ведическийцентр
07 мая 2024 г.
Ретроградный Марс в знаках Зодиака. Часть 3

Ретроградный Марс в знаках Зодиака. Часть 3

Ретроградный Марс в Весах

Это, возможно, наиболее трудное положение для ретроградного Марса. Здесь индивидуум не только испытывает трудность, идентифицируя свои собственные желания, но также берется за желания других людей, считая, что они его собственные. В результате он находится как бы в преддверии ада, так как его бросает из стороны в сторону из-за желаний, потребностей и стремлений каждого человека в его жизни. Он приносит с собой в эту инкарнацию продолжающуюся карму неточного понимания того, чего он хочет. В прошлой жизни он жил желаниями других. Сейчас ему трудно найти центр собственного существования. В результате поиск самоидентификации столь интенсивен, что многие люди с таким положением Марса мощно притягиваются к лицам своего пола, через которых они в конечном счете надеются найти себя.

Ретроградная фаза, в которой индивидуум будет проводить большую часть времени, не перестает меняться в соответствии с влиянием человека, с которым он общается. Имея низкое чувство уважения к себе, человек старается установить взаимосвязь с качеством Овна в каждом, кого он встречает. Разочарование, которое индивидуум испытывает, усиливается, когда он старается гармонично сбалансировать различные побуждения и желания, исходящие от всех людей, которых он знает. В конечном счете это создает в нем эмоциональный паралич вместе с определенной степенью легковерия по отношению к своему внешнему окружению. Кармически он принужден узнать, кем он является среди всех, кем, как он чувствует, мог бы быть.

Ретроградный Марс в Скорпионе

Поскольку Скорпион является знаком трансформации, а Марс — это планета, которая сообщает энергию всем эмоциям, этот индивидуум ведет очень активную внутреннюю жизнь. На протяжении всех трех фаз планета работает на благо индивидуума, но внутренняя направленность ретроградности вместе с постоянным подталкиванием Марса никогда не дает индивидууму шанса отдохнуть. Он постоянно чувствует, что не достигает всего, что он должен. В некоторых случаях, если Марс используется физически, это может доходить до обжорства. Даже если индивидуум направляет свою жизнь по духовному пути, он сталкивается с искушениями. Он всегда чувствует, что есть внешние силы, препятствующие ему в достижении его целей. Поэтому он развивает интенсивную внутреннюю энергию, чтобы пересилить этих воображаемых врагов его продвижения вперед. В некоторых случаях он не контролирует своих потребностей. Он может быть очень нетерпеливым в фазе I, скучающим в фазе II и неудовлетворенным во время фазы III, когда он старается достичь высшей точки пылающего побуждения, которое никогда не
заканчивается.

Часто он приносит недоброжелательность из другой жизни. Даже в этой инкарнации вместо того, чтобы простить тех, кто причинил ему боль, он погружает свой гнев на подсознательные уровни, продолжая нести его как часть своей натуры. В результате он может стать своим главным врагом. Кармически он должен научиться тому, чтобы разрушать не себя, а те части своего старого «я», которые сохраняли его отчужденным от других людей.

Ретроградный Марс в Стрельце

Здесь импульсивность достигает своей наивысшей степени, так как индивидуум хочет испытать весь мир — «вчера». Его неугомонность заходит очень далеко, так как он никогда полностью не знает приоритеты своих потребностей. Этот разброс происходит не только в вещах, которые он делает, но также и на внутреннем уровне, в своей собственной самоидентификации. Он пытается испытать в себе весь мир во всех его различных цветах и ароматах. Иногда в текущую инкарнацию переносится враждебность, которая затрудняет видение других людей в истинной перспективе. Многое из его жизни, а также способов видения других людей не имеет основы в реальности. Ему трудно заострить внимание на своих желаниях достаточно надолго, чтобы узнать, насколько они значимы для него. Во время фазы I индивидуум может казаться чрезмерно экстравертированным, однако ничего из того, до чего он дотягивается, не представляет полноту всего, что он ищет. Он старается оправдать свои мотивы и любит считать себя правым.

Это особенно плохое положение для брака, так как человек является столь большим индивидуалистом, а заодно и немножко мечтателем, что он едва ли остается на одном месте достаточно долго, чтобы почувствовать, что другой индивидуум удовлетворяет его. Кармически он старается найти свое место в мире. Ему нужно знать причину его существования, и он частично обнаруживает ее в каждом новом месте, которое посещает, и в каждом новом человеке, которого встречает. Он должен научиться тому, как сбалансировать философские потребности Стрельца с физической жаждой опыта Марса. В конечном счете ретроградная натура поворачивает его вовнутрь, где он учится превращать свой опыт в то, что должно стать причиной его существования.

Автор: М. Шульман "Кармическая астрология. Ретроградные планеты"

Скачать книгу М. Шульмана "Ретроградные планеты и реинкарнация"

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi 

Поддержите проект Ом-aditya.ru  Благодарны любому пожертвованию: https://om-aditya.ru/rekvizity-dlya-oplaty/