8 919 960 47 96
ведическийцентр

Элементалы

25 февраля 2017 г.
Элементалы

Находясь в этом мире, вы постоянно наполняете его своими желаниями, порождая сущностей, которые называются элементалами. Настойчивые желания, обретая определенную форму, наполняют Вселенную и существуют в ней на протяжении тысяч и миллионов лет. Вы можете породить ангелов, вы можете породить демонов, вы можете принести себе и своим близким страшные несчастья и неисчислимые блага, даже не подозревая о существовании этих сущностей и о том, как они работают. 

За свою жизнь вы создаете огромное количество этих элементалов, не зная, как эти сущности влияют на Вселенную и чего можно добиться, научившись ими управлять и определенным образом работать с ними. Порожденные вами и обладающие вашими качествами, они обладают способностью творить вашу судьбу, и поэтому нужно очень хорошо понимать, как следует с ними обращаться. 



Элементалы - это порождение вас самих, и создавать их можно, лишь хорошо осознавая ответственность по отношению к себе. Эта ответственность велика, потому что, создавая их, вы творите своё будущее. 

Не пытайтесь создавать их до тех пор, пока вы не пришли к состоянию глубокого осознания и восприимчивости. Никогда не проецируйте элементалов на других людей и никогда не делайте этого без их разрешения. Вы никогда не стали бы играть с динамитом, зная, какое несчастье это может принести. Точно также не играйте с элементалами, потому что элементалы - это динамит, который в любой момент может взорваться. Вернее, научитесь "играть" с ними по определенным правилам. 

Элементал - это всегда конкретная мыслеформа, которую вы отпускаете во Вселенную и которой вы позволяете работать себе во благо или во вред. Свою работу элементал может совершить лишь тогда, когда вы его отпускаете. Что значит отпускаете? Это значит, что вы отправляете во Вселенную свою мыслеформу, и она создаёт ту ситуацию, которую вы хотели привлечь в свою жизнь. 

Понимание того, как работать с элементалами, может стать самым удивительным пониманием вашей жизни. Осознав это и овладев этим умением, вы обретаете контроль над материальной природой, вы становитесь её хозяином. В этом случае не природа заставляет вас действовать – вы сами действуете так, как хотите. Вы действуете совместно с природой – вы сО-творите с ней. И в процессе этого творчества вы можете обрести самые фантастичные возможности и свойства. 

Подобно божественным сущностям (которых мы называем богами), подобно творцам, создающих духов воды и земли, света и кристаллов, вы можете создать ангелов-хранителей, которые можно назвать сверх-душой или сверхсознанием. С помощью элементалов любви вы можете сотворить ангела-хранителя для своего возлюбленного или возлюбленной, обрести способность исцеления и помогать не только людям, но и целым нациям. 

Но вы также можете создать и демонов, страшных демонов своих желаний, которые могут разрушить вас. Если вы творец, вы должны знать, что вы творите, вы должны быть уверены в своём творении. Для этого вам самим необходимо постоянно развиваться, следовать различным практикам и аскезам. А самая главная аскеза заключается в том, чтобы познать себя, в том числе и обрести знание о возможности причинить боль себе и другим. Если вам не безразлично то, что есть Истина и если вы хотите жить в благости, вы сумеете противостоять негативным мыслям и состояниям. 



Почему так важно противостоять негативным состояниям? Потому что, создав в этом состоянии элементал и отправив его во Вселенную, вы возвращаете себе и другим людям ненависть. Если же вы постоянно думаете о дурном, вы создаете негативный элементал, который паразитирует на вашем сознании. Эти элементалы существовали в своём пространстве тысячи и миллионы лет, и думая о них, вы призываете их обратно и насыщаете энергией. Паразитируюя на сознании, эти негативные сущности не дают вам увидеть реальность и не пускают к вам элементалов доброты, благости и умиротворения. 

Как же следует обращаться с элементалами для того, чтобы действительно стать со-творцом Природы и творцом собственной судьбы? Как действовать, чтобы стать созидателем, а не разрушителем? Путь на самом деле прост. Просто нужно, чтобы в процесс созидания были вовлечены двое - вы и Господь. Есть одна христианская формула, которая является универсальной формулой общения со Всевышним: "Да будет воля Твоя". 
Эту формулу нужно использовать всегда, и особенно в тех случаях, когда вы не уверены в том, что задуманное вами обязательно принесёт благо. Конечно, если вы человек высочайшего уровня, вы не сможете сделать ничего дурного, ничего, что не было бы санкционированно Всевышним. Но если вы еще не достигли этого уровня, не рискуйте. Создав элементал и отправляя его во Вселенную, говорите: "Если это Твоя воля, пусть это будет так. Если это воля Бога, если моё желание праведно, если это то, что я действительно хочу, пусть это произойдёт. Пусть то, что я сотворил, вернется ко мне обратно и станет тем, что я хотел". Знайте, что это так и будет, и помните о своей ответственности. 

Когда вы создаете элементал, вы должны быть очень осторожны – ведь ваше творение может уничтожить вас. Вспомните, что «дорога в ад вымощена благими намерениями». Бывает так, что порождая хаос, вы думаете, что порождаете что-то хорошее. Поэтому помните универсальную формулу: «Да будет воля Твоя», и прежде чем сделать что-то, снабдите элементал своеобразной кнопкой саморазрушения. Скажите: «Если ты, моё желание, есть что-то неправильное, если ты не одобрено Всевышним, растворись!». 



Тогда вы будете защищены. В этом случае Вы всегда будете под защитой Всевышнего и никому не причините вреда. Если вы этого не делаете, не создавайте элементал, даже если вы думаете, что это что-то замечательное. 

Ваше желание не должно быть исключительно вашим желанием, но должно находиться в гармонии с законами Вселенной. Даже если вы хотите чего-то для себя – например, стать сильным, здоровым, богатым, успешным, если вы хотите защитить и обеспечить своих близких, Вы можете сделать это, сказав, например: «Я должен быть сильным и здоровым для того, чтобы творить волю Всевышнего». Но для того, чтобы создать элементал, недостаточно просто пожелать себе этого. Вы должны сделать это сознательно. Вы должны вложить в это пожелание своё намерение, свою концентрацию, вы должны верить, что так и произойдёт. 

Вы ни на секунду не должны усомниться в своей способности творения, поскольку вы собираетесь наделить элементал властью – способностью принести вам здоровье, духовное пробуждение или экономическую стабильность, в желании которой нет ничего плохого. Но всегда, в любом случае вы должны говорить, что творите элементал по воли Всевышнего. В ином случае – если вы создадите элементал исключительно своего желания – он может причинить вам боль, страдание или смерть. Вспомните, сколько богатых и знаменитых людей стало несчастными и закончили жизнь пулей, выпущенной себе в висок… 

Говорите: «Да будет воля Твоя». Воля Господа – в нашем благе, воля Господа в том, чтобы все были счастливы и любили друг друга. Но обычно мы сами не позволяем этому произойти, потому что всё время излучаем разрушительные элементалы, производящие противоположный эффект. 

Самые благие, самые сильные элементалы вы сможете сотворить тогда, когда у вас не останется личных желаний, когда вашим единственным и естественным желанием будет вечное вы, вечная душа. Помогать другим душам, любить другие души, наполнить мир светом, сделать его замечательным местом – это настолько же удивительно, насколько и естественно. Попытайтесь понять это. Когда вы придёте к пониманию этих удивительных качеств, когда негативные элементалы уйдут, и вы простите себя и Бога (Бога, потому что вы думали, что это Он сделал всё то плохое, что мешает вам жить), вас наполнит энергия Всевышнего. 

В этот момент Вы понимаете, что Он не хотел для вас ничего большего, чем любовь. И нет ничего большего, что бы вы могли сделать для Бога, чем позволить прийти к вам Его любви. Вы были закрыты, потому что негативные элементалы – ваши творения – мешали вам, но если вы растворяете негативные элементалы, вы начинаете растворяться в любви Бога. 

Как творить элементалы? Как и во многом, нужно начать с малого. Попросите у друга или у жены разрешение послать им элементал любви или защиты. Или создайте себе ангела-хранителя, защищающего здоровье. 

Элементал может быть создан и на уровне подсознания - на не очень возвышенном уровне, но если вы стремитесь сознательно делать добро, вы должны быть сконцентрированы. Создание элементала - это вопрос концентрации. Концентрация для души естественна. Она означает, что вы не отвлекаетесь, не возбуждаетесь, свободны от стресса и беспокойства, от любых негативных ситуаций. Если вы хотите помочь другим, освободитесь от всего, что может помешать. Установите в себе мир. Потом просто пожелайте, чтобы это произошло. Вы создаете волю, вы создаете желания, а ваши желания уже и есть форма. Когда вы создали волю, потратьте какое-то время, чтобы наполнить её энергией. 

Наполните её энергией, наполните её силой, чтобы принести людям счастье. Поскольку ваши силы ограничены, можете наполнять элементал энергией на протяжении нескольких дней. 

Потом сконцентрируйтесь. И когда это желание станет буквально наэлектризованным, сиящим, скажите: "Иди и делай". Не медитируйте на него, не сосредотачивайтесь на нём, иначе оно вернётся. Не забывайте о том, что ваши элементалы наполнены вашими качествами, и вы полностью контролируете их. Вы их создали и потому можете призвать их обратно. Если вы просто говорите: "Я хочу денег", это не значит, что вы отправили свое желание. Если вы продолжаете желать денег и постоянно думаете о них, вы питаете один и тот же элементал. Вы думаете о нём, притягиваете его и не даёте ему уйти. 

Позволяйте элементалам уходить, не держите их при себе, постоянно сосредотачиваясь и медитируя на них. Пусть они уходят и делают свою работу. Когда вы говорите им: "Делайте свою работу, идите и возвращайтесь, когда будете готовы", вы приближаете исполнение желания. 



Если вы позволите элементалам уйти во время жизни, они сделают своё дело. Если вы держите при себе и не отпускаете, они просто не могут начать свою работу. По этой причине множество людей не может достичь своих желаний до следующей жизни. Только умирая, они отпускают свои элементалы, позволяя им уйти. Бывает так, что в следующей жизниони встречают свой элементал и удивляются: «Кто ты?». А он говорит: «Я твоё творение. Ты умер и позволил мне уйти и работать. Теперь я вернулся, а ты получаешь свои плоды». Если же вы позволите им уйти при этой жизни, они могут сработать быстрее. 

Если вы хотите успеха, если вы хотите, чтобы элементалы дали вам желаемое, позволяйте им уходить. Элементалы рано или поздно, не в этой жизни, так в следующей, исполнят ваше желание просто им нужно определенное время, чтобы воплотиться. 

Создавая элементал, контролируйте свои эмоции, останавливайте себя, когда что-то идет не так, следите за своими мыслями, свои ответом на ситуацию. Никогда не позволяйте себе возбуждаться, потому что именно с этим связана невозможность отпустить элементал. Например, если человек возбуждён, скажем, думает о том, как он будет удовлетворять своё сексуальное желание, он творит элементалов своего желания. Думая о них, он постоянно излучает их, постоянно получает их обратно и даёт им всё больше и больше силы. И даже если он попытается успокоиться, они, возвращаясь, постоянно возбуждают его ауру и провоцируют его снова и снова. А он снова и снова будет наполняет их энергией. 

Для того, чтобы создать положительные элементалы, творящие вашу судьбу, нужно перестать питать энергией и "растворить" свои негативные элементалы. иначе то, что вы хотите, не сможет произойти. Для того, чтобы растворить их, нужно суметь простить себя и других людей. В этом случае вы отпускаете элементалов страха, неверия, вины и принимаете элементалов благости, красоты, чистоты и умиротворения. Прощение растворяет элементалов ненависти, и благодаря такому прощению вы позволяете себе жить в благости. 

Если вы хотите создать элементал своей судьбы, пусть он уходит под защитой высших авторитетов. Ему требуется время на воплощение. Но для этого желание нужно подготовить - уничтожать негативное, создав позитивное обстоятельство, правильную, нужную ситуацию. 


Всё зависит от того, что вы представляете. Если вы создаете себе успех, на него нельзя накладывать негативные элементалы неуспеха. Если вы всё время медитируете на успех, вы используете всю свою энергию, которую могли бы направить на какие-то конкретные шаги, направленные на то, чтобы к вам пришёл этот успех. 

Многое в жизни зависит от вас самих. Не забывайте об этом. 

Хари (Роберт Кампаньола)

Из книги И.И. Ветрова "Аюрведа - гармония жизни" 

Чтобы оставить отзыв - на сайт, или зарегистрируйтесь.