ведическийцентр

Лунный месяц. Часть 4

27 августа 2023 г.
Лунный месяц. Часть 4

Лунный месяц. Часть 4

Одиннадцатый лунный день

В классической астрологии одиннадцатый лунный день считается энергетически самым мощным во всем лунном цикле. Если не были приняты профилактические меры, то заболевания, начавшиеся в этот день, могут представлять опасность для женщин и быть менее значительными для мужчин. Одиннадцатый лунный день связан с позвоночником. Благоприятный день для очищения физического, астрального и ментального тел. Можно начинать цикл 24- и 36-и часового голодания. 

Главное требование дня - правильное использование мощных энергоинформационных потоков лунного дня, при неправильном использовании которых могут появиться боли в шейном, грудном, поясничном, крестцовом или копчиковом отделах позвоночного столба. 

Двенадцатый лунный день

В классической астрологии двенадцатый лунный день считается крайне неблагоприятным как для начала каких-либо дел, так и для состояния здоровья. Болезни, начавшиеся в этот день, могут быть опасными и для мужчин, и для женщин. День связан с органами дыхания. Благоприятный день для начала курса ампелотерапии (лечения виноградом или виноградным соком) и сокотерапии - показаны все овощные и фруктовые соки, за исключением яблочного. В двенадцатый лунный день наибольший терапевтический эффект достигается при употреблении отваров и настоев золототысячника, девясила, мать-и мачехи, шалфея, фиалки трехцветной. 

Главное требование дня - запрет на физические нагрузки и исключение из диеты грубой пищи. При нарушении требований дня возможно обострение болезней сердца и заболеваний верхних дыхательных путей.

Тринадцатый лунный день

В классической астрологии тринадцатый лунный день считается неудачным для всех дел и начинаний. Болезни, начавшиеся в этот день, могут затянуться, хотя с другой стороны, в это же время активизируются процессы регенерации на тонком уровне и хорошо усваиваются медикаментозные средства. День связан с железами внешней и внутренней секреции - прежде всего, с поджелудочной железой. Это день полноценной качественной еды, как и пятый. Благоприятный день для очищения органов пищеварения и кровообращения - главным образом, печени.

Главное требование дня - соблюдение сбалансированной (ни в коем случае не ограничиительной) диеты. Если энергия лунного дня была использована неправильно, возможны нарушения обмена веществ - прежде всего, углеводного и липидного обменов.

Четырнадцатый лунный день

В классической астрологии четырнадцатый лунный день считается в целом благоприятным и даже удачным для состояния здоровья. Заболевания, начавшиеся в этот день, переносятся легко, заканчиваются быстрым выздоровлением без каких-либо осложнений. День связан с вегетативной нервной системой. Благоприятный день для очищения организма от шлаков. 

Главное требование дня - не перегружать психику и органы зрения. Если требование было нарушено, и энергия дня использована неправильно, возможны нарушения функции кишечника.

Пятнадцатый лунный день

В классической астрологии пятнадцатый лунный день считается днем неопределенности - в том числе, и применительно к здоровью. Повышена травмоопасность, но в целом заболевания этого дня не представляют угрозы для жизни. День связан с органами дыхания - прежде всего, с диафрагмой. Благоприятный день для фитотерапии. Наибольший терапевтический эффект возникает при употреблении отваров и настоев калины, клюквы и рябины. Под запретом употребление яблок, чеснока и капусты.

Главное требование дня - дифференцирование и устойчивость эмоций, а также воздержание. Если требование было нарушено и энергии дня были использованы неправильно, возможны перепады настроения и даже развитие психогений.

Авторы: Н. Семенов, М.Буров "Астрология здоровья"

Скачать книгу "Астрология здоровья" на нашем сайте

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi