ведическийцентр
03 марта 2024 г.
Ретроградная Венера в домах. Часть 3

Ретроградная Венера в домах. Часть 3

Ретроградная Венера в седьмом доме

Это одно из наиболее уникальных положений для ретроградной Венеры. Как управитель седьмого дома, она может быть очень благотворной, если индивидуум использует ее, чтобы увидеть истинное отражение себя в глазах тех, кого он любит. Однако, если он сражается с тем, что многие из его идей, мыслей и чувств кажутся отвергнутыми, и не понимает причин этого, тогда он может фактически вызвать неустойчивость во всем гороскопе. Его настроения и чувства управляются окружающим его миром; не существует границы между чувствами, которые исходят от него, и чувствами, которые он впитывает от других. Когда он скользит от одной ретроградной фазы к другой, он принимает различные идентичности, каждая из которых направлена на себя, но ни одна по-настоящему не является его центром. Он хорошо осознает, что может быть фактически «вывернутым наизнанку», терять свою непосредственность, стремясь, чтобы о нем лучше подумали другие.

По существу он сторонник крайних взглядов. В течение одного дня он может полностью «переключить передачу» на умышленное желание вызвать недовольство других. Его чувства подобны маятнику, качающемуся из стороны в сторону под ветром чувств других людей, всегда проходящему центр, но редко останавливающемуся там. Он никогда не бывает вполне уверен в том, как он выглядит в глазах других людей. Крайне чувствительный к своему внешнему окружению, он сначала смешивается с ним, теряясь в нем, а затем бежит от него, чтобы восстановиться. Однако он не любит делать что-то в одиночестве и испытывает разочарование, так как желает узнать себя, но не желает полностью отделиться от других. Он переживает карму, познавая несбалансированные части в себе через то, как другие видят его.

Ретроградная Венера в восьмом доме

Здесь индивидуум проводит много времени в фазе I ретроградного процесса, когда страстная натура усиливает потребность достичь будущего удовлетворения сейчас. Он ощущает большую внутреннюю интенсивность, которая нелегко высвобождается. Эмоции любви часто соединяются с прошлым гневом и возмущением, направленным на некоторого индивидуума или переживание, которое вызвало болезненные воспоминания. Он крайне восприимчив, не любит, чтобы другие рассматривали его. Его идеалы очень высоки, но если индивидуум неспособен реализовать свою мечту в реальной жизни, его действия могут устремиться в противоположном направлении. В сексе он колеблется от периодов интенсивной потребности к периодам полного отсутствия интереса. Его сексуальный стимул связан с сильным желанием обладания. Временами он может тайно завидовать другим, которые, как кажется, имеют больше, чем он. Он прячется от собственных чувств, не желая сталкиваться со стеной, которую он ставит между своей внешней и внутренней жизнью. При этом положении Венеры человек очень нетерпелив и раздражителен, так как испытывает глубину своих собственных потребностей и вместе с тем ощущает влияние потребностей других людей. Это приносит конфликт между манерой, с которой он относится к обществу, и тем, что он по-настоящему чувствует. Часто при таком положении Венеры в жизни человека присутствуют большая обида и возмущение, так как он чувствует себя обманутым или лишенным многого, — что, как он считает, законно принадлежит ему.

Ему тяжело даются многие дела, и он завидует тому, что другие люди могут достигать тех же целей с меньшими усилиями. При этом положении Венеры человек испытывает чувство изоляции от мира. У него в душе осталась прошлая потерянная любовь. В результате индивидууму трудно полностью доверять людям, которых он встречает в текущей жизни, потому что он подсознательно видит в каждом из них символическую часть любви, которой он был лишен в прошлом.

Ретроградная Венера в девятом доме

Здесь индивидуум испытывает большую потребность в личной свободе. Он не позволяет другим препятствовать ему или стеснять его пространство. У некоторых людей это положение проявляется в большой любви к духовной жизни. Изолированный от интенсивных субъективных качеств общественных отношений, он ищет мира в себе через свою способность оставаться вне гущи событий. Это может проявляться как желание уединиться в монастыре, подняться в горы или ходить босиком по лесу. Здесь велика потребность в ощущении огромности жизни, и индивидуум часто жертвует близостью с другими людьми, чтобы удовлетворить эту потребность. Он очень независим и не любит быть всунутым в шаблон желаний других людей. В то же время это очень трудное положение для брака или любых других длительных взаимоотношений, так как в девятом доме персональные качества Венеры перенесены в «более космическую» реальность.

Таким образом, чувство самоидентичности индивидуума имеет иное качество, чем у большинства других людей, которых он встречает. Из-за того, что он видит приливы и отливы всеобщего течения жизни, он не любит создавать постоянных связей. Многие вещи он делает без посторонней помощи. Его ожидают многочисленные встречи с различными людьми, большинство из которых, по-видимому, представляют философию, совершенно чуждую идеям, на которых он воспитывался. Его, по-видимому, трудно понять, так как мотивы его идей не обычны и отличаются от тех, что побуждают его современников. Этот человек может фактически достичь редкой степени спокойствия среди мира хаоса. В то же время он не может легко передать это другим людям. В некоторых случаях в результате прошлой инкарнации он может быть наделен артистическим талантом. Каким бы ни был стиль жизни, он будет испытывать конфликт между чувством, что он должен быть вовлечен в потребности общества, и знанием, что есть много причин не делать этого. Кармически он марширует под бой другого барабанщика. Он приносит с собой в эту жизнь из прошлой очень сильное желание делать то, что ему нравится, тогда когда захочется. С ним легко поладить, но невозможно им обладать, так как его прочно укоренившийся инстинкт заключается в том, чтобы быть свободным духом.

Автор: М. Шульман "Кармическая астрология. Ретроградные планеты"

Скачать книгу М. Шульмана "Ретроградные планеты и реинкарнация"

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi 

Поддержите проект Ом-aditya.ru  Благодарны любому пожертвованию: https://om-aditya.ru/rekvizity-dlya-oplaty/