Пороки человека - это будущие его достоинства (часть 14)

16 февраля 2019 г.
Пороки человека - это будущие его достоинства (часть 14)

   Игра с Драконом

   Поскольку люди могут жить в сильном невежестве, Господь дает Ангела-хранителя, который подсказывает нам через сны, через высшую интуицию, через других людей - например, так Пушкин получал информацию через Чаадаева или ту же Арину Родионовну. Ангел-хранитель будет проводником энергии Бога, нам будут идти подсказки - на нашей стороне Бог, более того, на нашей стороне начинает играть Вселенная. У вас всегда есть возможность сделать звонок другу и т.д. Если вы не умеете играть в шахматы, то не переживайте, главное - это решительность.

   Кришна говорит в конце Бхагават-гиты Арджуне: прояви эту решительность, предайся мне, поверь в эту победу и ты выиграешь. Когда начинается схватка с Драконом, игра, то Дракон имеет своего представителя - у него тоже есть хозяин в Антимире, который дает ему энергию, дает ему силу. Эта сила проявляется в форме того, что он всякими способами пытается нас увести, создает некие ловушки, причем понятно, что уровень игры будет зависеть от того, насколько вы высоки с точки зрения эволюции.

   Когда мы первый раз рождаемся людьми, только начинаем наш путь, естественно, что наши проявления будут очень незначительны и Дракон будет гроссмейстером, но игра будет простая. Кости, может быть, бросать будете, играть в "подкидного дурака" - простая игра будет, в которую легко будет научиться, не шахматы. Каждый раз степень игры и сама игра будет становиться все сложнее, пока вы не победите. Никто не говорит, что вы должны победить Дракона с первого раза, но если вы начинаете игру, то дается определенное время на нее. Как часы песочные: пока песок сыпется, вы играете, как только песок высыпался, а вы не доиграли - вы умираете.

   Но когда вы рождаетесь вновь, вы начинаете с того момента, когда фигуры выстроятся в нужное положение. Это делает Ганеша. Кармическая зрелость может наступить либо сразу после половой зрелости как самая ранняя, так и в 42 года, как самая поздняя. До этого момента все фигуры двигаются сами собой, они выводят нас на тот уровень, когда мы будем готовы продолжить игру с того места, на котором закончили. Понятно, что если мы проиграли, нам нужно начинать с начала, а если мы не проиграли, а не успели, тогда у нас есть возможность продолжать игру.

   Почему это начинает проявляться как порок? Каждый зал, если он не является для нас задачей, заблокирован. В одной из 106-и оболочек может быть Дракон, только в 108-й и Анахате его нет. Дракон охраняет богатство, а наша задача - его найти. Что значит, найти Дракона? Мы должны увидеть наш самый большой порок. Есть маленькие дракончики, они могут быть помощниками, но обычно один главный, который охраняет сокровище. Поскольку Дракон сидит в этом пространстве, то эта оболочка наполняется негативной энергией из антимиров, и когда душа проникает в это пространство для выполнения определенной функции, то эта функция становится гипертрофированной. Дракон делает нас в том или ином проявлении слишком сильными.

   Важно понять, что это за порок, что лежит в его основе. Когда что-то становится слишком много, это становится пороком, потому что нет гармонии. Образ: у вас в руках отбойный молоток, ваша задача - прорыть тоннель. Вы роете шахту не голыми руками - у вас есть отбойный молоток, с ним вы выроете шахту намного быстрее. Молоток является вашей дополнительной силой. Представьте теперь, что отбойный молоток оказывается у вас, когда вы находитесь в хрустальном дворце, где все из хрусталя.

   Ваша задача - этот хрусталь сделать более изящным, но в руках у вас отбойный молоток. К чему бы вы ни приблизились, это сразу будет разбиваться. Тот же самый молоток становится неким пороком для вас, потому что в хрустальном дворце вам не нужен отбойный молоток, вам нужен другой инструмент.

По материалам лекций И.И. Ветрова «Пороки как скрытые таланты»

Посетить занятия по астрологическому курсу о пороках как скрытых талантах "Ангелы и демоны" или приобрести уроки в записях

Читать статью: "Пороки человека - это будущие его достоинства" (часть 13)