ведическийцентр

Накшатра Свати

26 августа 2023 г.
Накшатра Свати

Накшатра Свати

06’40' - 20’00' ВЕСОВ
ПАДЫ: СТРЕЛЕЦ, КОЗЕРОГ, ВОДОЛЕЙ, РЫБЫ

ЗНАЧЕНИЕ

Свати означает меч. Меч может быть использован как во зло, так и во благо. Люди Свати используют меч в качестве инструмента для саморазвития, разбивая им препятствия на своем пути. Свати -это имя жены Солнца. В Свати Солнце забывает о своей духовной цели и погружается в удовольствия и боль, вызванную отношениями, находясь в дебилитации. На какое-то мгновение Солнце забывает о Мокше - о своем просветлении, достижение которого является основной его целью.

БОЖЕСТВО / ДЭВАТА - ВАЙЮ

Вайю (Ветер) управляет материальным миром совместно с Агни (Огнем) и Сурьей (Солнцем). Вайю контролирует интеллект. Это прана-дыхание или жизненная сила внутри человека, которая соединяет его с бесконечной энергией. Вайю-это основа речи, то, что приводит к очищению. Кубера, бог богатства -это один из воплощений Вайю. Вайю возник из уст Брахмы - он дул очень сильно, нарушая покой и осыпая градом. Брахма утихомирил его, сделав хранителем богатств -Куберой. Это указывает на то, что, когда человеку удается сохранить то, что он создал, он достигает еще большего, поскольку его энергия используется должным образом. В противном случае он может стать излишне возбужденным и начнет упиваться деструктивным поведением. У Билла Гейтса Солнце находится в Свати, и для него естественно являться самым богатым человеком в мире.

Вайю может принимать как весьма мягкую, так и очень разрушительную форму-это может быть или нежный бриз, успокаивающий нас, или же разрушительной силы ураган, уничтожающий все на своем пути. Вайю выпил Сому-нектар самореализации и, следовательно, дает людям Свати реальную мотивацию для нахождения себя в жизни. Но Свати могут совершить ошибку, начав свои поиски в материальном мире.

Символ - КОРАЛЛ

Символом Свати является коралл, который имеет твердую внешнюю оболочку. Он обитает в морской среде, на которую влияет сам, и которая влияет на него. Это символизирует человечество-мы живем в мире, который влияет на нас, а мы, в свою очередь, также оказываем влияние на окружающий мир. Люди Свати обладают силой влиять на тех, кто находится рядом, и в свою очередь они также используют влияние общества, чтобы совершенствовать себя.

МОТИВАЦИЯ / ЖИЗНЕННАЯ ЦЕЛЬ - АРТХА

Свати вдохновляет путь артхи, что воплощает активность в материальной плоскости. Люди со Свати могут быть весьма материалистичны и предпринимать вполне конкретные шаги по воплощению своей мечты в реальность. Их мечты изначально находятся в области достижения успеха по определениям этого мира, им важно оставить в нем свой след. Артха важна в том случае, если они достигают своих амбиций. Свати практична. Накопление богатства и достижение успеха в бизнесе является частью ее духовного облика. Они должны постараться не испытывать неудобства, если у них не получается в полной мере выразить свою духовность. Они могут использовать свои практические навыки, чтобы сделать этот мир лучше для других. Артха в данном случае очень важна, поскольку такие люди всегда будут
поддерживать других, менее удачливых. Артха ответственна -всегда платит налоги и проявляет общественную инициативу.

ТОТЕМ / СВЯЩЕННОЕ ЖИВОТНОЕ - БУЙВОЛ ЯМЫ И ШАНИ

Буйвол связан с Ямой, но очень часто мы видим, что именно Сатурн едет верхом на буйволе. Сатурн является братом Ямы, который отвечает за оценку кармы в момент смерти, в то время как сам Шани отвечает за то, чтобы люди расплачивались за свою карму в течение жизни. Их называют Махакала, как и Шиву, и они оба являются его преданными. Вдвоем, Яма и Шани выполняют критически важные обязанности, даже не смотря на то, что есть те, кому выполнение этих обязанностей не приходится по нраву. Нам всем придется столкнуться с нашей кармой, поэтому нам нужно быть предельно осторожным с тем, какие действия мы совершаем ежедневно. И нет никакого смысла обвинять Яму или Шани за их наказания.

В Свати Сатурн силен, и в конце этой накшатры он переходит в экзальтацию. Достаточно трудно судить, является ли 20° Весов концом Свати или началом Вишакхи, поскольку в Свати дебилитирует Солнце, а это, как правило, делает Сатурн сильным. Люди-буйволы в Свати могут проявлять не только большую силу воли, но и гнев. Проявление их низменных энергий может быть достаточно свирепым, поэтому они должны быть под контролем, но если они смогут укротить агрессивную природу своего буйвола, они будут всегда щедры, и будут искренне поддерживать других, не прося ничего взамен. Люди их уважают, хотя и относятся к ним настороженно.

Автор: К. Саттон "Накшатры. Звезды по ту сторону Зодиака"

Скачать книгу К. Саттон "Накшатры. Звезды по ту сторону Зодиака" на нашем сайте

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi