ведическийцентр

Накшатра Рохини

13 июля 2023 г.
Накшатра Рохини

Накшатра Рохини

10’00' - 23’20' ТЕЛЬЦА
ПАДЫ: ОВЕН, ТЕЛЕЦ, БЛИЗНЕЦЫ, РАК

ЗНАЧЕНИЕ

Рохини на санскрите означает «красный», что имеет отношение к страсти и чувственности. Рохини эмоциональна, романтична, умеет сильно любить и считается любимой женой Луны. В соответствии с мифами, накшатры являются женами бога Луны -Сомы, который оставался по одному дню в месяце с каждой из них. 28 символичных жен Луны отражают различные настроения и способности ума постоянно любить разные вещи. Рохини является первым воплощением любви, желанием обладать, страсти и экстаза, но это также и начало эмоциональной слабости, так как таким людям одного человека или одной идеологии не достаточно. Рохини могут страдать от ревности других, подобно тому, как жены Луны завидовали Рохини.

БОЖЕСТВО / ДЭВАТА - БРАХМА

Правящим божеством является Брахма. Брахма -это творец вселенной и он является одним из главных ведических богов. Все мы являемся детьми Брахмы. Брахма представляет бесконечность, и мы, как люди, должны быть частью Брахмы, соединенные с универсальной душой через Сапта Риши, которые являются прародителями всего человечества. Связь Рохини о.Брахмой указывает на желание слияния с абсолютом. Рохини застряла в материальном мире и выражает желание слиться с абсолютом через свою потребность полностью раствориться в партнере таким образом, чтобы они стали единым целым. Брахма был проклят за то, что он влюбился в свое собственное создание.

Связь Рохини с Брахмой, с Чандрой и с его многочисленными женами выражается в том, что такие люди могут вовлечься в неподходящие для них отношения, которые дадут для них неприятности в обществе. Люди Рохини могут быть созидательными, артистичными и полными идей. Они хотят иметь детей, которые являются для них их творческим наследием.

СИМВОЛ ~ РАТХА

Ратха означает колесницу-предпочтительный вид транспорта для всех богов. Колесница символизирует власть, уважение, честь и роскошь. Рохини любят получать удовольствия и хотят обладать всеми видами удобств и роскоши. Рохини любят жить со вкусом и наслаждаться чувственной стороной природы. На духовном уровне колесница переносит душу в материальный мир комфорта, и защищает ее, пока она готовится к встрече со своими земными обязанностями.

МОТИВАЦИЯ / ЖИЗНЕННАЯ ЦЕЛЬ - МОКША

Цель Рохини-Мокша, духовная реализация, но на данном этапе, эта реализация должна исходить из активного участия в земных страстях. Люди с Рохини находят просветление через преданность партнеру, супругу или богу. Это может привести к ощущению незавершенности внутри себя. Преданность должна быть такой силы, чтобы она могла разрушить все барьеры между собой и объектом своей любви. Любовь здесь чиста и идеалистична. Также Рохини присуще чувство жертвы, принесенной во благо других. Эта жертва и их преданность, в конечном итоге, позволит им достичь своей цели вечного счастья, но им нужно быть осторожными, чтобы не полюбить тех людей, которые не ценят их жертвы.

TOTEM / СВЯЩЕННОЕ ЖИВОТНОЕ - ЗМЕЙ АДИШЕША, РОХИНИ И БАЛАРАМА

Священным животным Рохини является змея. Змеи -хранители сокровищ и воплощают собой молчаливую мудрость. Люди с Рохини могут быть богатыми материально и обладать множеством знаний. Природа Сарпы может периодически делать их гневливыми и порочными, и они должны уметь это контролировать. Раху, как правило, дает хорошие результаты в Тельце и в Рохини. Кадру была женой мудреца Кашьяпы и являлась прародительницей расы змей. Другая его жена Адити родила Сурью. Кадру родила тысячу великих, мощных, непобедимых, украшенных драгоценностями и очень ядовитых змей, включающих Адишешу, Калию и Васуки.

Адишеша держит мир на своем капюшоне и является кроватью Вишны, а Васуки обвивает шею Шивы. Калия является тем змеем, с которым Кришна сражался на реке Ямуна. Подобные связи великих богов со змеями показывают их способность контролировать отрицательные качества змей. Змеи символизируют смертность и реинкарнацию. Планеты в Рохини должны всегда помнить о своих качествах Сарпы и должны раскрывать свою высшую и более благочестивую природу, чтобы уметь контролировать себя. Негативные тенденции Сарпы должны быть полностью проработаны для достижения самореализации.

Автор: К. Саттон "Накшатры. Звезды по ту сторону Зодиака"

Скачать книгу К. Саттон "Накшатры. Звезды по ту сторону Зодиака" на нашем сайте

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi