ведическийцентр
29 февраля 2024 г.
Ретроградная Венера в домах. Часть 2

Ретроградная Венера в домах. Часть 2

Ретроградная Венера в четвертом доме

Венера хорошо расположена в четвертом доме, наслаждаясь изрядной долей комфорта во время всех трех ретроградных фаз. Хотя последние две фазы могут заставить индивидуума быть отчасти интровертированным, это не причиняет ему слишком большого неудобства. Хорошо, если рядом есть человек противоположного пола, к которому можно прислониться — его концепция любви всегда включает определенную степень родительской защиты, в которой, хотя он может возмущаться внешне, он очень нуждается внутренне.

Он непосредственный, как ребенок, и постоянно восстанавливает такую любовь, которую испытал в ранние годы. Этот индивидуум никогда полностью не перерастает свою любовь и привязанность к родителю противоположного пола. Таким образом, он продолжает пытаться вернуться назад в лоно. Иногда он испытывает боязнь перед людьми, и в результате ему труднее выразить свои склонности внешнему миру, чем близким людям, которых он знает в течение длительного периода времени. Ему трудно понять незнакомцев, так как с точки зрения любви он рассматривает свой мир как одну гигантскую семью — свою собственную! Часто он чувствует себя обязанным относиться к другим людям во внешнем мире, как будто они действительно являются его собственной семьей. Это делается подсознательно, но накладывает на него бремя — необходимо ограничивать число людей и внешних ситуаций, в которых он может чувствовать себя комфортно. Он прокладывает себе дорогу через карму. Согласно ей он продолжает повторять опыт начала любви до тех пор, пока у него не будет достаточно уверенности, чтобы поверить, что благодаря этому он имеет защиту и надежность, в которой он нуждался, чтобы быть в состоянии выразить ее внешнему миру.

Ретроградная Венера в пятом доме

Здесь индивидууму наиболее комфортно во время фазы I ретроградного процесса. Он обычно имеет очень сильное эго, которое выражает себя через творческий процесс. В результате он может иногда ошеломлять людей огромной внутренней уверенностью, которой он, по-видимому, обладает. Но это на самом деле не так, поскольку комбинация планеты и дома дает актерские способности, которые человек проявляет в присутствии других людей, чтобы скрыть свою застенчивость. Он склонен проецировать свои чувства на других людей, потому что не может вынести непринятия. Однако он может отвергать других людей, когда почувствует, что они собираются отвергнуть его. Он рационалистически объясняет свое решение тем, что они не соответствуют его стандартам.

В некоторых случаях он внутренне горд собой, и другие должны укрепить эту гордость, прежде чем он допустит их в свой круг. Он будет стараться изо всех сил поддержать чувство собственного достоинства и может часто отказывать себе в полном наслаждении жизнью, пытаясь быть достойным образа, который он создал для себя. Он чувствует себя наилучшим образом, когда может помочь другим, которых он рассматривает как менее способных, чем он сам. Таким образом, некоторые люди с таким положением планеты могут получать большое удовольствие, обучая самовыражению детей с отставанием в развитии или других индивидуумов, страдающих физическими недостатками.

Одна из самых больших трудностей при таком положении Венеры заключается в том, что индивидуум постоянно разочаровывается, так как его ожидания слишком нереалистичны. Он не способен найти совершенного человека, который сможет удовлетворить все, что, как он думает, ему нужно. Таким образом основное направление его работы — выполнение кармического урока удовлетворенности. Он может значительно вырасти внутренне, осознав, что его жизнь менее зависит от других людей, чем он считает. Неудовлетворенность, которую он ощущает в других, всегда является неудовлетворенностью, которую он создал в себе. Когда он научится ожидать меньше от жизни, он осознает радость, которую ищет.

Ретроградная Венера в шестом доме

Это очень шаткое положение для чувствительной Венеры, так как индивидуум всегда ощущает чувство обязанности, которое сковывает его. Человек часто испытывает разочарование во взаимоотношениях, особенно в сферах, связанных с работой. Хотя все ретроградные фазы являются трудными, индивидуум чувствует себя более надежно в третьей фазе, когда он уходит в себя, сдерживает свои чувства и пытается дать объяснение всему, чем он является, и, как он думает, чем должен быть для других. Это внутренне печалит его и не дает функционировать наилучшим образом. Ему следует остерегаться крайностей в своих чувствах, так как подсознательно он считает, что мир — место разложения и беспорядка.

Он отходит от других людей, так как не вполне понимает, как справляться с несовершенствами, которые он видит в них. Одна из его самых больших проблем заключается в том, что он может позволить своим чувствам стать компьютеризированными. Он делает это, предварительно программируя свои отношения, с тем чтобы заранее вычислить, как они будут работать. Его подход к людям — механистический. Каждую мысль и действие другого человека он рассматривает как часть множества ходов в его распланированной шахматной игре жизни. Он может делать другим одолжения, но будет удовлетворен только в том случает, если знает, что долги будут возвращены. К несчастью, он имеет тенденцию судить других людей по тому, что они делают, измеряя их поступки и действия против своих идеалов. Таким образом, он живет двойным стандартом, не полностью осознавая, что идеалы всех людей, которых он знает, могут быть так же высоки, как его собственные, и что их неспособность жить согласно этим идеалам в его присутствии является отражением его собственных человеческих слабостей.

Он использует большую часть своей энергии, очищая и подавляя многие из своих потребностей. С этого ограниченного пункта наблюдения он имеет дело с кармой попыток создать совершенство в своем окружении. Он должен научиться тому, что мир уже является совершенным и что он не может улучшить его. Где-то между его совершенным идеализмом и непризнанными потребностями других людей лежит равновесие, которое принесет ему счастье.

Автор: М. Шульман "Кармическая астрология. Ретроградные планеты"

Скачать книгу М. Шульмана "Ретроградные планеты и реинкарнация"

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi 

Поддержите проект Ом-aditya.ru  Благодарны любому пожертвованию: https://om-aditya.ru/rekvizity-dlya-oplaty/