ведическийцентр

Накшатра Анурадха

03 сентября 2023 г.
Накшатра Анурадха

Накшатра Анурадха

ОЗ°2О' - 16°40' СКОРПИОНА
ПАДЫ: ЛЕВ, ДЕВА, ВЕСЫ, СКОРПИОН

ЗНАЧЕНИЕ

Анурадха означает «маленькая вспышка молнии» или «небольшая искра». Это значение говорит о том, что нужна всего лишь маленькая вспышка интуиции или небольшая искра сознания, чтобы мы смогли осознать нашу связь с божественным. Ану также означает «маленький», а Радха-это имя возлюбленной Господа Кришны. Радха являлась отдельной сущностью Кришны, но она желала слиться с ним воедино. Напоминаю, что смысл Анурадхи заключается в связи человека с Вселенной. Душа, погруженная в мир материализма, забывает о своем божественном наследии. Анурадха раскрывает скрытую чистоту и открывает наш разум для кундалини - таинственной энергии внутри нас, которую нам нужно активировать, чтобы пойти в направлении к более высокому сознанию. Со знанием о наших тайных способностях следует обращаться осторожно, поскольку оно может внести некий беспорядок в нашу размеренную, нормальную жизнь.

БОЖЕСТВО / ДЭВАТА - МИТРА

Митра, правящее божество Анурадхи, является олицетворением Солнца. Митра-это один из сыновей Адити, вселенской матери. Митра управляет дневным светом. Митра означает «друзей, которые объединяют противоположности». Он раскрывает опыт ночи, времени, когда человек пытается справиться со своей силой. Анурадха обнажает скрытый потенциал, который был скрыт жизнью, погруженной в материализм. Митра помогает нам избавиться от нашей темной стороны, принося нам свет. Митра отсылает нас к мудрецу Вишвамитре, чей путь к просветлению был труден. Он прошел от царя до риши. На этом пути было много случаев, из-за которых он сходил с пути чистоты. Однажды по приказу Индры Апсара Менака соблазнила Вишвамитру, и тот потерял годы своей тапасьи (аскезы и духовной фокусировки). Апсары -небесные нимфы, которые живут в царстве Индры. В дальнейшем много раз он был подвержен испытаниям своими слабостями, но каждый раз он был способен возвратиться на истинный путь и, в конечном итоге, мудрец Васиштха сделал его Махариши. Мудрец Васиштха коснулся третьего глаза Вишвамитры, и тот услышал ритм мира в семи звуках самой священной Гаятри мантры. Люди с Анурадхой также могут быть подвержены проверке через вои слабости, но они способны возвращаться вновь и вновь на свой духовный путь. Их дух может быть неукротим, и они могут быть полны решимости.

СИМВОЛ - ЛОТОС

Символом Анурадхи является Лотос, который растет в стоячих водах. Семена лотоса попадают в грязь, и он впоследствии расцветает, обращаясь к солнцу. После того, как он отцвел, лотос умирает и уходит обратно в грязь, где он вновь пускает корни и повторяет весь цикл заново. Лотос цветет, чтобы его могли положить к ногам богов, подобно тому, как душа рождается, чтобы испытать жизнь и смерть и впоследствии вырваться из этого цикла, чтобы найти просветление. Лотос расцветает в самых сложных условиях, и подобно ему красота Анурадхи может проявиться, где бы она не находилась. Таким людям не нужно пребывать в определенном месте или состоянии, чтобы расцвести.

МОТИВАЦИЯ / ЖИЗНЕННАЯ ЦЕЛЬ - ДХАРМА

Дхарма является мотивирующей силой Анурадхи. Они осознают свой долг перед божественным и перед миром. Люди Анурадхи будут в равной степени обеспокоены своим дхармическим путем или правильными действиями в мире, в котором они живут, и также способностью выражать свои дхармические тенденции в поисках высшей истины. Это в какой-то момент может сделать их самодовольными, как будто бы они единственные, кто смог раскрыть новые реалии. Духовный путь Анурдахи заключается в том, чтобы жить на земле, стремясь при этом к божественному. В этом случае им нужно воспринимать жизнь как дерево, чьи корни находятся
глубоко в земле, но чьи ветви тянутся к небу.

ТОТЕМ / СВЯЩЕННОЕ ЖИВОТНОЕ - ОЛЕНЬ И ШИВА

Священным животным Анурадхи является олень. Олень является транспортом Луны, но он также часто изображается с Господом Шивой, поскольку он является управителем Луны (ума). Олень обычно представляет Луну или разум, поскольку он также быстр и всегда в движении, как и ум. Шива обладал способностью контролировать своенравный ум через свои йогические способности, и он сидел на шкуре пятнистого оленя. Важным фактором является и то, что олень умер естественной смертью. Если вы сидите на шкуре оленя, которого убили, это будет способствовать дальнейшему беспокойству ума, поскольку вы будете впитывать отрицательную энергию.

Олень играет важную роль в двух эпосах: в «Рамаяне» и «Махабхарате». В «Рамаяне», Сита просит Раму, чтобы тот достал ей золотого оленя, который впоследствии оказывается замаскированным демоном. Желание Ситы заполучить золотого оленя приводит к тому, что она оказывается похищенной Раваной. В «Махабхарате», король Панду убивает самца оленя, который совокуплялся с оленихой, и за это на него было наложено заклятие: в следующий раз, когда он займется любовью, он умрет. Это убийство послужило началом целой цепочки событий, которые описаны в «Махабхарате». Люди Анурадхи могут гнаться за иллюзиями, подобно оленю из «Рамаяны». Их ум может быть беспокойным, но благословение Шивы может привести их к занятиям йогой, которая поможет успокоить ум и найти ментальную стабильность.

Автор: К. Саттон "Накшатры. Звезды по ту сторону Зодиака"

Скачать книгу К. Саттон "Накшатры. Звезды по ту сторону Зодиака" на нашем сайте

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi