Пороки человека - это будущие его достоинства (часть 12)

09 февраля 2019 г.
Пороки человека - это будущие его достоинства (часть 12)

 Дракон - хранитель таланта

  Каждое наше рождение - это задача отыскать кусочек драгоценности, которая увеличит наш талант, потому что мы сами есть персонифицированный талант Бога, единственный, больше ни в ком его нет. И чем больше мы соберем этих кусочков, тем больше сила таланта. Если талант раскрывается в полной мере на 100 %, то мы становимся гениальными для своего времени. Но именно для нашего времени, потому что для другого времени все по-другому: мы думаем, что уже достигли всего, а нас перемещают в некую оболочку пространства и оказывается, что здесь наш талант проявляется совсем чуть-чуть. Потому что для нашего времени это очень много, а там - нет, там приходится двигаться дальше.

   Фильм “День сурка” показывает хорошо идею, когда он просыпался и засыпал в один и тот же день. Его задачей было выполнить все очень гармонично. Если говорить нашим языком, то наша задача - найти маленький кусочек, скрытый в одной из этих оболочек. В одной из наших оболочек скрыт этот талант, но Господь любит всякие игры, и он сделал эту штуку. Зачем? Это вы у него спросите, зачем он так сделал, но он так хотел. Он подключил к нашему солнечному миру не представителей высшей иерархии, а представителей антимиров. И поэтому мы говорим о том, что у каждого из нас есть пространство, в котором хранится сокровище. Во многих сказках отражено, что человек ищет сокровище, на самом деле, это программа максимум.

   Если мы обретем это сокровище, мы станем при жизни гениальными людьми. Но как только мы станем гениальными, мы будем перемещены в другое время и другое пространство, где нам нужно будет искать другой кусочек, потому что в том мире мы уже не будем гениальными. Но то, что вы обрели, уже не потеряется, оно остается в вас. Вы просто рождаетесь на более высоком уровне.

   Мы не знаем, может быть Пушкину что-то не хватало, и он поэтому не смог реализовать свою задачу. Почему же за все это время он не родился? Кто его знает, может быть, чтобы выполнить эту задачу, нужно уйти в другой мир. Эти миры существуют одновременно в параллельных мирах, даже на Земле существуют десятки сотен параллельных цивилизаций в одно мгновение, и они переживают разные состояния, там происходят разные сценарии.

   Душа может перемещаться по ним. Это похоже на то, что, когда вы рождаетесь, вы стоите перед гигантским замком с тысячью залов. Перед тем как войти в замок, вы находитесь в коридоре ожидания, это место известно как Питри-лока, царство Ямараджа. Ямарадж известен как верховный судья или бог смерти, он спрашивает: “Что ты хочешь? Какую часть своей души ты хочешь обрести?” Но вы не можете отправиться туда, к чему вы не готовы, потому что в каждом зале есть хозяин, там есть смотритель. И приходите вы в этот зал по собственному желанию. У вас возникает желание играть в рыцарском зале, или в тронном, например. Вы заходите в этот зал, где хранится сокровище и начинается ваше рождение. Во многих залах хранится сокровище и ваша задача - найти его.

   Но в зале вы встречаете Хранителя, представителя антимиров. Этого Хранителя мы условно назовем Дракон. Если говорить о его природе, он - некий злой дух, на язык христианства это бес. Он в каждом сидит, и может быть не один. Это некий дух, мы назовем его Драконом, чтобы не входить в состояние страха. Наша задача - с этим Драконом сразиться и победить. Убить его мы не можем, мы можем только его победить.Если мы его победим, то в качестве дара он отдаст то самое сокровище, которое станет частью нас. Поэтому наша жизнь - это некая игра с этим Драконом. Существуют разные игры: бильярд, шахматы, спортивные игры, но когда вы приходите, то для вас эта игра будет новой.

   Например, вы не умеете играть в шахматы, вы никогда не играли в шахматы, и если перед вами поставить шахматную доску и сказать: “Давайте сыграем”, что вы будете делать? Как Остап Бендер: Е2-Е4, а там посмотрим? А потом он узнал на каком-то ходу, что играет сицилианскую защиту. Когда он пожертвовал ферзя, то человек сразу захотел сдаться, потому что такой шаг очень опасен. Что мы будем делать? Мы будем играть не с новичком, Дракон - это всегда гроссмейстер. Он охраняет сокровище, и для того, чтобы у него выиграть, мы должны провести комбинацию, которая этого гроссмейстера сразит. А мы не знаем даже правил. Вы ведь не знаете, может быть в этот зал вы уже входили 10 тысяч раз и за это время вы уже научились играть: вы уже знаете, как двигаются фигуры, знаете какие-то комбинации, вам уже легче, но это гроссмейстер.

   Этого Дракона победить тяжело, но если бы его невозможно было победить, то эта задача перед вами бы не ставилась. Господь говорит, что для победы существует множество подсказок в этом зале. Во-первых, у вас есть Советчик, который всегда будет вам помогать.

По материалам лекций И.И. Ветрова «Пороки как скрытые таланты»

Посетить занятия по астрологическому курсу о пороках как скрытых талантах "Ангелы и демоны" или приобрести уроки в записях
Читать статью: "Пороки человека - это будущие его достоинства" (часть 11)