ведическийцентр

О важности двигательной активности и гирудотерапии

28 марта 2021 г.
О важности двигательной активности и гирудотерапии

О важности двигательной активности и гирудотерапии

Мой отец был военный врач, мы мотались по стране, хотя родился я в Питере. Сначала мы уехали на Север, в Полярный, потом вернулись в Питер, потом в Балтийск Калининградской области, там я пошел в первый класс. Потом, когда я уже ездил с лекциями, я вернулся в Балтийск, с которым у меня было связано очень многое, я жил там с трех с половиною лет до третьего класса. Там живут мои бывшие одноклассники, кто-то переехал в Калининград. Мы встретились с ними и оказалось, что бывшие отличники, которые сидели как требовалось за партой, так и не стали никем, жизнь не сложилась никак. А те, кто плевался в трубочку, хулиганил, стали очень харизматическими личностями. Двигательная активность очень важна, детей нельзя так обучать, как у нас.

Один человек, долго занимавшийся йогой и живший в Индии, сказал мне: «Если ты просто сядешь и сложишь руки на колени, подтянешь позвоночник, сомкнешь слегка глаза, смотря рассеянным взором, и начнешь дышать через нос – то это уже йога». Это положение для организма непривычно, а значит он тут же начнет менять все обменные процессы. Если повернуться в этом положении в скрутку и посидеть в таком несложном положении несколько минут, то это уже есть йога, это приведет к изменениям внутри организма.

Такое изменение положения в пространстве, если знать к чему это приведет (а инструктор йоги знает), позволяет изменять внутреннее состояние самым удивительным образом и излечивать многие заболевания.

Закрепившиеся из-за неправильной осанки миофасциальные блоки нарушают симпатическую иннервацию внутренних органов, в том числе они нарушают асимпатическую иннервацию сердца и сердечно-сосудистой системы. Поэтому, если убрать эти блоки с помощью точечного массажа или более эффективного марма массажа, то уже после одного курса (минимум десять сеансов один курс) можно перевести стенокардию четвертого функционального класса, когда человек проходит сто метров и вынужден остановиться из-за сильной боли в груди, во второй функциональный класс, когда приступ провоцирует пробежка, или повышение давления, или стресс. Даже после одного курса может быть такой результат. Поэтому если человек два раза в год проходит такое лечение, а в перерывах занимается хотя бы несложной гимнастикой, древнеславянской, например, или йогой, или тайцзицюань, или цигун у хороших специалистов, то все признаки заболеваний будут постепенно уходить.

Очень важен метод гирудотерапии. Если человек имеет признаки развития инфаркта или инсульта, или перенес их, то ему пожизненно хорошо бы ставить одну пиявку в неделю на перианальную зону, то есть на слизистую ануса. Если человек перенес инфаркт или инсульт, ему ставят каждый день вдоль позвоночника по паравертебральным зонам, начиная снизу вверх по три пиявки: одна в перианальную зону, вторая в центр лопаток, третья вдоль шейного отдела, а потом, для профилактики раз в неделю в перианальную зону.

По материалам семинара И. И. Ветрова "Атеросклероз"

По заказу препаратов и возможности приобретения их со скидкой можно обратиться по почте vegatab@yandex.ru

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ: https://om-aditya.ru/ayurveda/ayurvedicheskie-preparaty/

Помощь на транскрибацию статей И.И. Ветрова