Пороки человека - это будущие его достоинства (часть 11)

07 февраля 2019 г.
Пороки человека - это будущие его достоинства (часть 11)

Дом для души

   Если сам Господь, как Параматма, приходит к нам, то мы испытываем состояние катарсиса. Катарсис - измененное состояние сознания, при котором вы можете испытать очень сильные эмоции, необыкновенные, которые вы не сможете пережить ни при каких других обстоятельствах. Они сопровождаются нередко потерями сознания или обильными слезами, смехом, человек может кататься по земле и многие думают, что он сошел с ума.

   Или он может начать прыгать, кричать, звуки странные издавать. Но каждый раз после этого состояния у него наступает сильнейшее просветление, которое сохраняется от нескольких часов до нескольких суток. В этот момент человек говорит так ясно, так четко, что кажется, говорит сам Господь, он даже светится так же, как сам Господь. Великие святые очень часто входят в контакт, а некоторые находятся в этом контакте почти постоянно.

   Что же является домом души? Это место известно, как Анахата. Древнеславянский язык очень похож на ранний санскрит. Поздний санскрит возник уже от слияния арийской цивилизации с индийской. Славянский язык включал в себя очень большое количество слов, эти слова сейчас уже не используются. В современном русском языке используется 5 млн слов, а в древнеславянском их было больше, даже на десятки больше было. Никто не знает точно сколько, потому что они вышли из употребления. Но интересно то, что слова раннего санскрита и слова древнеславянские идентичны по своему звучанию.

   Когда мы говорим Анахата, слово "хата" - дом по древнеславянскому, "ана" - она и есть хата, она и есть твой дом. Это место, в которое душа приходит, она чувствует себя там очень хорошо, она вернулась в свой дом. На самом деле, когда у человека душа большую часть времени находится в своем доме, он становится необыкновенно открытым, дружелюбным, сострадательным, у него проявляется искренность, ему хочется дружить со всеми, любить. Но когда душа зависает в другом пространстве (мы будем говорить, почему она зависает, почему ее ловят в том пространстве и не выпускают) - это становится причиной того, что из нас начинают изливаться некие пороки. Мы чувствуем неудовлетворение, потому что только у себя дома душа может чувствовать радость.

   Душа может войти в пространство Сахасрары и общаться с Ангелом-хранителем, но этот процесс не является постоянным или долгим, а вот встретиться с Господом душа может только в своем доме. Если Господь по своей воле, по своей милости нисходит, то он приходит именно в Анахату. Мы можем путешествовать в другие оболочки, другие миры, у нас есть соприкосновение с этими мирами - чакры, которые являются всего лишь окнами в эти миры.

   Если мы придем в пространство Сканда, где Сканда - это глава небесного воинства, в христианстве известный как архангел Михаил, мы будем общаться с ним. Это его мир, наполненный его энергиями, мир боевых искусств и всего того, что находится под его покровительством. Там будет его проявление как личности и душа соприкоснется с ним вчистую в этом мире, мы можем даже этого не понять, когда там оказываемся.

По материалам лекций И.И. Ветрова «Пороки как скрытые таланты»

Посетить занятия по астрологическому курсу о пороках как скрытых талантах "Ангелы и демоны" или приобрести уроки в записях

Читать статью: "Пороки человека - это будущие его достоинства" (часть 10)