ведическийцентр
10 декабря 2023 г.
Особенность ретроградных планет

Особенность ретроградных планет

Ретроградная планета с ее мощными кармическими уроками, выдвигаемыми в эту жизнь, склонна акцентировать сторону жизни материи или формы, отбрасывая индивидуума в более примитивные части себя, где его борьба за выживание среди окружающих его условий и людей превалирует над удовлетворением его Души. Это даже усиливается в случае внутренних ретроградных планет (Меркурия, Венеры и Марса), через которые человек имеет дело с теми сокровенными, личными и частными частями себя, с которыми он бился с незапамятных времен. И хотя несомненно верно, что человек движется от одной фазы ретроградного процесса к другой, слегка сдвигающей его акцент между материей духом-душой, следует помнить, что душа и дух выше законов кармы. Таким образом, всегда существует остаточный налет субстанции и материи (особенно эфирной) на всем протяжении ретроградных фаз.

Эти следы эфирной или астральной материи, которые практически всегда сопровождают выражение ретроградных планет, несут информацию для кармического выполнения. А поскольку вовлечена материя, человек обычно ощущает ретроградные планеты другого индивидуума немного (или, иногда, намного) более тяжелыми, чем директно движущиеся планеты. Именно из-за этого индивидуумы, которые выражают себя через свои ретроградные планеты, обладают огромной способностью производить сильное впечатление на слушателей. Человек, с которым они разговаривают, может решить на мгновенье проигнорировать слова, но трудно игнорировать эфирную или астральную материю, которая была послана вместе со словами.

Эта материя сохранит послание в памяти индивидуума, пока он не будет готов принять либо отбросить его, основываясь на последующей информации. По этой причине мыслительные формы ретроградного индивидуума необычайно сильны. От них трудно уйти, особенно в течение первой фазы ретроградного процесса (где они распространяются и выплескиваются с достаточной силой), даже если естественная тенденция из-за того, как они выражены, заключается в том, чтобы поступить именно так!

Автор: М. Шульман "Кармическая астрология. Ретроградные планеты"

Скачать книгу М. Шульмана "Ретроградные планеты и реинкарнация"

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi 

Поддержите проект Ом-aditya.ru  Благодарны любому пожертвованию: https://om-aditya.ru/rekvizity-dlya-oplaty/