ведическийцентр
05 марта 2024 г.
Ретроградная Венера

Ретроградная Венера

Человек с ретроградной Венерой заметно отличается от человека с директно движущейся Венерой. Здесь существует тенденция создавать внутри обиды и раны, отрабатывая их внутри себя, что директно движущаяся Венера пыталась бы отработать вовне. Часто ретроградная Венера не только создает эти обиды и раны, но также склонна преувеличивать их эффект. Чрезмерный акцент делается на недостатках любви в жизни индивидуума. Для такого человека путь любви не течет гладко.

Чрезмерно застенчивый, он обычно сомневается, обращают ли люди на него внимания. Не всегда уверенный в своих симпатиях и антипатиях, он испытывает расхождение между своей жизнью и ее осознанием. Он может быть глубоко влюблен и не осознавать это, пока не пройдут годы после завершения отношений. Он испытывает многие сходные паттерны поведения, предназначенные не допустить его в реальность того, что, как он думает, ему действительно нужно. Всегда существует трудность с противоположным полом, так как индивидуум склонен
подсознательно заранее программировать свои будущие отношения, с тем чтобы они вписались в паттерны его прошлого.

Этой позиции соответствует большая неуверенность, так как индивидуум постоянно старается равняться на людей, с которыми пересекаются его пути. Но, делая это, он полусознательно продолжает отталкивать других от себя, с тем чтобы никто по-настоящему не узнал его настолько глубоко, чтобы угрожать той малой уверенности и надежности, на которой он основал свою идентичность. В этой позиции индивидуум блокирует себя от счастья, слишком напряженно стараясь достичь его.

Ретроградная Венера — карма

Когда Венера ретроградна, индивидуум несет с собой неправильное понимание любви в прошлой жизни. Душевная боль была столь сильной, что он сейчас отсекает себя от полного переживания богатства любви, потому что боится быть раненым снова. Будь это мужчина или женщина, в текущей жизни существует большая трудность во взаимоотношениях с противоположным полом. Пытаясь жить в настоящем, он бесконечно создает заново прошлую память о любви в предшествующей инкарнации, которая продолжает ускользать от него. Он реагирует на настоящее, как будто фактически живет в своем прошлом. В этом смысле он зафиксирован в какой-то точке во времени, и неважно, что он делает, — едва ли будет продвижение вперед, которого, как он говорит, он хочет.

В картах мужчин это иногда указывает на карму, связанную с гомосексуальностью. Но даже гомосексуальность имеет свои уровни, простираясь от открытого мужчины, который пытается политически рекламировать гомосексуальность миру, до мужчины, который не потерпит даже этого слова в своем присутствии, который женат, но ищет любую возможность избежать женщин, доказывая при этом свою мужественность. У мужчины последнего типа жизнь вращается вокруг приятелей-мужчин. Под предлогом посещения клубов, ассоциаций и т.д. он избегает общества женщин. Он может респектабельно функционировать в обществе, но он все же латентный гомосексуалист. Менее часто мы обнаруживаем сходные реакции у женщин с ретроградной Венерой. Наиболее заметным кармическим паттерном является то, что индивидуум, будь это мужчина или женщина, имеет сильную тенденцию не доверять большинству предложений о любви, ощущая, что те, кто делает эти предложения, обычно имеют скрытые мотивы.

Автор: М. Шульман "Кармическая астрология. Ретроградные планеты"

Скачать книгу М. Шульмана "Ретроградные планеты и реинкарнация"

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi 

Поддержите проект Ом-aditya.ru  Благодарны любому пожертвованию: https://om-aditya.ru/rekvizity-dlya-oplaty/