://om-aditya.ru/rekvizity-dlya-oplaty/