ведическийцентр
01 ноября 2022 г.
4 ноября коллективная церемония свадьба Туласи и Шалаграма! Примите участие в пудже для гармоничного замужества!

10В завершающий день месяца Картика проводится Туласи-Шалаграм Виваха (свадьба).

10Согласно преданиям, Туласи являясь одной из пастушек на Голока Вриндаване, в духовном мире, из-за частого общения с Кришной, получила гнев Радхарани и приняла рождение на Земле в виде искупления. Мужем Туласи стал также один из мальчиков-пастушков, Судама, из-за проклятия родившийся как демон Шанкхасура. Благодаря верности своей жены, Шанкхасура захватил райские планеты. Лишившись своих мест обитания, полубоги обратились к Вишну, который решил пойти на хитрость и обрёл облик Шанкхасуры, тем самым обманув Туласи. Лишившись верности своей жены, демон потерпел поражение.

10Поняв хитрость Вишну, Туласи прокляла его за бессердечный поступок, чтобы он превратился в камень (Шалаграм). В ответ на это Вишну сообщил Туласи, что она дорога ему также, как его собственная супруга Лакшми, и благословил: когда Туласи завершит свой жизненный путь на Земле, её волосы превратятся в растение Туласи (ботанич. Базилик священный), а тело обратится в реку Гандаки. Считается, что в этой реке проявляется Нарайана в форме камней (Шалаграм-шилы).

10Так целомудренная жена стала растением Туласи, которое имеет особое значение при обрядах поклонения Кришне, само произношение имени которой приносит огромное благо. А Вишну пообещал, что в этот день Картики будет снова и снова жениться на ней.

10Другое именя Туласи – Вриндадеви, царица Вриндавана. Ей служат попугаи, разнося послания по Вриндавану, а она сама ответственна за Лилы Радхи и Кришны в его пространстве.

10Ведический центр Ом-Адитья предлагает девушкам и женщинам принять участие в очень красочной коллективной  пудже, посвящённой свадьбе Туласи и Шалаграма, проводимой во Вриндаване (Индия) 4 ноября.

10Эта пуджа способствует удачному замужеству, построенному на взаимном уважении и созидании, осознанном преодолении несовершенств характера.

✒ Авторы: Александр РахубаТатьяна Земская

10Безусловно, этого можно достичь при Вашем активном включении в данные задачи, ягья усиливает возможно реализации! Также благоприятно настроение на создание гармоничных элементалов (мыслеформ)!

10Церемония проводится квалифицированными браманами во Вриндаване, имена участников зачитываются. Ягья будет транслироваться в прямом эфире. Размер пожертвования – 2500 руб. Заявки и пожертвования за участие принимаются до 20.00 03 ноября

По участию в ягье:

Александр Рахуба:

rakhuba_alexande@mail.ru

+7 (985) 472-06-57 Viber/WhatsApp

 Татьяна Земская:

Whats App +7 (919) 960 47 96

prana777@yandex.ru

Телеграм-чат, посвящённый Ведическим церемониямhttps://t.me/omadityayagi

Все ягьи Ведического центраhttps://om-aditya.ru/yagi/