ведическийцентр
17 февраля 2024 г.
Ретроградная Венера в знаках Зодиака (часть 3)

Ретроградная Венера в знаках Зодиака (часть 3)

Ретроградная Венера в Стрельце

Это очень одинокая позиция для ретроградной Венеры. Индивидуум больше ценит свободу, чем персональную близость, которую обещает Венера. Здесь акцентируется фаза I ретроградного процесса, так что индивидуум продолжает мысленно переноситься от одной радуги к другой, никогда не оставаясь достаточно долго в одном месте, чтобы позволить Венере поглотить полную вибрацию его окружения. Он не принимает с готовностью советы от других. Этот индивидуум наиболее опытен среди представителей других зодиакальных положений, но в то же время чувствует, что он все же что-то упускает. Это также трудное положение для брака. Часто причина развода — слишком неугомонная натура. Трудно удовлетворить все, что, как индивидуум чувствует, ему нужно, и в результате он часто приводит в замешательство других. Он рассматривает мир как гигантский калейдоскоп с бессчетным числом предложений, которые нужно попробовать, и он никогда не любит вовлекаться во что-либо слишком глубоко. Количество жизненного опыта становится более важным, чем качество. Так как его высший разум странствует по далеким просторам вселенной, отыскивая место, где он может чувствовать себя как дома, индивидуум игнорирует синицу в руке, ища журавля в небе.

Его идеалы из предшествующих жизней являются высокими, и хотя он не всегда может жить согласно им, он продолжает искать людей, места и обстоятельства, которые заставляют его чувствовать себя ближе к этим прошлым идеалистическим переживаниям. Он обычно чувствует собственную ценность, обладает довольно сильным эго и сохраняет его здоровым, несмотря на то, что погружается в то, что предлагает жизнь, Хотя это положение трудно для продолжительных близких отношений, оно дает индивидууму необычайно яркий простор жизненного опыта. В прошлых инкарнациях он научился развивать естественное чутье к миру вокруг себя, на которое он сейчас полагается гораздо больше, чем на слова учителей.

Ретроградная Венера в Козероге

При таком положении Венера обычно указывает на брак со старшим по возрасту партнером или с индивидуумом, символизирующим авторитет из прошлого. Иногда партнер по браку напоминает об ограничениях, наложенных в детстве, а в других случаях это выдвигает вперед ограничения, наложенные на индивидуума в прошлой жизни. Наиболее комфортным периодом для индивидуума является фаза III, в которой повторяются прежние времена. Они представляют надежность и уверенность, когда индивидуум стремится вновь испытать покровительственные взаимоотношения. Это собиратель антиквариата или чего-то достопамятного из предшествующих исторических времен, или даже людей, что символизирует его потребность довести что-то до
необходимого завершения.

Его жизнь наполнена всевозможными формами, так как все, что он чувствует, он хочет  кристаллизовать внутри себя, чтобы удовлетворить чувство надежности. Он может казаться зрелым для своего возраста в юности, но при этом он все время внутренне протестует против всех ограничений для своей свободы. Он удерживает мысли, идеи и чувства (включая негативные) в течение многих лет и склонен отказывать себе в удовольствии или счастье в течение первой половины жизни, надеясь на некоторую более значительную перспективу в другое время. Однако когда он становится старше, он начинает осознавать, насколько он пытался воссоздать свое прошлое и насколько это связывало его. Тогда он радикально меняется и становится более практичным с точки зрения собственных потребностей.

Все это время он ощущает себя не в ладу с людьми своего возраста. В сущности он живет свою жизнь в обратном направлении, испытывая бремя старости в молодом возрасте и свободу юношеского возраста в старости. Это положение Венеры — один из указателей гороскопа на семейную карму. Несоответствие приходит из прошлой инкарнации и повторяется в течение молодых лет в этой жизни — индивидуум тратит большую часть времени, убегая от себя, а затем примерно посередине жизни, когда он осознает это, он пытается компенсировать все, что упустил.

Ретроградная Венера в Водолее

Здесь индивидуум чувствует себя наиболее комфортно во время фазы I ретроградного процесса. Он может исследовать потребности, проблески которых ощущает перед тем, как они станут реальными в его жизни. Временами он может стать повелительным и властным в своем желании помочь другим, иногда непреднамеренно мешая им. Он очень независим и не может легко принимать ограничения. Его привязанности распределяются среди стольких вещей, людей и обстоятельств, что близкие ему люди не могут сфокусировать свою энергию. Большая часть этого разбрасывания, однако является просто отражением его очень изменчивой натуры. Он обычно чрезмерно чувствителен к своему окружению и должен менять свой подход к жизни, чтобы чувствовать себя уравновешенным. Он может быть бунтовщиком, любит свою свободу, не терпит людей, навязывающих ему свою волю. В то же время он чувствует, что знает, что является наилучшим для других. Таким образом, по-видимому, в его личных отношениях наблюдается недостаток перспективы. Он питает жадный интерес практически ко всему и склонен вступать в контакт с некоторыми очень странными людьми. Все общепринятое и традиционное слишком скучно для него, чтобы сосредотачивать на этом какое-то продолжительное внимание, однако ему
нужно ощущение надежности и уверенности. Он фактически не очень уверен в себе и не хотел бы, чтобы об этом знали другие.

Во время фазы I он активно исследует неизвестное, тогда как во время фазы III он исследует заново неизвестные или мало использованные частицы знания из прошлого. Именно в течение третьей фазы многие люди с таким положением ретроградной Венеры наслаждаются исследованием древних цивилизаций или малоизвестных документов из других периодов в истории. Многим это положение приносит большой интерес к астрологии и эзотерическим предметам. Если снять все искусственные наслоения жизни индивидуума, это очень одинокий человек. Его бескорыстная потребность помочь другим людям реально является личиной его попыток заслужить свой путь назад в человечество, которое в другой инкарнации почему-то отвергло его. Таким образом, он никогда не ожидает полной близости в течение какого-либо большого периода времени, но он просто доволен узнать, что его убеждения и идеи сейчас принимаются. И он будет стараться изо всех сил, чтобы просто заработать это принятие.

Ретроградная Венера в Рыбах

Здесь индивидуум проводит большую часть своего времени в фазе III ретроградного процесса, когда вновь поглощает мечту о любви, прошедшей мимо. Он очень одинок и молчаливо ощущает, что отделен от осязаемой реальности, к которой стремится. В прошлых инкарнациях он был очень романтичным и сейчас продолжает тянуть себя назад в прошлые фантазии. Этот человек нестандартный, считает себя независимым, пока у него есть на кого опереться. Многое из того, что он переживает, является обыгрыванием заново волшебных сказок, с которыми он, будучи крайне впечатлительным, отождествлялся в детстве. Но фактически он начинает видеть это не раньше середины жизни. С этим человеком трудно установить контакт, так как его иллюзии мешают ему увидеть себя. Каждый раз, когда его зеркало собирается разбиться вдребезги, он создает новые фантазии, чтобы освободиться, насколько это возможно, от ограничений, которые он ощущает в его сегодняшней реальности. Он не чувствует себя комфортно в этой инкарнации, но не хочет осознавать, что сам выбрал обстоятельства, которые его окружают. Ему проще верить в то, что жизнь увлекала его за собой, временами даже против его воли. Он боится оказаться во власти людей либо обстоятельств, которые могут в какой-то момент в будущем ставить ему требования. Подсознательно он чувствует, что, возможно, не сможет удовлетворить эти требования. Таким образом, это еще одна причина, чтобы избегать своих
истинных внутренних чувств.

Это положение ретроградной Венеры склоняет к мазохизму. Создается множество ситуаций, в которых космическое «я» бывает наказано и в то же время низшее персональное «я» — опечалено. Чем больше человек позволяет прошлым иллюзиям входить в его сегодняшние чувства, тем больше он отделяется от любых чувств настоящего, которые, как он говорит, он хочет испытать. В отношениях с другими людьми он склонен уходить в тусклый туман Рыб, которым окружает себя как буфером против настоящего. Это одно из наиболее трудных положений для персональной любви. По существу человек должен проложить себе дорогу через карму подъема своих ожиданий с персональной плоскости низшего «я» и на этом месте начать испытывать Божественную настройку, на которой он может основать свою реальность. Многие индивидуумы с таким положением испытали потерю персональной любви в прошлой инкарнации. Теперь в этой жизни они подсознательно продолжают искать аспекты этой любви в каждом человеке, которого они встречают, пока однажды не осознают, что их Душа решила трансформироваться, не считаясь с эгоистическими потребностями. В результате при этом положении во время фазы III ретроградного процесса человек чувствует печаль, которая переходит в активную отдачу человечеству, когда индивидуум бескорыстно «переключается» в фазу I.

Автор: М. Шульман "Кармическая астрология. Ретроградные планеты"

Скачать книгу М. Шульмана "Ретроградные планеты и реинкарнация"

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi 

Поддержите проект Ом-aditya.ru  Благодарны любому пожертвованию: https://om-aditya.ru/rekvizity-dlya-oplaty/