Черная луна (Лилит) или тайна Драконов.Кармическая астрология. Космология/ 14 планетарных систем/ Применение звезд в астрологии

18 апреля 2019 г.
Черная луна (Лилит) или тайна Драконов.Кармическая астрология. Космология/ 14 планетарных систем/ Применение звезд в астрологии

Космология/ 14 планетарных систем/ Применение звезд в астрологии

   Эта тема необходима для расширения сознания - мы поговорим о Ведической структуре мироздания материальных миров. Лока - это пространство, уровень бытия. В каждой локе существует множество планет. Вселенская форма Бога называется Вират рупа, включающая в себя планетарные системы. Через кармическую астрологию мы сможем увидеть, с какими планетарными системами - ангелами или асурами - мы связаны.

   Сатьялока - это самая высокая точка, обитель Господа Брахмы. Каждый из нас может стать Брахмой, это реально. Сатьялока соответствует голове Вират рупы, и продолжительность жизни на ней составляет 15 триллионов 480 млрд земных лет. Находится эта лока в созвездии Большой Медведицы. Брахма является творцом, нашим отцом, он сотворил из своего ума семь мудрецов - семь звезд созвездия. В “Шримад бхагаватам “ песнь 2, 5 подробно описаны творения. Сатьялока видна с Земли: слева от предпоследней звезды в ручки ковша Большой Медведицы есть маленькая яркая звездочка - это и есть Сатьялока, высшая планета материальных миров. Выше Сатьялоки по статусу только Дхрувалока – вайкунтха или духовная обитель Господа Вишну. Дхрувалока известна человечеству как Полярная звезда.

   Под Сатьялокой находится Тапалока (лоб Вират рупы). На ней живут суровые аскеты, сиддхи-йоги, мудрецы - очень возвышенные души, обладающие высоким уровнем святости.

   Далее Джнаналока - эта планета расположена выше райских областей и населена мистиками, способными путешествовать по различным планетам и планетарным системам. На нее возносятся йоги, риши, соблюдающие целибат, те, кто не ведет семейную жизнь, изучающие серьезно Веды. При большом желании, любви к Богу и соблюдении целибата минимум в течение трех жизней можно попасть на Джаналоку. Также можно перемеситься на эту локу при определенных медитациях в своем теле. Мистики, проживающие на этой планете, видят определенные порталы космические, по которым они могут путешествовать по всей Вселенной.



   Под Джнаналокой находится Махарлока, на которую можно попасть, очистившись от материальных стремлений. Возносятся на нее личности, проводящие жертвоприношения, ягьи, занимающиеся благотворительностью. Это место для тех, кто не хочет просто наслаждаться раем. Длительность жизни на Джнаналоке - 4 миллиарда 300 тысяч солнечных лет. Здесь совершается множество Ведических церемоний, огненных жертвоприношений. Бхригу Муни, записавший астрологический трактат, тоже живет на этой локе. 5000 лет назад он переродился и написал “Бхригу-самхита” и гороскопы всех людей в прошлом, настоящем и будущем. Эти гороскопы хранятся в Индии в четырех местах.

   Под Махарлокой находится Дхрувалока или Полярная звезда - вечная планета. Планеты и наш Дракон ( показатель Лилит) соединяются с неподвижными звездами - а значит локами, различными планетарными системами. Через знания о неподвижных звездах и их соединениях с той или иной планетой, Драконом (Лилит), Белой Луной (Ангелом-Хранителем) можно узнать интересную и важную информацию: где человек жил, с каких лок он пришел, какой у него потенциал, куда он может уйти.

   Дхрувалока еще называется Вайкунтха - духовный мир. В каждом материальном мире есть духовная и неуничтожимая планета. В знаниях о неподвижных звездах она известна как Альрукаба - альфа Малой Медведицы. Все мы видим Полярную звезду, но не все знают, что это Дхрувалока, находящаяся в последних градусах Близнецов. Если какая-либо планета - Юпитер или Дракон (Лилит), Белая луна - расположены в последних градусах Близнецов, это означает, что человек может уйти туда или имеет какой-либо контакт с этой планетой. В Ведических писаниях есть упоминания о том, что вишнудуты, или архангелы, уводят умерших на Дхрувалоку, являющейся обителью Господа Вишну в материальном мире. Это вечная планета, она не уничтожается.

   В йога сутрах Патанджали есть 29 сутра “Знание звезд и их движение” и звучит она так: “Путем выполнения самьямы (фиксации разума на одной мысли или предмете, синтез концентрации, медитации и созерцания) на Полярной звезде человек может получить знания о звездах и их природе”. Риши или мудрецы много знали о звездах и небесных телах, они медитировали на определенные звезды и получали очень много информации, благочестия и способностей. В основном медитировали на Полярную звезду, на Сурью и на Чандру.

Продолжение статьи следует

По материалам курса Татьяны Земской "Черная луна или тайна Драконов"

Приобрести астрологический курс "Черная луна или тайна Драконов" в записи