ведическийцентр
15 мая 2022 г.
Нумерологические значения букв русского алфавита

Нумерологические значения букв русского алфавита

Имя человека испускает определенные вибрации. Необходимо, чтобы вибрации дня рождения и вибрации имени находились в гармонии. Люди, приходящие ко мне на прием, часто жалуются на определенные задержки, которые наблюдаются в их жизни, на недостижение каких-либо результатов. Рассмотрев их случаи, я нахожу, что часто вибрации, испускаемые датой рождения и их именами, не находятся в гармонии по отношению друг к другу; таким образом, суммарные вибрации их личности утрачивают свою силу. В этом случае приходится производить перемены в имени, чтобы его вибрации соответствовали вибрациям дня рождения. Выясняется, что простая замена букв в имени сама по себе уже приводит к желаемым результатам.

Однажды один мой друг, управляющий концерном электроники, пожаловался, что большая компания обещала скупить продукцию его концерна, но по прошествии трех лет контракт так и не был завершен. Я предложил ему добавить к своему имени одну букву и повторить новое имя несколько тысяч раз. Он взял бумагу, карандаш и писал свое измененное имя в течение 5-10 минут каждый день. Через три недели он сказал мне, что появился результат его повторений, и что соглашение было, наконец, подписано.

В соответствии с индийской системой, первая буква имени связана с раши (знаком Зодиака) или накшатрой (созвездием). В некоторых религиях принято при смерти изменять имя человека, чтобы злые духи не могли навредить умирающему, и чтобы он смог выжить. Чтобы найти вибрацию имени, каждой букве приписывается определенное число (см. табл. в начале главы):

1 - А,К,Ь

2 - Б,Л,Ф,Ю

3 - В,М,Х,Я

4 - Г,Н,Ц,Е

5 -Д,О,Ч

6 - Е,П,Ш,Э

7 -Ж.Р.Щ

8 - З.С.Ъ

9 - И(Й),Т,Ы

Найдите полную сокращенную сумму числовых значений букв имени и сравните ее с числом дня рождения. Таким образом, если, например, число 6 находится в дружеских отношениях с числом дня рождения, то такой человек может и дальше продолжать писать свое полное имя. Ему будет весьма легко в жизни, и все его жизненные цели будут достигнуты. Такое полное имя известно как имя судьбы.

Но если полное имя не находится в гармонии с датой рождения, то нам нужно определить, какое изменение следует произвести, чтобы добиться искомой гармонии. Нужно постепенно приписывать разные буквы и внимательно смотреть, будет ли цифровое значение нового имени соответствовать дате рождения. Как только мы найдем правильный вариант, нужно будет повторять новое имя по несколько тысяч раз в день, например, можно писать его на бумаге в течение 5-10 минут. Я призываю читателей обратить на все сказанное особое внимание — и тогда жизнь станет намного легче и приятней!

Каждая буква алфавита — это символ, имеющий свое числовое значение. Таким образом, каждое слово, если вы знаете значение каждой входящей в него буквы, рассказывает целую историю. Ваше имя приоткрывает ваши врожденные и сокрытые качества, ваши симпатии и антипатии.

Чтобы понять имя во всех его деталях, мы изучим значение каждой буквы алфавита.

А

Интеллектуальные способности, ментальная сила.

Вибрации А происходят из цифры 1. Это первая буква русского алфавита, и поэтому она всегда показывает на все главенствующее. А — буква очень определенная и требует порядка от других. Она должна лидировать, вести за собой, а не следовать за кем-либо. А определяет независимость. Здесь мы видим оригиналов, новаторов, творцов. А должна как можно чаще учиться, набираться опыта: она — зачинатель, постоянно ищущий перемен и приключений. Ее амбиции, ее вдохновение и самоопределенность ведут прямо к цели. Иногда очень агрессивна.

Первая ударная гласная А обладает силой числа 1. Когда она вибрирует, она заявляет: "Это Я! Я самая первая, Я должна делать, то, что мне приказывает цифра 1, Я очень сильная буква, я лидирую, управляю^ созидаю и изобретаю, Я использую ментальную силу, чтобы лучше выполнить стоящие передо мной задачи. Я знаю, что делать!"

Безударная А говорит: "Я, в принципе, тоже могу делать все это, но, конечно, не так, как ударная А. У меня дух первооткрывателя, но в отличие от ударной А, я не думаю так много об открытиях. Я поступаю или быстрее, или медленнее. Я призвана продолжать движение, чтобы не прекращался поступательный процесс — и, кроме меня, никто не окажется способным подхватить упавшее знамя. Я обладаю качествами лидера — и я часто нанимаю других, чтобы они заканчивали начатое мною. Мне нужно делать веши так, как я хочу". Все эти качества А проявляются еще сильнее, если этой буквы в имени больше нет (и если больше нет безударных А).

Первая редуцированная А говорит: "Я тоже лидер, но вместе с тем я могу назначить лидерами и других; я обладаю сразу двумя вибрациями. Я использую ментальную поддержку А и чувство ответственности О". Таким образом, видно, что вибрации А дают силу, оригинальность, амбиции, интеллектуальную мощь и созидательность.

Б

Сострадание, нежность, готовность прийти на помощь, ориентация на будущее.

Сентиментальная, неопределенная, нескладная буква, нуждается в интимности; субъективная, стыдливая, ревнивая. Обычно участвует в глубоких эмоциональных любовных делах. Это последователь, не лидер, нуждается в привязанности и материнской опеке. Замкнутая, полная сил, изобретательна. Любит оставаться на одном месте. Интуитивна, мечтатель, мыслитель, дипломат.

Повышенно чувствительна, часто скромна, не хватает самоубежденности. Ищет вдохновения и поддержки, одобрения. Нуждается в том, чтобы развить сильную волю. Любит дом, нуждается в дружбе, не может работать в одиночку. Обычно обладает сильной личностью. Мягкая, молчаливая — у нее приятный характер, с ней хорошо общаться. Буква Б в начале имени свидетельствует об организации. Б требует сотрудничества, такта и дипломатии. Так как па буква обладает двойственностью 2, то человек с Б может подчас быть положительным, а подчас отрицательным. Самая слабая черта — недооценка себя.

В

Созидание, знание.

Самовыраженная, красноречивая, изобретательная, буква; обладатели ее — общительные, сильные, полные энергии, социальны, обладают большим воображением. В обладает вибрациями цифры 3, которые свидетельствуют о разнообразных талантах. Она тянется к знаниям, может отличить верное от неверного. Конформист, слепо следующий общепринятым традициям. Однако может осчастливить других. Если ее таланты находят применение, то может выразить себя в искусстве — музыке, живописи, пении .

Г

Логика, аналитические способности, любовь к открытиям, способность убеждать.

Талантливый оратор, чья речь всегда разумна, это не обычная болтовня, а призыв к настоящему делу. Этой букве нужно всегда быть в центре событий, действовать. Для нее слово не должно расходиться с полезным делом. Обычно живет в мире и дружбе со всеми, так как ей свойственно чувство справедливости. В сфере бизнеса — путешествие. В силу душевной стабильности способна хорошо распоряжаться деньгами и способна выполнять нудную рутинную работу. Зачастую следует устоявшимся догмам и не может возвыситься над ними. Свойственна некоторая тугодумность и конформизм.

Автор: В. Ананда, Р. Кумар

Заказать подбор имени и фамилии

Поддержите проект Ом-aditya.ru Благодарны любому пожертвованию: оплатить можно переводом на карту по номеру телефона на Татьяна Анатольевна С. +7 919 960-47-96 (Сбербанк, Тинькофф,Альфа банк, Райффайзен, ВТБ-24)